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昔ながらの塩・大豆・麹だけでつくった無添加食品です。

樽出し味噌(3kg樽詰め、二年もの、樽代込み)

価格 6,900円 (税込)

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京の民宿 大原の里名物「味噌鍋」でご好評いただいておりますお味噌です。昔ながらの手造りの製法でつくりあげました。塩・大豆・麹以外の材料は一切入っていない完全無添加食品ですので安心してお召し上がりください。

朝は毎日味噌汁!というお客様にお勧めの樽詰め商品です。

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商品コード:miso-002-taru3kg

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この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. 調味料、料理の素、油
  3. みそ

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商品説明

味噌庵のお味噌は昔ながらの製法と良質の素材などによって、こだわりの味を守っています。大豆を潰す行程以外では機械を使わず手作業で行っているのと、年に一回の仕込み(寒仕込み)の為、大量生産は出来ません。「昔ながら」をこだわり抜いたお味噌をお楽しみください。

二年もののお味噌は一年もののお味噌よりまろやかな熟成されたお味となっております。

弊社オリジナルHPにいただいたお客様からのお声を紹介いたします。
ご購入の参考になればと思っております。
(注:改行のみ編集しております)

麹がしっかりした、深い味のお味噌汁でした!!!
アドバイス通り、お味噌汁でまずは頂いてみました。
(一番好きな、なめこ&豆腐で)
麹がしっかりした、深い味のお味噌汁でした!!!
我ながら、美味しくできてびっくりです。(笑)
今までお味噌はブランドは気にせず、
でも田舎味噌が好みなのでそういうのを見つけて買ってきていたのですが、
それをはるかに越えました〜。
次はふろふき大根にしようと思ってます!
東京 S様
不思議でした
週末にお味噌汁をつくったのですが、
お味噌の適量がよくわからない私は
いつも、少しいれては味見、と繰り返して作ります。
いままで使っていたお味噌は、
「うすい」→「少し味がしてきた」→「こんなもんかな、」→「濃すぎた」
の段階のどこかで完成としていたのですが、
味噌庵のお味噌は、
始めに少し入れて味見をした段階から「うすい」というのと違ってました。
きちんと味がするんですよね。
不思議でした。

涼しくなったら、味噌鍋にも挑戦してみます。
東京 K様
まろやかで大変気に入りました
大変おいしく本来の味噌の味、香りを堪能致しました。
やはり2年もの伯方の塩使用の味噌は塩分もとがらず、
まろやかで大変気に入りました。
東京 Y様
娘たちにも大好評
夏に旅行に行った際、雲井茶屋でうどんをいただきました。
その味がとても美味しくて、帰りにお味噌を買ってきました。
娘たちにも大好評で、とても喜んでいましたが、
お土産に買った分はあっという間に無くなってしまい、
以来ずっと「またあのお味噌で作ったお味噌汁が飲みたいね」と話していたのです。
先日、偶然こちらのHPを見つけて通販していただけると知った時には、本当に嬉しかったです。
早速、送っていただいたお味噌はやっぱりとても美味しくて、家族みんなで大喜びしています。
神奈川県 S様
一層おいしくなりました
そこら辺で買えるお味噌は煮込んでいるうちに味が変になってきますが、
味噌庵のお味噌は煮込んでも味が変になるどころか、一層おいしくなりました。
知人からもらって試してみたのですが、大正解!
以来、ずっと1年ものをリピートしています。
高知県 I様

お願い

【味噌の保存方法】
なるべく空気に触れないように密閉出来る容器などに入れて冷蔵庫で保存される事をおすすめします(風味を維持する為)。冷凍庫で保存されるお客様もおられます。
【味噌の賞味期限】
約6ヶ月です。 お味噌は本来保存食品ですが、開封後はなるべくお早めにお食べ下さい。
【漬け物の賞味期限】
約3ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお食べ下さるようお願いいたします。(梅干しは6ヶ月。)
【味噌は生きてます】
味噌庵のお味噌は菌が生きたままの昔ながらのお味噌です。(添加物や酒精を加えたり加熱殺菌をして発酵を抑えている商品もあるようです。)ですから暖かい場所で保存すると発酵が進みふくれるので、冷蔵庫での保存をお勧めしております。
【漬け物の保存方法】
必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。

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