1. 三星カメラヤフー店 >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

三星カメラヤフー店
情報管理責任者:安井 正行

プライバシーポリシー詳細
三星カメラ(以下、当社)は、お客さまに安心と信頼と有益な情報を提供し、さらにご満足いただくため、「個人情報保護法」を遵守し、個人情報を適切に取り扱います。
個人情報の定義
個人情報は「氏名」「住所」「電話番号」「Eメールアドレス」などに加えて、個人を特定できる「写真・画像データ」等、特定の個人を識別できる情報と定義します。また、直接個人を特定できなくても、いくつかの情報を結びつけることで、個人を識別できうる情報も個人情報として定義します。
個人情報の取得と利用目的
当社はお客さまの個人情報を適正な手段以外で取得することはいたしません。個人情報をお預かりする場合には、事前にその利用目的と取り扱い責任者を明示して、合意いただくか、取得後速やかにその利用目的を本人に通知し、または、公表するものとします。

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。

お客さまの情報は電子化されている、されていないにかかわらず、限られた担当者のみが合意された目的にのみ利用します。担当者は業務上必要な時以外にはお客さまの情報を利用いたしません。
適切な情報セキュリティ対策の実施
「個人情報取り扱い管理者」を配置するとともに、不正アクセス、紛失、改ざんおよび、漏洩などの予防に対する適切な対策を行います。電子化されていない個人情報(会員申込書、伝票など)も適切に保管します。
教育と監査
従業者で個人情報を取り扱う者へ定期的に「個人情報取り扱い」に関する教育を行います。
さらに、定期的に個人情報が適切に取り扱われているか、監査を行います。
個人情報の第三者提供について
第三者への提供は、個人情報保護法に定められた例外を除いて、提供いたしません。
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、上記の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。
個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
「三星カメラ個人情報お問合せ窓口」
当社が保有しているお客さまの個人情報に対するお問合せ等は下記の窓口までご連絡ください。

【郵送の場合】
〒500-8076 岐阜県岐阜市司町17 三星商会ビル2F
株式会社三星カメラ「三星カメラ個人情報問合せ窓口」宛

【お電話の場合】
058-206-7880

【e-mailの場合】
info-y@mitsuboshicamera.co.jp

Copyright (C) 2011 mitsuboshicamera Co., Ltd. All Rights Reserved.

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.