大きな画像を見る

商品情報

【商品特長】
■国産もち米、北海道産大納言小豆を100%使用し、モチモチの食感と小豆の風味が美味しい赤飯が簡単に作れる商品です。
■炊飯器で簡単に炊くことができますので、忙しい時でも手間なく作ることができます。
■保管場所に困らない便利な常温流通商品です。
【使用方法】
<炊飯器の場合>炊飯器に本品1袋と水600ccを入れ軽くかき混ぜて炊飯してください。
<スチームコンベクションオーブンの場合>本品1袋と水500ccをホテルパンに入れ軽くかき混ぜてスチームモードで25分加熱してください。
<蒸し器の場合>本品1袋を水が浸る程度の水に入れ10分程浸漬、水切り後、蒸し器で約20分間蒸し、打ち水をし、さらに10分程蒸す。
※炊き上がり重量約1.4kg
※賞味期間について
賞味期間:冷暗所にて180日(未開封の場合)
賞味期間は製造からの期間です。商品記載の賞味期限ではございませんのであらかじめご了承ください。

炊飯器で約30分。美味しい赤飯を簡単に味わえます!

赤飯 1kg 日本食研 公式 業務用

  • 当日発送

価格 972円 (税込)

配送情報

全国一律送料600円

このストアで5,000円以上購入で送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

10時までの注文で当日発送

すべての配送方法とお届け日を確認する

閉じる

配送方法とお届け指定日

への配送方法を確認

配送方法 お届け情報
宅配便

お届け日指定可

2019/07/24(水) 〜

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

閉じる

ポイント情報

9 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2ヵ月無料!

最大倍率もらうと10倍

90ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

90ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
36ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
45ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

9ポイント (1倍)

通常ポイント
9ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

価格: (オプション代金込み)

数量

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

絞り込む:

  • 5.0

    2018年04月20日 00:51

    tan*****さん

    今回は二度目です。前回好評だったので、…

    今回は二度目です。前回好評だったので、今回はお花見にもって行きみんなで戴きました。準備にも時間がかからず、炊飯器で普通に炊くだけ。前日「お赤飯は水加減が難しいよ」と心配してくださった方に「大丈夫!」と言っておきました。もちろん結果を知っているからです。失敗しようがないのが嬉しいです。

  • 5.0

    2018年09月25日 22:54

    ara*****さん

    御赤飯、時々食べたいなと思うことがあっ…

    御赤飯、時々食べたいなと思うことがあって。こうゆうのがあったなんて知りませんでした。手間がかかる御赤飯が簡単でおいしく炊けて。いいもの見つけたと思いました。これからも利用させて頂きたいと思います。

  • 5.0

    2017年12月30日 00:44

    v03*****さん

    2回目の購入です!電気炊飯器で簡単にで…

    2回目の購入です!電気炊飯器で簡単にでき、ツヤがあり冷めても固まらいので、とても美味しく食べられます。値段も安く、リピート率が多いのも納得です!次回も購入予定です。

  • 5.0

    2017年12月24日 22:42

    v03*****さん

    初めて買ったのですが、赤飯のツヤがキレ…

    初めて買ったのですが、赤飯のツヤがキレイで冷めても固くならず、おいしく食べられます。リピート率・人気ナンバー1との理由がとてもわかる!また買おうと思います。

  • 5.0

    2018年04月24日 21:25

    nao*****さん

    親戚に喜ばれました!

    本家なので、お正月のお昼ご飯に出してみたら、美味しいと喜ばれました。また、イベント時にはマストで購入します!!

該当するレビューコメントはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

赤飯 日本食研業務用ストア 人気ナンバー1
(自社調べ)
素材にこだわった赤飯が炊飯器で炊ける!
リピーター続出の大人気商品です。
赤飯は、素材・作り方にこだわっているから美味しい!だからリピーター続出!弊社の「 赤飯 」は、冷凍赤飯などの炊飯済みの商品とは異なり、生のもち米に浸漬工程を施し、炊飯器で手早く簡単に炊飯できるように仕上げた、他社にはない日本食研のオリジナル商品です。
もち米(国産)100%、小豆、自然塩を使い、味・風味・香り良く仕上げています。

炊飯器約30分で炊けるので、
          忙しい時でも簡単に作れます。
また、常温保管商品ですので、外食店様も在庫スペースに困りません。
入学・卒業・年末年始、お盆、敬老の日など、さまざまなお祝い行事にご使用いただけます。
 
皆様からの評価はこちら!
↓↓↓↓↓
赤飯の評価
その理由は?
↓↓↓↓↓
ここが違う!日本食研の「赤飯
日本食研の赤飯 VS 他社の冷凍赤飯
だから、
↓↓↓↓↓↓
見栄え・風味・食感が違います!
時間が経ってもふっくらつやつや!
↓↓↓ 見比べてみると〜〜〜 ↓↓↓
ふっくら つやつや 自社 赤飯VSべちゃ 他社 赤飯
 
赤飯の作り方(炊き方)はコチラ↓
作り方1



作り方2
作り方1
炊飯器に本品(全て)を入れ、水を600cc入れます。軽くかき混ぜてから炊飯開始!
※品質保持の為に封入している脱酸素剤を取り除いてください。
※火力が強いガス釜の場合は水700ccを入れてください。
※炊飯器に早炊き機能があれば早炊き機能を使用してください。
作り方2
炊き上がったら小豆が割れないように優しくかき混ぜ、蒸らしてください。
※炊き上がりは約1.4kgです。(約5合炊き上がります)
※1kgを炊くには、5.5合炊き以上の容量の炊飯器で炊いてください。
たったこれだけで美味しい赤飯の出来上がりです!

