1. スパークリングワインセット スパークリングワイン 6本セット

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人形町ワイン

スパークリングワインセット スパークリングワイン 6本セット

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商品説明

フランス・イタリア・スペイン と世界のワイン生産地から、パーティーにお祝いに、イベントにピッタリなスパークリングワイン6本セットのご紹介です。
在庫処分のため、大幅値下げ!
メーカー希望価格の51%OFF!!



【フランス】ヴァン・ムスー・シャルドネ・ブリュット・“ル・バロン”

厳選したシャルドネを木樽で発酵させ造られるコストパフォーマンスに優れた非常に爽やかで、口当たりのよい辛口スパークリング。
幅広い食事やデザートと相性抜群。

生産地:ヴァン・ムスー(フランス)
生産者:GDV(ギョーム・ドゥ・ヴェルジィ)
ブドウ品種:シャルドネ100%
製造方法 : シャルマー法 18℃以下で20日間発酵後、横置きステンレスタンクにて10℃以下20日間の2次発酵。ドサージュ(10g/L)もタンク内で行い3ヶ月間そのままタンク内で行う。色合いは輝きのあるイエロー。
○木目細かい泡立ち。白い花、リンゴや柑橘系の爽やかな香りに、ヘーゼルナッツやアーモンドのニュアンスが混じる。
味わいにはアカシヤの蜜の感じが溶け込み、しなやかで上品。爽やかな酸を伴い、すっきりした余韻が残る。


【イタリア】ブリュット・スプマンテ・エチケッタ・ジャッラ

伝統と革新のスタイルで世界や未来に挑み続ける歴史ある生産者。オレンジ花のような華やかな香り。心地よい泡立ちや爽やかな酸味を感じる飲み口。

生産地:ピエモンテ州 サント・ステファーノ・ベルボ(イタリア)
生産者:カザ・ヴィニコラ・アバッツィア・ディ・サン・ガウデンツィオ
ブドウ品種:グレラ、コルテーゼ、ピノ
製造方法:この地方の代表的な製法であるシャルマー方式による。
シャルマー方式で作られるスパークリングワインは二酸化炭素を保持するためにアウトクラーヴェと呼ばれる専用の密閉式ステンレス製タンクを用います。
○オレンジの花や黄桃の香り。口当たりからフルーティで心地よい泡立ち。爽やかな酸味を感じる飲み口。


【イタリア】プロセッコ・ヴィーノ・スプマンテ・“カングランデ”・DOC・プロセッコ

クリーミーな泡立ちでフルーティー。ほんのり果実味が残る昔ながらのプロセッコ。
世界中からインポーターが買付に殺到。リーズナブルな価格が魅力の良心的な造り手。
創立は1958年。ヴェローナから数分の所にあるヴァルパンテーナ渓谷の協同組合。現在260の農家で700ha(ヴェローナDOCのほぼ全て)のブドウ園を経営しています。仕立てはペルゴラ。アマローネはグイヨ移行中。ステンレスタンクの殆んどが500hlでその数なんと200。すべてのタンクを自動管理。雑味のないエレガントな仕上がり。最近では業界紙やワインのジャーナリストに取り上げられることも多く、ワインコンクールにおいても多くの賞を獲得しています。

生産地:ヴェネト州 ヴェローナ(イタリア)
生産者:カンティーナ・ヴァルパンテーナ
ブドウ品種:グレラ100%
製造方法:短い期間、低温でマセラシオン後やさしくプレス。14〜18℃で低温発酵。
○輝く麦わら色。青リンゴやミントを思わせるフルーティーな香り。クリーミーな泡立ちで爽やかな飲み口。


【イタリア】プロセッコ・DOC・“ロメオ”

ロメオはロミオのイタリア語読み。フルーティーで柑橘系の甘酸っぱさが魅力。
1,700ヘクタールを所有し、最先端技術を駆使し最良のワインを生み出す優良生産者協同組合。
ロミオ&ジュリエットの城の横にある近代的なセラー。気候も良くブドウにとって重要な日射量も充分に得ることができます。ブドウの個性や品質、地域性を重視したワインを生産しています。

生産地:ヴェネト州 モンテッキオ・マッジョーレ(イタリア)
生産者:コッリ・ヴィチェンツィーニ
ブドウ品種:グレーラ
製造方法 : 仕立てはグイヨとシルヴォス。植付率は3,500〜4,000本/ha。ステンレスタンクで温度調整しながら発酵後、さらに調整酵母をを加えて二次発酵を行います
○アカシアの花や青りんご、レモンの爽やかな香り。ソフトで持続性のある泡立ちが果実味をより際立たせて飲みやすい。フルーツを入れてカクテル風に楽しむのもおすすめ。


【スペイン】カバ・ビブラシオン・ブリュット

熟したフルーツとシトロン。細やかな泡が長く続く。
環境を尊重し下水を再利用、リサイクル可能な容器包装などを心がける。安定したカバを造り続けています。
ペネデスの中心、標高300〜350mの間に畑があり、穏やかな冬とやや暑い夏。少ない降水量で安定したカバの製造をしている。
土壌も粘土、砂、シスト、石灰岩と多様で複雑性を与える。1985年、現オーナーの父親により醸造設備が整えられ、現在まで安定したカバを造り続けています。

生産地:カタルーニャ州 ペネデス
生産者:マサック
ブドウ品種:チャレロ40%、マカベオ35%、パレリャーダ25%
製造方法 : 最低10ヶ月の熟成。ドサージュ10g/L。


【スペイン】カバ・ブリュット・キュベ21・メイド・ウィズ・オーガニック・グレープス

21回もの仕込みの試行錯誤の上生み出され、ロンドンのシャンパーニュ通を唸らせる高品質カバ。
カタルーニャ地方の有機農法生産統制委員会CCPAEにて有機認証。
1920年バルセロナの北25km、ローマ時代の町ティアナに設立されたワイナリー。
パンサブランカ (チャレロ)を現在も主要品種として使用。モダンでスタイリッシュな白ワインとカバを生産。伝統的なワイン造りと融合させています。

生産地:カタルーニャ州 ティアナ(バルセロナ) スペイン
生産者:パルシェット
ブドウ品種:パンサブランカ1/3、マカベオ1/3、パレリャーダ1/3(パンサブランカはラヴェントス・ダレーリャのブドウを使用、マカベオとパレリャーダは新しい醸造所の目の前の畑のものを使用。)



お酒は20歳になってから