買物カゴ会社概要支払いと送料配送状況お問合せメルマガ登録と解除メディア掲載と公式ブログ












カニ商品一覧牡蠣、ホタテ商品一覧エビ商品一覧イカ、タコ商品一覧明太子、イクラ、ウニ商品一覧うなぎ、干物、マグロ、アジ、鰹、サーモン商品一覧ひじきふりかけ、海藻商品一覧梅干し、農産物、寿司商品一覧





























  1. 越前かに問屋ますよね >
  2. 魚(うなぎ/干物/ふぐ... > 
  3. ※今期在庫切れ※ アジ あじ 鯵 干物 一夜干し 脂のり良し&肉厚 アジ開き干し(約150-170g前後×11枚) 冷凍便 送料無料

大きな画像を見る

※今期在庫切れ※

ヤフー・ショッピングのアジの干物ランキング、週間1位の常連。
リピ率も高い人気定番商品♪

日本の食卓の原風景にして、魂。
食べ応えのある大型で肉厚なアジ干物。
ボリューム&食べ応え満点の150〜170g×11枚。

丁寧に干し、旨味をしっかり熟成。
雑味やエグみがなく、絶妙な鯵の脂のノリと、ふっくら感、ほくほく感が抜群!

■商品内容:
アジ一夜干し(甘塩)約150〜170g前後×11枚入(生・急速冷凍)
※オランダ産もしくはドイツ産/沼津加工

■原材料名:
アジ(オランダ産/ドイツ産)、食塩、酸化防止剤(ビタミンC)、ph調整剤

■賞味期限:
冷凍保存で1ヶ月(解凍後は冷蔵保存で当日中)

■お召し上がり方:
常温で2時間ほど解凍し焼いて頂きますと、できたてと同じ鮮度、美味しさを味わえます。
※冷蔵庫で解凍する場合は、半日程度。

■配送方法:クロネコヤマト宅急便・冷凍便

[御歳暮 お中元 敬老の日 母の日 父の日 ギフト]

大判、脂のり抜群、身質ふっくら、旨味しっかり熟成のアジ干物

在庫切れ

※今期在庫切れ※ アジ あじ 鯵 干物 一夜干し 脂のり良し&肉厚 アジ開き干し(約150-170g前後×11枚) 冷凍便 送料無料

  • あすつく








価格 2,970円 (税込)

東京都は送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

29 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

290ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

290ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
116ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
145ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

29ポイント (1倍)

通常ポイント
29ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
11時までの注文であすつく エリア・条件を確認

▼カード決済/商品代引のみ▼毎週水曜は非対応(年末除く)▼対象外地域へは備考欄に最短出荷希望と要記載

北海道・東北 青森、 岩手、 宮城、 秋田、 山形、 福島
関東 茨城、 栃木、 群馬、 埼玉、 千葉、 東京、 神奈川、 山梨
信越・北陸 新潟、 富山、 石川、 福井、 長野
東海 岐阜、 静岡、 愛知、 三重
近畿 滋賀、 京都、 大阪、 兵庫、 奈良、 和歌山
中国 鳥取、 島根、 岡山、 広島、 山口
四国 徳島、 香川、 愛媛、 高知

商品を購入したユーザーの評価

鮮度

非常に悪い

悪い

普通

良い

非常に良い

大きさ

小さめ

少し小さめ

普通

少し大きめ

大きめ

ユーザーのレビューを見る

最短出荷希望の場合は『あすつく』を指定、または、

選択できないオプションが選択されています

あすつく対象地域外のお客様で急ぎの場合

選択できないオプションが選択されています

あすつく指定や最短出荷希望を記載ではないご注文は、

選択できないオプションが選択されています

【ご注意】賞味期限について

選択できないオプションが選択されています

価格: (オプション代金込み)

現在売り切れです

再入荷をお知らせ

お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. 魚介類、海産物
  3. 干物、薫製

絞り込み:

評価項目で絞り込む

  • 4.0

    2018年02月26日 10:20

    kou*****さん

    小分けに一苦労。

    訳ありの賞味期限が到着の4日後でしたが笑。ポイントがあったのでレビューの良いこちらを購入してみました。大きな箱に11枚がっつり凍っていたので15分程置いてから布巾で剥がしました(素手でだとケガする恐れがあるので注意が必要です)2枚づつくらい仕切りをしてくれたら剥がしやすく親切なのになあと思いつつ。肝心の味ですが、大きさはバラつきがあるものの全体的に大きめで肉厚かと。塩梅が程良いです。冷凍なので仕方ないですが若干水気を感じますが家庭用なら良い商品だと思います。送料込みという部分では評価しますが一枚あたり270円なので、スーパーで購入したとしても同等のものが購入出来るのでは。と感じます。

