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秋冷一番「新そば」の季節到来!
 いよいよ10月より、薫り高い「新そば」をお届け予定です。
本年も
「Aoi-Soba」をご用意致します。待ちに待った収穫の秋。ぜひこの機会に長岡小嶋屋のおそばをご賞味ください。

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▽ ▼ ▽ 新商品 Aoi-Soba ▽ ▼ ▽

長岡小嶋屋新作!! 10月限定!
【Aoi-Sobaセット】

 
生ふのりアオイそば
■期間限定■
10月初旬〜10月31日(火)まで
※2017年産「新そば」での出荷は「10月初旬から」と予定しておりますが、天候の変化により開始時期が後へずれ込む場合がございます。予めご了承ください。

つなぎに希少な「生ふのり」を使います。また薫り高い新品種のそば「AOI」を石臼挽きしたそば粉「葵の風」をふんだんにブレンド。海藻つなぎの特長の「コシとのど越し」はそのままに、そば粉の風味や甘み引き立つ「より美味しい」おそばが出来ました。ぜひご賞味ください。
GSA-2 2人前 ¥1,728
GSA-4 4人前 ¥3,240

GSA-6 6人前 ¥4,752
GSA-8 8人前 ¥6,264


【Aoi-Soba&海藻挽きなまそば食べ比べセット】
 生ふのりアオイそば

Aoi-Soba生ふのりアオイそばと、海藻挽きなまそばを食べ比べして楽しめるセットもご用意致します。2種類のそばをそれぞれ2人前ずつ合わせて4人前分のセットです。
GSB-4 ¥3,024


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当店おすすめ!新潟の美味しいものをご紹介。秋季限定品です

秋の味シリーズ
【新潟県津南産 舞茸】
■期間限定■
10月1日(日)〜10月31日(火)

日本名水百選に選ばれた「竜ケ窪」で知られる中魚沼郡津南町で栽培され美味しいと評判の舞茸。
ZO-412 ¥1,296


【新潟県産食用菊 かきのもと】
■期間限定■
10月1日(日)〜10月31日(火)

新潟県旧白根市を中心に盛んに育てられる、新潟・秋の食卓の定番「かきのもと」をお届けします。

ZO-413 ¥1,080


越後の秋味に早くも登場【秋季限定】

【鰊そばセット】

■期間限定■
9月15日(金)〜10月31日(火)まで

私どもの直営店でも人気のアツアツ「鰊そば」。滋味あふれる自家製鰊の旨煮と海藻挽きそばの組み合わせは絶品です。是非ご賞味ください。

SFC-2 2人前 ¥1,944

SFC-4 4人前 ¥3,780

※数量に限りがありますので売り切れの場合はご容赦下さい。

名物栃尾の「あぶらげ」で温まる【秋季限定】

■期間限定■
9月15日(金)〜10月31日(火)まで

1枚1枚職人が丹念に仕上げた新潟県旧栃尾市の名物「あぶらげ」。大きくてふっくらしたあぶらげに、熱いお蕎麦に合うようほんのり甘く下味をつけました。ぜひご賞味下さい。

SHJ-2 2人前 ¥1,890
SHJ-4 4人前 ¥3,564

※数量に限りがありますので売り切れの場合はご容赦下さい。

地元素材のお漬け物

■期間限定■
9月15日(金)〜10月31日(火)まで


【故里の賄セット】

当店自家製「鰊の旨煮」「鰊の昆布巻き」と、お漬け物3品
「梨なすの粕漬」「甘酢ずいき」「かぐらなんばん味噌」の
詰め合わせ。

MA-304 ¥2,376

【漬け物3品詰合せ】

お漬け物3品「梨なすの粕漬」「甘酢ずいき」「かぐらなんばん味噌」の詰め合わせ。


ZO-213 ¥1,296



平成29年度新米!
長岡市・旧小国町産
「棚田米コシヒカリ」
【10月中旬より出荷開始予定】

●新鮮!精米翌日発送
 お届けは水・金・日曜日となります。
 ※北海道・九州・沖縄など配達に2日以上要する地域へは「木」・「土」・「月」曜日のお届けとなります。

棚田は山から棚田は山から流れてくる雪解け水や雨水によって栽培され、生活排水も流れ込まないことから
「天水田」とも呼ばれています。棚田米は小粒ですが、それこそ棚田作りの証。山間地特有の昼夜の寒暖差肥沃な土壌が甘みのあるお米を育てます。 農家の皆さんが細やかに手入れをして守ってきた棚田の美味しいお米を是非ご賞味ください。

ZO-418 2kg ¥1,674
ZO-421 4kg ¥3,132

枝豆最終便!「肴豆」
【出荷は9月末より約1週間の予定です】


肴豆のお申込締切:9月20日(水)まで

※日曜日、水曜日は出荷できません。
※ご予約を承り出荷時期が近づいたらご連絡いたします。


旬がごくわずかな期間で生産量が少ない為、長岡市外へ出回ることがほとんどない希少な豆。有名な新潟茶豆とは違い、肴豆は「緑豆」。薄皮が薄くて食べやすくクセのない甘みをお楽しみください。

ZO-410 250g×2 ¥1,296
ZO-411 250g×4 ¥2,484


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◆長岡小嶋屋オフィシャルホームページはこちら <<<click!

海藻の緑色も鮮やかな「越の海藻挽きそば」

越後に伝わる独特の製法、
海藻の「布海苔(ふのり)」つなぎのそばです。

特徴はなんといっても
「のど越しの滑らかさ」と「弾力あるコシの強さ」

未体験の方はぜひ一度おためし下さい。

ご自宅用のお取り寄せはもちろん、ギフトにも大変喜ばれております。
ぜひご利用下さいませ。


店主敬白  
 
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