テーレ・ディ・ジュルフォ/TERRE DI GIURFO ベルスィート フラッパート 2019/BELSITO FRAPPATO:赤
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発送日情報なし
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品種の個性を極めて繊細に溶け込ませた!
産地 イタリア シチリア
品種:フラッパート(樹齢 1995年植樹)
土壌:
標高 500mの石灰岩土壌。
植樹率 4000-5000本/ha
醸造:
15,000Lのステンレスタンクで
8〜15日間発酵、そのまま熟成 。
出過ぎず、引きすぎず。
その上で「ああ、フラッパート!このブドウだけだな!」
とため息が出るヒント。
そこに黒系果実はもちろん、どこか柑橘的な風味の広がり。
口中は、その広がりを持ってなめらかに雄大に迫ってくる。
甘やかさを感じるマウスフル状態から、一転。
爽やかさが現れるのは、500mという高い標高と土壌、自然栽培からくる美しい酸とミネラル感ゆえだろう。
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