  • 4.0

    2017年02月12日 14:13

    hid*****さん

    鯵の干物は何度でもリピートしたいくらい…

    鯵の干物は何度でもリピートしたいくらい、美味しいのですが、しっかり冷凍されてるので、食べる分だけの小分けにするのが、大変です。強引に剥がそうとすると折れてしまったり、身がわれてしまったり。冷凍する時魚と魚の間にクッキングぺーパーの様な物を一枚挟むだけで、一枚一枚はがし易いと思うのですが。 ちなみに、鯵の干物の購入は4度目ですが、あの面倒さが次回の購入をためらわせています。

  • 5.0

    2018年03月13日 16:08

    tun*****さん

    美味しいです。選んで良かったと思ってい…

    美味しいです。選んで良かったと思っています。自然な素直な味がします。 干物特有の 癖のある味はありません。\n塩味が ごく薄いので 塩分ひかえめの方にも安心して食せるかと思います。 \nもう少し塩分が欲しいかなと思う私たちは、 ポン酢をかけたり、レモンを絞ったり、一つまみ塩を足したり...その時々にアクセントをつけて楽しんでおります。\nお勧めです。

  • 4.0

    2017年10月22日 18:36

    ngx*****さん

    美味しそう!

    10枚入ってました! 発泡スチロールが大きすぎて冷蔵庫に入らない笑 冷蔵庫で解凍できないので、味が落ちても入らなければ意味なし 外に置いて解凍してます 外に解凍して一匹一匹はがして冷凍庫、冷蔵庫に入れます! あと魚の身が割れてましたが、見た感じ肉厚で今から焼くのがとても楽しみです

  • 5.0

    2015年06月02日 12:51

    vai*****さん

    ギフトに甘エビと一緒に。

    このアジと甘エビをギフトに 使いました。 最近は対面販売の魚屋さんが少なく、スーパーでもなかなか良い品を見ないと思います。自分が魚大好きなので、ついギフトも魚を選んでしまうんですよね。 ギフトが届いてすぐに感激です!!のLINEきました。 喜んでもらえたので星満点にします。

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

  1. 越前かに問屋ますよね > 
  2. 魚(うなぎ/干物/ふぐ... > 
  3. ※今期在庫切れ※ アジ あじ 鯵 干物 一夜干し 脂のり良し&肉厚 アジ開き干し(約150-170g前後×11枚) 冷凍便 送料無料


肉厚、脂のりOK、ふっくら
干して旨み熟成、日本の食の心

あじ干物






■干物にすると、美味しくなる?
日本の食卓に馴染みの深い干物。同じ魚でも、生から焼く場合と、わざわざ干してから焼く場合と、食べ比べてみると、断然、干物の方が美味しく感じます。どうして、干物の方が美味しく感じるのでしょうか?

■塩のたんぱく質凝固作用
魚肉は加熱すると、熱凝固して脆く、弾力がなくなってしまいますが、あらかじめ食塩を加えておくと弾力を持ち、しなやかになります。

身近な例でいいますと、カマボコに代表される練り製品です。塩を加えた魚肉をすり潰し、その後加熱することで、あのような弾力を生み出しています。

これは、塩が魚に含まれるミオシンというたんぱく質に作用して筋繊維の結びつきを強め、強い弾力を生み出すためです。

強く結合した筋繊維は、水分の保持力も高くなり、加熱したときにドリップ(汁)を出しにくく、食感も良くなります。

干物というと、水分が少ないというイメージがありますが、この塩の効果により、加熱したときの水分の保持力が高く塩を加えずに加熱した魚よりも、干物のほうが加熱後の水分は多くなります。これが、干物独特のジューシーな食感を生み出しています。


塩の味覚への影響
食品に塩を加えれば、当然のごとく塩味がします。塩の味覚への影響はこれだけではなく、例えばスイカに少量の塩を加えると、甘みが増すことは良く知られています。

食品中に食塩が共存すると、アミノ酸等のうま味物質や糖等を強く感じるようになります。つまり味覚強度が増強されるということです。

逆に、適度な塩分を加えなければ、味覚強度は低くなります。減塩料理が美味しくないと不評なのはこのためです。


■じっくり乾燥させて旨味成分を熟成
生の魚を塩水につけてから、じっくり乾燥する行程で、旨み成分のグルタミン酸や、アミノ酸が多く生成され、生の魚では味わえないような、風味豊かな干物に仕上がります。

