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子持がにを一袋に約6匹も使用 

自家製 子持がにみそ煮込み(冷凍)(殻付き約200g入り)国産(山陰浜坂産)(かにみそ・かに味噌・炊き込みご飯の素・せこかに・せこがに・セコ)

こちらは蟹の殻が混ざった(殻あり)タイプです。

価格 1,980円 (税込)

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商品情報

浜坂港で水揚げされたとれたての子持蟹を一袋に約3匹も使用しています。
温かいご飯にかけてお茶漬けにしたり、ご飯にまぶすだけでも美味しくお召し上がりいただけます。
食後感がすっきりしていますので、お酒のアテにすると次から次へとほしくなる、クセになる味わいです。
高級本格手料理純米酒「蔵の素」が蟹の旨味を存分に引き出しています。

◆商品内容
浜坂産・子持がにみそ煮込み(冷凍) 約200g入り
原材料:ズワイガニ[メス](浜坂産)、味噌、清酒、味醂
当店製造・添加物未使用

◆賞味期限
 解凍前:冷凍保存で3ヶ月
解凍後:冷蔵保存5日
(なるべくお早めにお召し上がりください。)

◆お召し上がり方
自然解凍後、そのままお召し上がりください。

◆冷凍品と同梱可

価格: (オプション代金込み)

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  • 4.0

    2016年01月24日 08:18

    nyt*****さん

    濃厚でとても美味しかったです。ただ、カ…

    濃厚でとても美味しかったです。 ただ、カニの脚が殻付きだったのがチト残念。 手間は掛かると思いますが、身を出して欲しかったです。

  • 5.0

    2017年03月08日 11:47

    ode*****さん

    満足です

    迅速な対応ありがとうございます

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こちらは蟹の殻が混ざった(殻あり)タイプです。

商品内容 浜坂産・子持がにみそ煮込み(冷凍) 約200g入り
原材料:ズワイガニ[メス](浜坂産)、味噌、清酒、味醂

当店製造・添加物未使用
賞味期限解凍前:冷凍保存で3ヶ月
解凍後:冷蔵保存5日
(なるべくお早めにお召し上がりください。) 
人数の目安約2-3人前
お召し上がり方自然解凍後、そのままお召し上がりください。
配送方法【業者】クロネコヤマト 又は 佐川急便


【冷凍・冷蔵どちらでも同梱可】
   「冷蔵」でお届けした場合は、冷凍がゆるみますが、品質には問題はありません。

商品到着後、食べるまでに日がある場合は冷凍保存してください。

※複数個ご注文の場合は、冷凍出荷のほうが良いと思います。

お届け・同梱について詳しくはこちら

商品説明

兵庫県新温泉町の郷土料理です!






高級手料理純米酒「蔵の素」使用!
浜坂産・子持がにを一袋に約3匹使用!




こちらは蟹の殻が混ざった(殻あり)タイプです。


















ここ山陰浜坂港は松葉がにの水揚げ量が大変多い漁港です。

松葉ガニのメス『子持ちがに』は、

11月上旬〜1月上旬までのわずか2ヶ月ほどしか

水揚げされません。



地元ではこの『子持ちかに』が大変人気があります。

茹でても、鍋にしても、味噌汁にしても

おいしいですが、

この田舎風の『かに味噌煮』は他ではなかなか味わえない

逸品です。



高級純米酒「蔵の素」を使用しており、

蟹の風味をこの上なく引き立てています。

ご飯のおともに、お酒のあてに・・・♪♪












≪子持ちガニみそ煮込みの由来≫

兵庫県新温泉町の郷土料理で、毎年、カニ祭でふるまわれております。

作るのに手間がかかるので、今では家庭で作ることが少なくなりました。

新温泉町でも海の近くの家庭では新鮮な蟹がいつでも手に入りますので、味噌煮込みを作る文化はありませんが、山側(旧温泉町)の家庭では、なかなか手に入らない少ない蟹を皆で食べられるように、そして日持ちさせるため、みそ煮込みという文化がありました。

各家庭でそれぞれの味があり、冬になるとご飯の一品として食卓にのぼりました。

新温泉町の郷土料理を全国の方にも味わっていただきたく、当店では製造、販売いたしております。




●自家製!手間ひまかけた一品です!!●


子持がにの外子を取り出す

子持がにの内子を取り出す

大釜に入れて、味噌で煮込む

子持がにの足・かぶを刻む



大鍋で煮込むことによって
美味しさが増します!






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 ■ 山陰浜坂港の子持がに(松葉がにのメス)の美味しさの秘密 ■
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
山陰浜坂港の子持がに!
山陰沖の漁場は、海洋深層水が豊富なため、質の良い プランクトンが多く集まり、水深200〜300mという安定 した低温の中で育つことから、上質の蟹が多く育ちます。

ですから、ここ山陰浜坂で揚がる子持ちガニは美味しいのです。

普通、みなさんが思い浮かべる『松葉がに』はオスで、 甲羅の幅が8〜16cm位あります。

それに対し、このメスの『子持がに』は、オスよりかなり小さく、甲羅の幅が7〜10cm前後しかありません。

この辺では『セコガニ』や『子持がに』と呼ばれ、他の地方では、『セイコガニ』『コッペガニ』『親がに』などと呼ばれています。

漁期は11月上旬から1月上旬までのわずか2ヶ月だけです。

茹でた子持がには、身も美味しいですが、おもに『外子(甲羅の外側の子)』と『内子(甲羅の内側の子)』を食します。
特に内子は量も少なく、美味で日本海の珍味のうちの一つです。










自家製!浜坂産!子持がにみそ煮込み





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 ■ 味の決め手は、コレ!! 」 ■
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ちょこっとお教えしますが、このみそ煮込みを煮込む際に、高級手料理純米酒「蔵の素」を使用しています。

この純米酒「蔵の素」は豊富なアミノ酸を含み、アルコール度の 高い濃醇なお酒です。飲んでも美味しいのですが、料理に少し 加えるだけで驚くべき力を発揮する正に21世紀の料理酒です。

通常の料理酒に比べて、アミノ酸は10倍、旨味成分のグルタミン酸は 14倍、糖分はみりんの10分の1以下という多量の旨味成分を含んで います。

アルコール濃度は16度から17度と高いため素材への浸透を よくし、含有量の高いアミノ酸が素材のもつアミノ酸と結びつき、素材 の旨味を最大限に引き出してくれます。





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 ■  お召上がり方 ■
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アツアツご飯にのせてどうぞ!

※美味しさを閉じ込めるため、瞬間冷凍してあますので、自然解凍後、お召し上がりください。

温かいご飯にかけてお茶漬けにしたり、ご飯にまぶすだけでも美味しく お召し上がりいただけます。

食後感がすっきりしていますので、 お酒のアテにすると次から次へとほしくなる、クセになる味わいです。

また、炊き込みご飯の素としてもご利用いただけます。

※甲羅など固い部分は十分味わっていただいた後、お捨てください。






















『子持ちがにの味噌煮込み』の炊き込みご飯の簡単レシピ♪



 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

    ・お米・・・3合

  ・子持ちがにの味噌煮込み・・・200g

  ・薄口醤油・・・大さじ 2強

  ・水・・・各家庭の水かげんで

 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



   この、要領で普通に炊飯してみて下さい。


 なんと、かにの良いおだしがでて、しかも香ばしい♪


  おかず、いらずの逸品になりますよ・・・♪♪♪









そのまま、ご飯の上に乗せて食べて良し、お酒のおつまみに良し!

当店オリジナルの逸品です!














当店製品へのこだわり・完全無添加






























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