蒸し器で調理する場合
1:赤飯が浸る程度の水に10分間浸します。
2:ざるにあけ、水を切ります。
3:蒸し器の蒸気が充分にあがってから、布に包んで蒸し器に入れ、約20分間蒸してください。
4:全体を冷ますぐらい大胆に、打ち水をしてください。(艶を出し、炊きムラをなくします。)
5:再度10分間蒸してください。
※スチームコンベクションでも炊けます。赤飯1kg、水600ccを入れコンビネーション(熱風+スチーム)にて、100℃に約25分加熱します。その後かき混ぜ、約5分粗熱をとります。
 
圧力鍋で調理する場合
(※圧力鍋6Lを使用した場合)
1:早炊き赤飯1kgと水600gを圧力鍋に入れて、蓋を閉めてください。
 注意:お使いの圧力鍋の使用方法に準じてください。
2:最初は強火で加熱してください。(目安:約5〜6分)
 ↑ココがポイント!
 内圧があがりましたら、弱火または中火にしてください。
 (目安約6〜7分)
3:火を止めて7〜8分そのまま蒸らしてください。
4:内圧が低下しきったのを確認してから、蓋を開け、撹拌していただきますと、出来上がりです。  
 (撹拌後、蓋をしてさらに3分ほど蒸らしていただくと、ツヤが出ます。)
注意:蓋を開けるときもお使いの圧力鍋の使用方法に準じてください。また、圧力鍋の種類が様々ございますので、上記炊き方は目安として御確認ください。

【商品特長】
■国産もち米、北海道産大納言小豆を100%使用し、モチモチの食感と小豆の風味が美味しい赤飯が簡単に作れる商品です。
■炊飯器で簡単に炊くことができますので、忙しい時でも手間なく作ることができます。
■保管場所に困らない便利な常温流通商品です。
 
【使用方法】
<炊飯器の場合>
 炊飯器に本品1袋と水600ccを入れ軽くかき混ぜて炊飯してください。
<スチームコンベクションオーブンの場合>
 本品1袋と水500ccをホテルパンに入れ軽くかき混ぜてスチームモードで25分加熱してください。
<蒸し器の場合>
 本品1袋を水が浸る程度の水に入れ10分程浸漬、水切り後、蒸し器で約20分間蒸し、打ち水をし、さらに10分程蒸す。
※炊き上がり重量約1.4kg
 
食材
名称米飯類(赤飯)
原材料もち米(国産)、大納言小豆、食塩、pH調整剤、フラボノイド色素、ベニコウジ色素、乳酸カルシウム
内容量1,000g
賞味期限ご注文商品に記載しております。
保存方法直射日光を避け、常温にて保存してください。
販売者日本食研株式会社 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
※製造所固有記号はお届けしましたパッケージをご確認ください。
【栄養成分】
エネルギー:257kcal、タンパク質:5.6g、脂質:0.8g、炭水化物:56.8g、食塩相当量:0.8g
※食品100g当たり(参考値)

※賞味期間について
賞味期間:冷暗所にて180日(未開封の場合)
賞味期間は製造からの期間です。商品記載の賞味期限ではございませんのであらかじめご了承ください。

※賞味期間に関する注意事項

【注意事項】
※おいしさを保つために脱酸素剤の小袋が入っています。必ず取り除いてください。
※開封後はすみやかに使い切ってください。
※密閉はされておりますが真空包装ではありません。

小鉢からデザートまで 5000円以上送料無料
※御注文合計金額が4,999円以下の場合、送料は全国一律600円いただきます。
↓↓↓ 価格帯を指定して探す場合はこちらをクリックしてください ↓↓↓
■ 〜499円 ■ 500円〜■ 600円〜■ 700円〜■ 800円〜■ 900円〜■ 1,000円〜■ 1,500円〜■ 2,000円〜
【ご注文からお届けまでの流れ】
御注文からお届けまでの流れ
※上記は当ストアの営業日に準じます。営業日以外での出荷はできませんのでご了承下さいませ。
※決済方法(前払い決済《コンビニ・Yahoo!マネー/預金払い》)により上記の出荷が「翌日」にならない可能性がございます。詳しくは当ストアより送付されますメールにてご確認ください。クレジットカード決済、及び代金引換決済は上記流れとなります。
※「最短でお届け希望」のお客様は到着希望を指定しないようにお願いします。到着希望日を指定されるとお届けが遅くなります。到着希望日指定がなければ、当店最短での出荷手配いたします。

