大きな画像を見る

昔ながらの塩・大豆・麹だけでつくった無添加食品です。

ピリ辛味噌(400g)

  • 価格 1,030円 (税込)

  • 東京都は 送料960円

    このストアで10,000円以上購入で送料無料

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 10ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと11倍

    110ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    110ポイント(11倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
    40ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    50ポイント(+5倍)
    詳細を見る
    アプリで買うと! ポイント毎日2倍
    10ポイント(+1倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    10ポイント(1倍)

    通常ポイント
    10ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
    • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

    ソフトバンク限定セール 2ストア+5倍キャンペーン

  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

昔ながらの手造りの製法でつくりあげました。塩・大豆・麹・宮古島の島とうがらし以外の材料は一切入っていない完全無添加食品ですので安心してお召し上がりください。詳しくは下の商品説明をお読み下さい。

パッケージは「なし」「巻き包み」「あめ包み」からお選びいただけます。商品詳細画像、左からパック、巻き包み、あめ包みとなります。

「なし」
ガス抜き弁付きパックになります。高機能パックですが必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。

「巻き包み」
巻き包みは和風の雰囲気を大事にしたシンプルな筒状のパッケージです。巻き包みを含めた新デザイン全体が2007年に 「 日本パッケージデザイン大賞 」の食品部門の優秀賞をいただきました。

「あめ包み」
あめ包みは「京都デザイン優品」・「全国商業美術家連盟」のパッケージデザイン部門で賞をいただいた包装形式です。

※両パッケージの中身は真空パックとなりますので、保存は必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。

パッケージ

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

この商品について質問する

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

該当する質問はありません

商品説明

【商品説明】
味噌庵に新たな味噌が仲間入りしました!

今回の新商品は汗をかきながらハフハフ食べていただけるような味噌を目指して作りました。

味噌の仕込みの時に宮古島産の「島とうがらしを一緒に入れて1年間熟成させたピリっと辛い感覚そのままの名前のピリ辛味噌です。

とうがらしの量を少なくして食べると、一瞬ピリっとくるのですがすぐに辛さは引く感じですぐ後に味噌の甘みがきます。さっぱりする感じです。辛いのが苦手なお客様にも美味しくいただいていただけると思います。

とうがらしの量を多くして食べると、かなり辛い刺激を味わう事が出来ます。(某カレー屋さんのかなり辛いクラスの辛さ。)辛いけど味噌の旨味も混ざっている感じで深い味わいです。

満足できるピリ辛味噌を作るのに、各地の唐辛子を数種類取り寄せ、十数パターンの組み合わせで実際に1年間熟成させてみました。粉とうがらし等も試しましたが、味噌庵の麹と大豆と塩と熟成環境には宮古島のとうがらしが合っていたようです。

辛さの中の味噌の旨味が美味いです!

2012年秋発売分からピリ辛味噌は「二年熟成もの」を商品にしていますので、「一年熟成もの」をご希望のお客様は一度お尋ねくださいませ。姉妹店で出している「ピリ辛味噌鍋」で二年熟成させたピリ辛味噌の方が「落ち着いた辛さで美味しい」と好評でしたので切り替えました。

ガス抜き弁付きパックです。新機能パックではありますが、必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。

お願い

【味噌の保存方法】
なるべく空気に触れないように密閉出来る容器などに入れて冷蔵庫で保存される事をおすすめします(風味を維持する為)。冷凍庫で保存されるお客様もおられます。
【味噌の賞味期限】
約6ヶ月です。 お味噌は本来保存食品ですが、開封後はなるべくお早めにお食べ下さい。
【漬け物の賞味期限】
約3ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお食べ下さるようお願いいたします。(梅干しは6ヶ月。)
【味噌は生きてます】
味噌庵のお味噌は菌が生きたままの昔ながらのお味噌です。(添加物や酒精を加えたり加熱殺菌をして発酵を抑えている商品もあるようです。)ですから暖かい場所で保存すると発酵が進みふくれるので、冷蔵庫での保存をお勧めしております。
【漬け物の保存方法】
必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。

Copyright(C) 2008 株式会社 大原の里 All Rights Reserved