「定休日導入」のお知らせ

2019年4月より毎週日曜日定休日と致します。

●休業業務内容
定休日は通信販売に関する下記の業務を休業と致します。
 ・電話、インターネット応対業務(受注、お問合せ対応)
 ・商品出荷業務

ご不便をお掛け致しますが、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。


● ● ●
春といえば新潟の豊かな山菜
  雪深い越後の新鮮な山菜を醤油漬けにした「味付け山菜」は海藻挽きそばと相性抜群。「山菜そば」「山菜炊き込みご飯」など様々なバリエーションでお楽しみいただけます。また毎年ご好評の山菜お漬物はそばやごはんのお供に。三角ちまきも春限定商品としてご用意いたしました。待ちに待った春。ぜひ長岡小嶋屋のそばと一緒にご賞味ください。
● ● ●
▽ ▼ ▽ そば・味付け山菜 ▽ ▼ ▽




【なまそば”温そば”セット】
 

■期間限定■
 
【4月27日まで出荷予定】



当店の越の海藻挽きなまそばは、だしのきいた自慢の麺つゆで温かいそばにしても美味しいです。

SYW-2 2人前 ¥1,620
SYW-4 4人前 ¥3,024

※数量に限りがありますので売り切れの場合はご容赦下さい。



 



★そばにトッピングで更に美味しく!





【味付け山菜】
 

■期間限定■
 
【4月27日まで出荷予定】


新潟県小千谷産の山菜を使った山菜の醤油漬けわらび、うど、姫竹、こごめ入り。温そばにトッピングして「山菜そば」や、お米と一緒に炊き込んで「山菜炊き込みご飯」など、様々な食べ方でお楽しみ頂けます。

※数量に限りがありますので売り切れの場合はご容赦下さい。

ZO-231味付け山菜 150g ¥594



 
● ● ●






 
▽ ▼ ▽山菜漬け物・ちまき・黒酢栽培米 ▽ ▼ ▽



【漬け物3品詰め合わせ】
■期間限定■
【4月27日まで出荷予定】

地元の山菜を使い、アミノ酸不添加の厳選した新潟県産醤油で漬け込むこだわりの製法。新潟の美味しいお漬物を是非お楽しみ下さい。 

・ふきのとう醤油漬け(120g)×1袋
・うど醤油漬け(120g)×1袋
・わらび醤油漬け(120g)×1袋


ZO-210 漬け物3品 ¥1,296


※数量に限りがありますので売り切れの場合はご容赦下さい。








長岡小嶋屋の笹だんご・粽
※笹だんごは通年販売しております。

■期間限定■
3月中旬〜5月上旬頃

きな粉をたっぷりつけて「手造り三角ちまき」
●もち米を包んで茹でるというシンプルな作り方だからこそ、三角ごはんに笹の香りがほのかに移り素朴な味わいが生まれます。きな粉にお好みの甘さで砂糖をまぜ、ちまきにまぶしてお召し上がり下さい。(国産青きな粉付)

【手作り 笹だんご・ちまき】

ZO-103 ちまき5個笹だんご5個 ¥2,052

【手作り ちまき】

ZO-104 粽10個・青きな粉2袋 ¥2,160


平成30年度産!
長岡市・旧小国町産
「棚田米コシヒカリ」
【4月27日まで出荷予定】

●新鮮!精米翌日発送
 お届けは水・金・日曜日となります。
 ※北海道・九州・沖縄など配達に2日以上要する地域へは「木」・「土」・「月」曜日のお届けとなります。

棚田は山から流れてくる雪解け水や雨水によって栽培され、生活排水も流れ込まないことから
「天水田」とも呼ばれています。棚田米は小粒ですが、それこそ棚田作りの証。山間地特有の昼夜の寒暖差肥沃な土壌が甘みのあるお米を育てます。 農家の皆さんが細やかに手入れをして守ってきた棚田の美味しいお米を是非ご賞味ください。

ZO-418 2kg ¥1,674
ZO-421 4kg ¥3,132

● ● ●


● ● ●




◆長岡小嶋屋オフィシャルホームページはこちら <<<click!

海藻の緑色も鮮やかな「越の海藻挽きそば」

越後に伝わる独特の製法、
海藻の「布海苔(ふのり)」つなぎのそばです。

特徴はなんといっても
「のど越しの滑らかさ」と「弾力あるコシの強さ」

未体験の方はぜひ一度おためし下さい。

ご自宅用のお取り寄せはもちろん、ギフトにも大変喜ばれております。ぜひご利用下さいませ。


店主敬白  
 
▲このページの上へ戻る 


(C)2018 Nagaoka Kojimaya Co.,Ltd