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▼商品情報
○中華高級食材:国産乾燥ナマコ特級A品
○産地:北海道
○内容量:450g
○サイズ:Sサイズ(3g〜5g)
○パッケージ商品数:サイズにより
○包装:簡易包装
○販売元:美顔堂

*保存方法:高温多湿な場所はお避け。(冷蔵庫で保存お勧めです)
*乾燥なまこ水戻して約10倍以上になります。戻す際に水が青・緑色が濁る事がありますが、なまこ表面の色素になり、着色などは一切行っていませんのでご安心ください。
*重量調整するため、1個か2個か小さいサイズ入れる場合あります。

中華料理の高級素材として、色・肌目・肉質は素晴らしく、特に乾燥加工後に現れる立派な6列のトゲ立ちや美しい姿は世界中でも北海道産のナマコにしかありません。 古来より中国で乾燥ナマコは、滋養強壮・美容・老化防止などに効果があるとされ、食材はもとより漢方薬としても使われます。その効果から、 ナマコ は中国では海の高麗人参を意味する「海参(ハイシェン)」と呼ばれます。


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乾燥なまこ (ナマコ,海参) 北海道産 450g 特A品S

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乾燥なまこ (ナマコ,海参) 北海道産 450g 特A品S

商品説明



ナマコは非常に栄養豊富な食材なのだ。中国語でナマコを指す「海参」は、その強壮作用から「海の人参
(朝鮮人参)」との意味でつけられた名前である。ナマコはそれ自体に味は無く、どのような調理方法でも
食べられるため、料理する側の腕が試される食材である。グルメ家としても知られる清代の詩人で散文作家の
袁枚は、自らの著書の中で、色が似ている椎茸やキクラゲをナマコと一緒に料理すると風味が豊かになり格別
な味になるとしている。ナマコは海の「人参」と言われ、中国での価値はとても高い。これは中国の近海では
あまり採れないことにも関係している。




ナマコ料理といえば、「葱焼海参」をあげなければならない。山東料理の珍味として絶賛を受けた「葱焼海参」は、ほかの材料は何も加えず、ネギだけをたっぷり使い、その風味を生かし、素材の旨みを食べさせてくれる調理法といえる。広東料理では、大きくて柔らかいナマコを使うが、こちらは強い弾力のある小さなもので、見た目はシンプルだが、味は格別である。こってりした光沢と、独特の香ばしさが食欲をそそる。