また、干物の身の表面をよく見ると、乾燥の段階で生成される皮のような薄い膜があります。その膜があるおかげで、焼いても旨味や脂が外へ逃げず、干物の中で凝縮されるのです。






■干物の保存方法
回に食べる分ずつ小分けして、空気が入らないようにラップで包み、その上からアルミ箔で包み、冷凍庫のなるべく奥で保存して下さい。干物の成分で、最も早く変質するのは脂分です。脂がのっている高級な干物ほど、脂分が酸化して品質の劣化が早くなります。

賞味期限は冷凍保存で1ヶ月となっておりますが、ご家庭用の冷凍庫ですと温度の上下が頻繁にあるため、2週間以内でお召し上がり頂くことを推奨しています。


■干物の解凍方法
常温で2時間ほど解凍してから焼いて頂きますと、できたてと同じ鮮度、美味しさを味わえます。

※冷蔵庫で解凍する場合は、半日程度。朝食で食べるなら前の晩に、夕飯で食べるなら朝出かける前に冷凍庫から冷蔵庫に移して下さい。

※急いでる時は凍ったまま焼いてもOK。(若干、風味が落ちます)中まで熱が通るように弱火でじっくり焼いて下さい。


■焼く前に… 網のお掃除
前回使ったままの状態で魚を焼くと、酸化した脂の臭いが干物に移ってしまいます。水洗い、洗剤洗いの後に、コンロの火で網をあぶると、付着している脂が燃えてきれいになります。


■自宅で食べる場合は、小さく切ってから
お客様にお出しする場合などは別として、自宅で食べる場合は、干物を小さく切ってから焼いた方が、早く火が通り、焼きむらができません。調理バサミで食べない頭や尾を落とし、中骨の有る方と無い方に、真ん中で2等分、それでも大きい場合は、さらに2等分して下さい。


■日本酒でふっくら
干物の身の表面に日本酒をハケで一塗りするか、霧吹きで軽く吹きかけ、中火でじっくり焼きます。干物独特の生臭さがなくなり、香ばしく、ふんわり仕上がります。


■焼き網を十分に加熱する
干物を焼き網にのせる前に、十分焼き網を加熱しておきます。網を加熱しておく事で、魚がくっつきにくくなり、ひっくり返す時の身崩れを防ぎます。それでも網にくっついてしまう時は、少量の油や酢を網に塗ってから焼くようにして下さい。


■炭火、コンロなど、下からの火で焼く場合
アジやホッケ、サンマなどの干物は、皮のすぐ裏側に脂の層があります。皮の方から焼くと、このおいしい脂が落ちてしまいますし、焦げの原因になってしまいます。

タイなどの脂の少ない干物を身から焼いてしまうと、身が網にくっついてしまい、裏かえす時に身がバラけてしまいます。脂が多い魚は身から、少ない魚は皮から焼くようにしましょう。

理想の火加減は強火の遠火ですが、コンロの場合、弱火〜中火で微調整しながら焼くのがポイントです。焼き加減は、身7割、皮3割。途中で何回もひっくり返すと身が崩れてしまうので、ひっくり返すのは、なるべく1回だけにしましょう。


■グリル、オーブンで焼く場合
グリルやオーブンで干物を焼く場合は、身を上、皮を下にして焼きます。身がきつね色になって、少し焦げ目が出てたらOK。上からの余熱でひっくり返さなくても全体が満遍なく焼けますが、さらに美味しくするためのワンポイントとして、ひっくり返して皮側を1分ほど焼き、皮をパリッと香ばしく仕上げて完成です。炭火、コンロ、グリル、オーブン、どの器具を使うにしろ、焼きたてが一番おいしいので、熱いうちにお召し上がり下さい。


■まずは、何も付けずにそのまま
当店の干物は、それぞれの魚の旨味を引き出すために、最適の塩加減、干し加減に仕上げてあります。いきなり醤油などの調味料を付けると、魚の本来の旨味が分からなくなってしまいます。まずは、何も付けずにそのままお召し上がり下さい。塩分が足りないお客様は、お醤油などを。塩分に敏感なお客様は、大根おろしなどでお召し上がり下さい。







