西日本を中心とする大雨において各地で甚大な被害が生じております。
被害にあわれた方々にお見舞い申し上げますとともに、犠牲になられた方々とそのご遺族の方々にお悔やみを申し上げます。
また、この度の影響で商品のお届けが遅れる場合がございます。ご迷惑をおかけしますが何卒ご理解の程お願いいたします。

出荷遅延地域:兵庫県、岡山県、広島県、山口県
※詳細な市町村に関しましてはヤマト運輸様ホームページをご確認くださいませ。
注目キーワード(2018/7/4更新):食研カレー ドレッシング 唐揚げ粉 ローストビーフソース ステーキソース
  1. 日本食研業務用ストア Yahoo!店 >
  2. サラダ・小鉢 > 
  3. 和風その他 > 
  4. ごま豆腐の素500g【日本食研】【業務用】

大きな画像を見る

■手作りでは手間のかかるごま豆腐を、お湯と混ぜるだけで簡単に作ることができます。
■お湯で混ぜるので、手作りや市販品より安価に作ることができます。
■ごま本来の風味をしっかり出した、手作り感のあるごま豆腐を作ることができます。
◇使用方法
〜材料〜
水…2,500ml(本品の5倍量)
本品…500g(1袋)

 1鍋に水2,500ml(本品の5倍量)を入れ、火にかけます。
 2沸騰したら鍋を火から外し、本品1袋を一度に入れて、泡立て器ですぐにかき混ぜます。
※本品を数回に分けて入れると、ダマが消えにくくなります。
※どうしてもダマが出来てしまう場合は、こちらのレシピをお試しください。
 3ダマがなくなるまで混ざったら、器に入れます。粗熱をとってから、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます(3時間以上目安)。

【保存方法と賞味期間】
未開封:冷暗所にて210日
賞味期間は製造からの期間です。商品記載の賞味期限ではございませんのであらかじめご了承ください。

現在2人がカートに入れています

お湯と混ぜるだけで簡単にごま豆腐ができます!

ごま豆腐の素500g【日本食研】【業務用】

  • 当日発送

価格 1,944円 (税込)

全国一律送料600円

このストアで5,000円以上購入で送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

19ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと11倍

209ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

209ポイント (11倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
76ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
95ポイント(+5倍)
詳細を見る
アプリで買うと! ポイント毎日2倍
19ポイント(+1倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

19ポイント (1倍)

通常ポイント
19ポイント (1倍)
  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

数量

10時までの注文で当日発送

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

この商品について質問する

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

該当する質問はありません

商品説明

■手作りでは手間のかかるごま豆腐を、お湯と混ぜるだけで簡単に作ることができます。
■お湯で混ぜるので、手作りや市販品より安価に作ることができます。
■ごま本来の風味をしっかり出した、手作り感のあるごま豆腐を作ることができます。
◇使用方法
〜材料〜
2,500ml(本品の5倍量)
本品500g(1袋)
 1
作り方1鍋に水2,500ml(本品の5倍量)を入れ、火にかけます。
 2
作り方2沸騰したら鍋を火から外し、本品1袋を一度に入れて、泡立て器ですぐにかき混ぜます。
※本品を数回に分けて入れると、ダマが消えにくくなります。
※どうしてもダマが出来てしまう場合は、こちらのレシピをお試しください。
 3
作り方3ダマがなくなるまで混ざったら、器に入れます。粗熱をとってから、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます(3時間以上目安)。
☆簡単アレンジ☆
〜抹茶豆腐を作ろう〜
■作り方■
〜材料〜
抹茶粉末20g(本品の4%量)
2,500ml(本品の5倍量)
本品500g
 1
作り方1ボールに本品と抹茶粉末を入れ、なじむように泡だて器でしっかりと混ぜます。
 2
作り方2鍋に水を入れて沸騰させます。

