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秋冷一番「新そば」の季節到来!
 いよいよ10月より、薫り高い「新そば」をお届け予定です。
本年も好評頂いております
「Aoi-Soba」をご用意致します。待ちに待った収穫の秋。ぜひこの機会に長岡小嶋屋のおそばをご賞味ください。



越の海藻挽き 生ふのりアオイそば

より新そばらしく、薫り高い風味を求めて。
10月限定!

【Aoi-Sobaセット】

生ふのりアオイそば

■期間限定■
10月初旬〜10月31日(水)まで
※2018年産「新そば」での出荷は「10月初旬から」と予定しておりますが、天候の変化により開始時期が後へずれ込む場合がございます。予めご了承ください。

つなぎに希少な「生ふのり」を使います。新品種のそば「AOI」を石臼挽きしたそば粉「葵の風」を使用し、今年は「粗挽きそば粉」を配合し更に薫り高いそばに!
海藻つなぎの特長の「コシとのど越し」はそのままに、そば粉の風味や甘み引き立つおそばをお届けします。この機会にぜひご賞味ください。

GSA-2 2人前 \1,728
GSA-4 4人前 \3,240

GSA-6 6人前 \4,752
GSA-8 8人前 \6,264



【Aoi-Soba&海藻挽きなまそば食べ比べセット】
 生ふのりアオイそば

Aoi-Soba生ふのりアオイそばと、海藻挽きなまそばを食べ比べして楽しめるセットもご用意致します。
2種類のそばをそれぞれ2人前ずつ、合わせて4人前分のセットです。

GSB-4 \3,024



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当店おすすめ!新潟の美味しいものをご紹介。秋季限定品です


越の海藻挽きなまそば「温そば」で温まる。

越の海藻挽きなまそば

「温そば」セット

■期間限定■
9月15日(土)から出荷開始


当店の越の海藻挽きなまそばは、温かいおつゆで食べるのもおすすめです。ダシの利いた温そば専用つゆをセットしました。
トッピングに
当社別売りの「栃尾のあぶらげ」「鰊の旨煮」をのせれば「あぶらげそば」「鰊そば」をお楽しみ頂けます。是非ご賞味下さい。

SYW-2 2人前 \1,620
SYW-4 4人前 \3,024



温そばトッピング用 にいかがですか?

温そばにもう1品足して、
「あぶらげそば」や「鰊そば」に早がわり。



・栃尾のあぶらげ 含め煮
 ZC-19 1枚入り \324


・鰊の旨煮
 ZC-2 2本入り \702

秋の味シリーズ
【新潟県津南産 舞茸】
■期間限定■
10月1日(月)〜10月31日(水)

日本名水百選に選ばれた「竜ケ窪」で知られる中魚沼郡津南町で栽培され美味しいと評判の舞茸。
ZO-412 舞茸500g \1,512


【新潟県産食用菊 かきのもと】
■期間限定■
10月1日(月)〜10月31日(水)

新潟県旧白根市を中心に盛んに育てられる、新潟・秋の食卓の定番「かきのもと」をお届けします。

ZO-413 かきのもと300g \1,404


枝豆最終便!「一寸法師」
【出荷は9月「下旬」頃より約1週間の予定】


お申込締切:9月18日(火)まで

※日曜日、水曜日は出荷できません。
※ご予約を承り出荷時期が近づいたらご連絡いたします。


長岡在来枝豆の肴豆の中から、小ぶりながら食味と香りが優れているもの選抜し、栽培を繰り返し新品種としてできたのが「一寸法師」です。
長岡市内でもまだ栽培農家と作付け面積が多くなく、収穫もごく短い期間のためなかなか市外ではお目にかかれない希少な枝豆。
香りと甘みの強さが特徴で、地元長岡でも年々評判を呼んでいます。

ZO-423 一寸法師1kg入 \2,700



枝豆最終便!「肴豆」
【出荷は9月「末」頃より約1週間の予定】


お申込締切:9月18日(火)まで

※日曜日、水曜日は出荷できません。
※ご予約を承り出荷時期が近づいたらご連絡いたします。


昭和45年頃から長岡市の王番田地域を中心に栽培されている枝豆。ゆでると香りと甘みが良く、酒の肴に合うとして
「肴豆」と呼ばれるようになったとか。肴豆も旬が短く、長岡市外へ出回ることがほとんどない希少な豆。さやが三日月のような形で実も大きく食べ応えがあります。有名な新潟茶豆とは違い肴豆は「緑豆」。薄皮が薄くて食べやすくクセのない甘みをお楽しみ下さい。

ZO-411 肴豆1kg入 \2,700



平成30年度新米!
長岡市・旧小国町産
「棚田米コシヒカリ」
【10月中旬より出荷開始予定】

●新鮮!精米翌日発送
 お届けは水・金・日曜日となります。
 ※北海道・九州・沖縄など配達に2日以上要する地域へは「木」・「土」・「月」曜日のお届けとなります。

棚田は山から棚田は山から流れてくる雪解け水や雨水によって栽培され、生活排水も流れ込まないことから
「天水田」とも呼ばれています。棚田米は小粒ですが、それこそ棚田作りの証。山間地特有の昼夜の寒暖差肥沃な土壌が甘みのあるお米を育てます。 農家の皆さんが細やかに手入れをして守ってきた棚田の美味しいお米を是非ご賞味ください。

ZO-418 2kg \1,674
ZO-421 4kg \3,132




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◆長岡小嶋屋オフィシャルホームページはこちら <<<click!

海藻の緑色も鮮やかな「越の海藻挽きそば」

越後に伝わる独特の製法、
海藻の「布海苔(ふのり)」つなぎのそばです。

特徴はなんといっても
「のど越しの滑らかさ」と「弾力あるコシの強さ」

未体験の方はぜひ一度おためし下さい。

ご自宅用のお取り寄せはもちろん、ギフトにも大変喜ばれております。ぜひご利用下さいませ。


店主敬白  
 
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