大きな画像を見る

現在1人がカートに入れています

様々な料理に使える北の黒米きたのむらさき!

黒米きたのむらさき500g

北海道の黒米は北の気候に適合した「きたのむらさき」という品種です。白米よりもビタミンなどの体にいい成分が多く、健康食として注目されています。また、黒米を加熱するとさまざまなレシピに使えます!

価格 1,380円 (税込)

全国一律送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

13ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

130ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

130ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
52ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
65ポイント(+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

13ポイント (1倍)

通常ポイント
13ポイント (1倍)
  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

黒米は白米と一緒に炊くと紫色に色づくもち米で、カルシウムやビタミンなどの栄養価の高いのが特徴です。黒米のヌカに含まれている黒色系色素(アントシアニン)は、ポリフェノールの一種であり、黒米100g中、43mg含まれています。その他、各種ビタミン、ナイアシン、リン、カルシウム、鉄、ナイアシンなどのミネラルを含み、摂取することで滋養強壮作用がもたらされると言われています。 白米よりもカロリーや炭水化物が低いのも特徴です。 北海道福島町で栽培されている黒米は、拓殖大学北海道短期大学の石村名誉教授により開発された、北海道の気候に適した黒米(きたのむらさき)となっており、中国の黒米と北海道のもち米を掛け合わせて開発されたもち米です。

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

この商品について質問する

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

該当する質問はありません

商品説明