沸騰したら火から外し、「1」で作った粉をしっかりかき混ぜながら混ぜます。
 3
作り方3完全に混ざり合ったら器に入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
 4
作り方4冷え固まったら、カットして盛り付けましょう。

お好みでだし醤油、黒蜜などをかけてお召し上がりください。
☆こんなメニューも作れます。
ごま豆腐のいくら雲丹(ウニ)添え
ごま豆腐の
イクラ雲丹添え
ほんのりと甘い味わい 黒ごま豆腐
ほんのりと甘い味わい
黒ごま豆腐
きなこの風味が香る 田舎風ごま豆腐
きなこの風味が香る
田舎風ごま豆腐
ごまプリン風 黒ごまソースがけ
ごまプリン風
黒胡麻ソースがけ
名称ごま豆腐の素
原材料ごま、澱粉分解物加工品、砂糖、粉末醤油、葛粉、食塩、ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)、二酸化ケイ素、乳化剤、膨脹剤、調味料(有機酸)、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆を含む)
内容量500g
賞味期限ご注文商品に記載しております。
保存方法直射日光をさけ、常温で保存してください。
販売者日本食研株式会社 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
※製造所固有記号はお届けしましたパッケージをご確認下さい。
【保存方法と賞味期間】
未開封:冷暗所にて210日
賞味期間は製造からの期間です。商品記載の賞味期限ではございませんのであらかじめご了承ください。
※賞味期間に関する注意事項


【注意事項】
■本品製造工場では、卵、乳成分を含む製品を製造しています。
■開封後は密封して保存し、お早めにご使用ください。
■原材料中の天然物により色調に多少のバラツキが生じることがあります。また、ごまは油分を多く含むため製品中にダマ状に残ることがありますが、品質には問題ありません。
小鉢からデザートまで 5000円以上送料無料
※御注文合計金額が4,999円以下の場合、送料は全国一律600円いただきます。
↓価格帯を指定して探す場合はこちらをクリックしてください。
■ 〜499円 ■ 500円〜■ 600円〜■ 700円〜■ 800円〜■ 900円〜■ 1,000円〜■ 1,500円〜■ 2,000円〜
【ご注文からお届けまでの流れ】
御注文からお届けまでの流れ
※上記は当ストアの営業日に準じます。営業日以外での出荷はできませんのでご了承下さいませ。
※決済方法(前払い決済《コンビニ・Yahoo!マネー/預金払い》)により上記の出荷が「翌日」にならない可能性がございます。詳しくは当ストアより送付されますメールにてご確認ください。クレジットカード決済、及び代金引換決済は上記流れとなります。
※「最短でお届け希望」のお客様は到着希望を指定しないようにお願いします。到着希望日を指定されるとお届けが遅くなります。到着希望日指定がなければ、当店最短での出荷手配いたします。

 

おすすめ商品

食研 カレー1kg【日本食研】【業務用】 から揚げの素No.1(2kg)【日本食研】【業務用】 玉子たっぷりバッター1kg【日本食研】【業務用】 麻婆ソース2kg【日本食研】【業務用】

食研 カレー1kg【日本食研】【業務用】

価格:529円(税込)

から揚げの素No.1(2kg)【日本食研】【業務用】

価格:1,320円(税込)

玉子たっぷりバッター1kg【日本食研】【業務用】

価格:723円(税込)

麻婆ソース2kg【日本食研】【業務用】

価格:1,760円(税込)

結着バッター玉子入 1kg【日本食研】【業務用】 赤飯1kg【日本食研】【業務用】 天丼のたれ600g【日本食研】【業務用】 チキンライスの素600g【日本食研】【業務用】

結着バッター玉子入 1kg【日本食研】【業務用】

価格:702円(税込)

赤飯1kg【日本食研】【業務用】

価格:972円(税込)

天丼のたれ600g【日本食研】【業務用】

価格:547円(税込)

チキンライスの素600g【日本食研】【業務用】

価格:961円(税込)

