プライバシーポリシー

生はちみつ専門店 MY HONEY
情報管理責任者:麻田 恵

プライバシーポリシー詳細
株式会社MY HONEY(以下、当社と略します)は、お客様からご提供いただいた個人情報を保護することを重要な責務と考え、「個人情報の保護に関する法律(以下個人情報保護法といいます)」を遵守し、当社内における情報管理の徹底に努めております。

1.個人情報の定義

当社における個人情報とは、お客様の氏名、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号などお客様を特定しうる情報、及びご購入内容、お問い合わせ頂いたご質問内容と定義します。

2.個人情報の収集・登録

当社では、お客様の個人情報を、次の場合にお預かりし登録させて頂きます。
当社への入会申請、資料請求、メール、ホームページ、各種アンケート、顧客紹介などでお届けいただいたお客様の情報
当社各種サービスのご利用やメール、お電話、FAX等によるお問い合わせなど当社とのお取引によりお知らせいただいた情報

3.利用目的

当社の提供するサービス
当社の宣伝物等の送付および各種イベントの案内等の情報提供
マーケティング活動、商品開発
その他、お客様により事前にご了承頂いた目的

4.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

5.個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報は、個人情報保護法等の法令で認められている場合、お客様より事前に同意・了承がいただけている場合、当社の権利・財産を保全する必要がある場合、また合理的理由(生命、身体、財産への危険など)があり、ご確認・同意を得ることが困難な場合を除き、第三者に提供することはありません。

6.個人情報の開示・訂正

お客様の個人情報は正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。
お客様ご本人による当社に登録している情報について開示・訂正などのご要望がございました際には、お客様の申し出に応じて、速やかに対応をさせて頂きます。

7.改訂について

当社は、本プライバシーポリシーを随時変更できるものとします。 保有する個人情報に関して適用される法令等を遵守すると共に必要に応じて見直し、改善していきます。
株式会社MY HONEY(以下、当社と略します)は、お客様からご提供いただいた個人情報を保護することを重要な責務と考え、「個人情報の保護に関する法律(以下個人情報保護法といいます)」を遵守し、当社内における情報管理の徹底に努めております。


個人情報の定義

当社における個人情報とは、お客様の氏名、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号などお客様を特定しうる情報、及びご購入内容、お問い合わせ頂いたご質問内容と定義します。


個人情報の収集・登録

当社では、お客様の個人情報を、次の場合にお預かりし登録させて頂きます。

当社への入会申請、資料請求、メール、ホームページ、各種アンケート、顧客紹介などでお届けいただいたお客様の情報

当社各種サービスのご利用やメール、お電話、FAX等によるお問い合わせなど当社とのお取引によりお知らせいただいた情報


利用目的

当社の提供するサービス
当社の宣伝物等の送付および各種イベントの案内等の情報提供
マーケティング活動、商品開発
その他、お客様により事前にご了承頂いた目的


個人情報の共有

お客様からのお問い合わせ対応、ご了承頂いた目的等に使用する際に、当社内において個人情報を共有する場合がございます。


個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報は、個人情報保護法等の法令で認められている場合、お客様より事前に同意・了承がいただけている場合、当社の権利・財産を保全する必要がある場合、また合理的理由(生命、身体、財産への危険など)があり、ご確認・同意を得ることが困難な場合を除き、第三者に提供することはありません。


個人情報の開示・訂正

お客様の個人情報は正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。
お客様ご本人による当社に登録している情報について開示・訂正などのご要望がございました際には、お客様の申し出に応じて、速やかに対応をさせて頂きます。


改訂について

当社は、本プライバシーポリシーを随時変更できるものとします。 保有する個人情報に関して適用される法令等を遵守すると共に必要に応じて見直し、改善していきます。