1. NICHIGA ヤフー店 >
  2. サプリメント・食品 > 
  3. 野菜フレーク > 
  4. 北海道 とうもろこし...
北海道 とうもろこしフレーク
北海道の大自然が育んだ大地で育てた、新鮮な北海道産のとうもろこし(スイートコーン)を使用。遺伝子組換え不使用、添加物・着色料・保存料使用せずに加工しております。
お好みの用途により、お料理・離乳食・お菓子の材料など幅広くご使用頂けます。

北海道 とうもろこしフレーク

6件中 16件目

価格帯
  • 円〜

絞り込み条件を開く


FAX用注文シート


商品名 北海道 とうもろこしフレーク
原材料名 とうもろこし(北海道)遺伝子組換え不使用
内容量 商品による
賞味期限 別途商品に記載
保存方法 高温多湿及び直射日光をさけて冷暗所に保管ください。
原産国 日本
販売/加工者 日本ガーリック株式会社
群馬県高崎市八幡原町1008

形 状 フレーク
使用上の注意 ○製品中にとうもろこし由来の皮など夾雑物が入る場合がございますが、品質に問題ございません。
○開封後は湿気に注意してチャックをしっかり閉めて保存し、早めにお召し上がりください。
○原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。
○乳幼児の手の届かない場所で保管してください。
○食生活は主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを大事にしてください。
お召し上がり方 ・フレーク状に加工する際に加熱処理を行っておりますのでそのままでもお召し上がり頂けます。
・料理の手間を省きながら、誰でも簡単に裏ごし野菜が作れます。

【とうもろこしスープ】
牛乳200ccにフレーク15g程度を加えよく混ぜながら弱火に。とろみがついたら塩を少々加え完成。
温かいところにフレークを入れるとダマになりやすいので、その場合は水で溶かしてから入れてください。
水分を加える時は、一気に加えて冷たい状態で混ぜて頂くとなめらかに仕上がります。
【離乳食】
フレーク20gに湯冷まし100〜130ccを加え混ぜ合わせる。
アレルギー情報 本品に含まれるアレルギー物質(27品目中):無
※本製品の製造ラインでは、大豆、小麦、乳、豚肉、バナナ、リンゴ、ゼラチンを含む製品を製造しています。
残留農薬 国内検査機関にて179項目実施 すべて不検出
【ポジティブリスト適合品】
こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。
※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。
区 分 日本製・食品

■【栄養成分表示(製品100gあたり)】
エネルギー 388kcal
たんぱく質 12.4g
脂 質 9.8g
炭水化物 74.2g
食塩相当量 0g
※100gフレーク とうもろこし1.3kg分

原材料名(加工地) 原 料 原料産地
とうもろこしフレーク(北海道) とうもろこし(遺伝子組み換えでない)スイートコーン 北海道


【ポジティブリスト適合品】
こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。
※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。







FAX用注文シート