ドライカレーの素600g【日本食研】【業務用】 焼肉のたれ彩2kg【日本食研】【業務用】 ピリ辛きゅうりの素500g【日本食研】【業務用】 鶏ももバジルソテーオイル700g【日本食研】【業務用】

ドライカレーの素600g【日本食研】【業務用】

価格:961円(税込)

焼肉のたれ彩2kg【日本食研】【業務用】

価格:1,944円(税込)

ピリ辛きゅうりの素500g【日本食研】【業務用】

価格:1,036円(税込)

鶏ももバジルソテーオイル700g【日本食研】【業務用】

価格:1,404円(税込)

ローストビーフソース1.1kg【日本食研】【業務用】 梅だれ700ml【日本食研】【業務用】 【期間限定】海鮮西京漬 1kg【日本食研】【業務用】 食べるごまドレッシング1L【日本食研】【業務用】

ローストビーフソース1.1kg【日本食研】【業務用】

価格:961円(税込)

梅だれ700ml【日本食研】【業務用】

価格:853円(税込)

【期間限定】海鮮西京漬 1kg【日本食研】【業務用】

価格:594円(税込)

食べるごまドレッシング1L【日本食研】【業務用】

価格:594円(税込)

食研ドレッシング シーザーサラダ1L【日本食研】【業務用】 【期間限定】すりおろし野菜ドレッシング1L【日本食研】【業務用】 杏仁豆腐ミックス500g(杏仁豆腐の素)【日本食研】【業務用】 プリンミックス500g(プリンの素)【日本食研】【業務用】

食研ドレッシング シーザーサラダ1L【日本食研】【業務用】

価格:626円(税込)

【期間限定】すりおろし野菜ドレッシング1L【日本食研】【業務用】

価格:680円(税込)

杏仁豆腐ミックス500g(杏仁豆腐の素)【日本食研】【業務用】

価格:972円(税込)

プリンミックス500g(プリンの素)【日本食研】【業務用】

価格:896円(税込)

  1. 日本食研業務用ストア Yahoo!店 > 
  2. サラダ・小鉢 > 
  3. 和風その他 > 
  4. ごま豆腐の素500g【日本食研】【業務用】

ご利用ガイド

お支払い方法
■以下の決済方法をご用意しています。
  □クレジットカード          □代金引換
  □コンビニ(前払い)      □Yahoo!マネー/預金払い
  □モバイル支払(キャリア決済)前払い
  □ペイジー決済(前払い)  □モバイルSuica(前払い)

お届けについて
■出荷(大阪より出荷) 営業日午前10時までのご注文は当日出荷、午前10時以降のご注文は、翌営業日に出荷いたします。
(繁忙期や在庫状況により後日出荷になることもございます)

※土・日・祝日は、出荷作業はお休みさせていただいております。
※選択できる以上の到着希望日はお受けいたしかねます。

ご指定可能な時間
午前中 14〜16時 16〜18時 18〜20時 19〜21時

営業時間について
■24時間365日受付中

当店舗のご注文はインターネット専門で承っております。

送料について
■宅急便(ヤマト運輸様):全国一律600円
■お届け先1箇所に付き5,000円以上のご購入で送料無料

返品について
■商品の返品、交換は商品到着後7日以内にご連絡ください。

ご注文商品と異なった商品や破損商品が届いた場合の返品・交換の返送料は、当店舗が負担いたします。
お客様の都合による返品・交換の場合、返送料はお客様負担とさせていただきます。
開封または一部ご使用になった商品の返品・交換は致しかねますことご了承ください。

お問合せ
■メールでのお問合せは24時間受け付けております。

土・日・祝日はお休みさせていただいておりますのでメールの返信は翌営業日になります。

mail:unit@nihonshokken.co.jp

皆様から、よくいただくお問合せにつきましてはこちらをご覧下さい。
■当ホームページの記載金額は税込価格表示です。

Copyright (c) 日本食研業務用ストア yahoo!店 all rights reserved.