おすすめ商品

もち麦 ごはんの素1kg 日本食研 公式 業務用 食研 カレー 1kg レトルトカレー 日本食研 公式 業務用 赤飯 1kg 日本食研 公式 業務用 から揚げの素No.1(2kg) から揚げ粉 日本食研 公式 業務用

もち麦 ごはんの素1kg 日本食研 公式 業務用

価格:529円(税込)

食研 カレー 1kg レトルトカレー 日本食研 公式 業務用

価格:529円(税込)

赤飯 1kg 日本食研 公式 業務用

価格:972円(税込)

から揚げの素No.1(2kg) から揚げ粉 日本食研 公式 業務用

価格:1,320円(税込)

食べる ごま ドレッシング1L 日本食研 公式 業務用 チキンライス の素 600g 日本食研 公式 業務用 食研 ドレッシング すりおろし 野菜1L 日本食研 公式 業務用 ビビンバ 1kg 日本食研 公式 業務用

食べる ごま ドレッシング1L 日本食研 公式 業務用

価格:594円(税込)

チキンライス の素 600g 日本食研 公式 業務用

価格:961円(税込)

食研 ドレッシング すりおろし 野菜1L 日本食研 公式 業務用

価格:626円(税込)

ビビンバ 1kg 日本食研 公式 業務用

価格:864円(税込)

カスタードミックス 1kg 日本食研 公式 業務用 結着バッター玉子入 1kg 日本食研 公式 業務用 杏仁豆腐 ミックス 500g( なめらか 杏仁豆腐 の素 ) 日本食研 公式 業務用 コーンスープの素500g 日本食研 公式 業務用

カスタードミックス 1kg 日本食研 公式 業務用

価格:1,663円(税込)

結着バッター玉子入 1kg 日本食研 公式 業務用

価格:702円(税込)

杏仁豆腐 ミックス 500g( なめらか 杏仁豆腐 の素 ) 日本食研 公式 業務用

価格:1,123円(税込)

コーンスープの素500g 日本食研 公式 業務用

価格:1,512円(税込)

ドライカレー の素 600g 日本食研 公式 業務用 ジャージャー麺の素500g 日本食研 公式 業務用 ラーメン職人つけ麺スープ1L 日本食研 公式 業務用 中華源1L 日本食研 公式 業務用

ドライカレー の素 600g 日本食研 公式 業務用

価格:961円(税込)

ジャージャー麺の素500g 日本食研 公式 業務用

価格:610円(税込)

ラーメン職人つけ麺スープ1L 日本食研 公式 業務用

価格:1,404円(税込)

中華源1L 日本食研 公式 業務用

価格:1,249円(税込)

ラーメン職人担々麺スープ1.1kg 日本食研 公式 業務用 大根おろしソース 2kg 日本食研 公式 業務用 レモンペッパー焼オイル700g 日本食研 公式 業務用

ラーメン職人担々麺スープ1.1kg 日本食研 公式 業務用

価格:1,350円(税込)

大根おろしソース 2kg 日本食研 公式 業務用

価格:1,944円(税込)

レモンペッパー焼オイル700g 日本食研 公式 業務用

価格:1,468円(税込)

  1. 日本食研業務用ストア Yahoo!店 > 
  2. ご飯もの > 
  3. 赤飯・もち麦・雑穀 > 
  4. 赤飯 1kg 日本食研 公式 業務用

ご利用ガイド

お支払い方法
■以下の決済方法をご用意しています。
  □クレジットカード          □代金引換
  □コンビニ(前払い)      □Yahoo!マネー/預金払い
  □モバイル支払(キャリア決済)前払い
  □ペイジー決済(前払い)  □モバイルSuica(前払い)

お届けについて
■出荷(大阪より出荷) 営業日午前10時までのご注文は当日出荷、午前10時以降のご注文は、翌営業日に出荷いたします。
(繁忙期や在庫状況により後日出荷になることもございます)

※土・日・祝日は、出荷作業はお休みさせていただいております。
※選択できる以上の到着希望日はお受けいたしかねます。

ご指定可能な時間
午前中 14〜16時 16〜18時 18〜20時 19〜21時

営業時間について
■24時間365日受付中

当店舗のご注文はインターネット専門で承っております。

送料について
■宅急便(ヤマト運輸様):全国一律600円
■お届け先1箇所に付き5,000円以上のご購入で送料無料

返品について
■商品の返品、交換は商品到着後7日以内にご連絡ください。

ご注文商品と異なった商品や破損商品が届いた場合の返品・交換の返送料は、当店舗が負担いたします。
お客様の都合による返品・交換の場合、返送料はお客様負担とさせていただきます。
開封または一部ご使用になった商品の返品・交換は致しかねますことご了承ください。

お問合せ
■メールでのお問合せは24時間受け付けております。

土・日・祝日はお休みさせていただいておりますのでメールの返信は翌営業日になります。

mail:unit@nihonshokken.co.jp

皆様から、よくいただくお問合せにつきましてはこちらをご覧下さい。
■当ホームページの記載金額は税込価格表示です。

Copyright (c) 日本食研業務用ストア yahoo!店 all rights reserved.

現在4人がカートに入れています

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。