閉じる

こだわり条件を追加 []

カテゴリ
送料
商品の状態
価格帯
配送

お届け先の都道府県

  1. 看板屋メイク広告Yahoo!店
  2. プライバシーポリシー

看板屋メイク広告Yahoo!店 ロゴ

  • 問い合わせ

プライバシーポリシー

看板屋メイク広告Yahoo!店 情報管理責任者:代表取締役 上野健司

  • プライバシーポリシー

    プライバシーポリシー詳細
     「メイク広告株式会社Yahoo!店」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

    1.個人情報の利用目的
    当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
    1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
    2) お客様に当社Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
    3) 当社のサービス改善を行うため
    4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

    なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

    2.個人情報の管理について
    当社は以下の体制で個人情報を管理します。
    1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
    2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
    3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

    3.第三者提供について
    1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
    2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    ・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

    4.個人情報の開示について
    お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
      注:本人確認の方法
      本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
      内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

  • メイク広告 はじめに

    メイク広告株式会社(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

  • 第1条(プライバシー情報)

    プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
    プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ご利用者様が検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ご利用者様のIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

  • 第2条(プライバシー情報の収集方法)

    当社は,ご利用者様が本サービスを利用する際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ご利用者様と提携先などとの間でなされたご利用者様の個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)〓などから収集することがあります。
    当社は,ご利用者様について,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ご利用者様が当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。
    どの方法で収集する場合においても、当社は偽り・その他不正の手段で個人情報を取得しないことをお約束いたします。

  • 第3条(個人情報を収集・利用する目的)

    当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

    (1)ご利用者様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やご利用者様に商品を送付し
       たり必要に応じて連絡したりするため,氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
    (2)ご利用者様の本人確認を行うために,氏名,生年月日,住所,電話番号,銀行口座番号,クレジット
       カード番号,運転免許証番号,配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
    (3)ご利用者様に代金を請求するために,購入された商品名や数量,利用されたサービスの種類や期間,
       回数,請求金額,氏名,住所,銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを
       利用する目的
    (4)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど,本サービスの利用規約に違反した
       ご利用者様や,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするご利用者様の利用をお断りする
       ために,利用態様,氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
    (5)ご利用者様からのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など
       当社がご利用者様に対してサービスを提供するにあたり必要となる情報や,ご利用者様のサービス
       利用状況,連絡先情報などを利用する目的
    (6)上記の利用目的に付随する目的

  • 第4条(個人情報の第三者提供)

    当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめご利用者様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    (1)法令に基づく場合
    (2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難で
       あるとき
    (3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
       協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそ
       れがあるとき
    (4)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
       ・利用目的に第三者への提供を含むこと
       ・第三者に提供されるデータの項目
       ・第三者への提供の手段または方法
       ・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
       前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
       (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を
          委託する場合
       (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
       (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される
          個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理
          について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が
          容易に知り得る状態に置いているとき

  • 第5条(個人情報の開示)

    当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,これを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    (1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    (3)その他法令に違反することとなる場合
    前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

  • 第6条(個人情報の訂正および削除)

    ご利用者様は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。当社は,ご利用者様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをご利用者様に通知します。

  • 第7条(個人情報の利用停止等)

    当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

  • 第8条(プライバシーポリシーの変更)

    本ポリシーの内容は,ご利用者様に通知することなく,変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

ストア内検索

カテゴリから探す

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.