創業天保元年、百八十余年の歴史
日本一の山のふもと、日本一の酒を目指して
創業は天保元年、酒造に適した米がとれ、また富士山の伏流水が豊富に使えるこの地に出会った縁により、能登杜氏と酒造を生業としました。
自然の濾過を施された霊峰富士の伏流水は発酵力の弱い超軟水で、この水を使った酒造りは技術的に非常に難しく、たいへん手間のかかる作業が必要になります。
仕込み水の素質より口当りの優しく少し甘く感じる酒質、そして代々受け継がれてきた能登杜氏による山廃仕込、再仕込等の味口造りです。
霊峰富士の麓、滑らかで味わい深い、米の旨味を最大限に活かした美酒造りに蔵人一同、日々励んでおります。

おすすめ商品

日本酒は蔵元直送のため、各蔵ごとのお支払となります。あらかじめご了承ください。

営業日カレンダー

定休日

  • 2020年2月

    1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
  • 2020年3月

    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31
プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.