商品説明

内容量 アジ一夜干し(甘塩)約150g〜170g前後×11枚入り

原材料名:アジ(オランダ産・ドイツ産)、食塩、酸化防止剤(ビタミンC)、ph調整剤
加工地:沼津
賞味期限 冷凍保存:1ヶ月 (解凍後は冷蔵保存で当日)
お召し上がり方 冷蔵庫に移し、半日ほどかけてゆっくりと解凍。お好みの調理方法でお召し上がりくださいませ。
着日指定 本日より3日目以降でご指定可能です。時間帯指定は下記の5つの時間帯よりお選び頂けます。



※伊豆諸島、小笠原諸島など一部の地域は
クール便不可地域となっておりますので、予めご了承くださいませ。


※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。詳しくはこちら♪
配送方法・送料
クロネコヤマト冷凍便(送料無料)
※北海道・沖縄県への配送は別途980円の送料が加算されます。











おすすめ商品

★プレミアム会員特価★ ウニ うに 雲丹 ミョウバン不使用無添加生ウニ100g  冷凍便 送料別途 ※冷凍便送料無料商品と同梱なら送料0円 うなぎ  三河産 高級特大 350g前後 2-3人前 本場三河うなぎ高級蒲焼き3種盛 頭無 冷凍便 送料無料 カニ かに 蟹 タラバガニ 10%OFFクーポン有 ポイント9倍 TVで絶賛 特大サイズ たらば脚グロス900g前後 産地厳選&船上ボイル 冷凍便 送料無料 うなぎ 鹿児島鰻 頭ナシ360g前後 2-4人前 鰻 鹿児島の国産特大蒲焼き 長焼2尾(頭無し) 冷凍便 送料無料 ※完売しました※【予約商品:父の日】父が黙って唸り家族が微笑んだ、岩造じいの頑固あぶり焼き鯖寿司3本セット[常温便/送料無料]

★プレミアム会員特価★ ウニ うに 雲丹 ミョウバン不使用無添加生ウニ100g 冷凍便 送料別途 ※冷凍便送料無料商品と同梱なら送料0円

価格:1,280円(税込)

うなぎ 三河産 高級特大 350g前後 2-3人前 本場三河うなぎ高級蒲焼き3種盛 頭無 冷凍便 送料無料

価格:6,980円(税込)

カニ かに 蟹 タラバガニ 10%OFFクーポン有 ポイント9倍 TVで絶賛 特大サイズ たらば脚グロス900g前後 産地厳選&船上ボイル 冷凍便 送料無料

価格:7,980円(税込)

うなぎ 鹿児島鰻 頭ナシ360g前後 2-4人前 鰻 鹿児島の国産特大蒲焼き 長焼2尾(頭無し) 冷凍便 送料無料

価格:7,980円(税込)

※完売しました※【予約商品:父の日】父が黙って唸り家族が微笑んだ、岩造じいの頑固あぶり焼き鯖寿司3本セット[常温便/送料無料]

価格:3,726円(税込)

旬感☆ゴトーチ放映記念P5倍&クーポン有 カニ 敦賀市 かに ズワイガニ 蟹 ポーション 刺身 かに伝説 殻Wカット生本ずわい1.2kg 総重量1.4kg 冷凍 送料無料 ★最安挑戦 1kgあたり1980円セール★ かき 広島県能美島周辺(清浄海域)産 大粒ジャンボ生牡蠣2kg 60粒前後 剥き身IQF 加熱用 冷凍便 送料無料 グルメ お歳暮 ギフト 福井県 特産 お刺身OK、無添加&船上冷凍の越前子持ち甘エビ生500g 冷凍便 送料無料 ★プレミアム会員特価★ 訳あり 無着色&国産、辛さ選べる3種類 辛子明太子1kg(成熟卵使用 500g×2箱) ポイント消化 バラ 切れ 冷凍便 送料無料 ※在庫切れ※ ポイント消化 珍味 無添加 日本海ホタルイカ煮干200g 約1.8kg分を凝縮 ゆうメール便 送料無料

旬感☆ゴトーチ放映記念P5倍&クーポン有 カニ 敦賀市 かに ズワイガニ 蟹 ポーション 刺身 かに伝説 殻Wカット生本ずわい1.2kg 総重量1.4kg 冷凍 送料無料

価格:7,980円(税込)

★最安挑戦 1kgあたり1980円セール★ かき 広島県能美島周辺(清浄海域)産 大粒ジャンボ生牡蠣2kg 60粒前後 剥き身IQF 加熱用 冷凍便 送料無料

価格:3,960円(税込)

グルメ お歳暮 ギフト 福井県 特産 お刺身OK、無添加&船上冷凍の越前子持ち甘エビ生500g 冷凍便 送料無料

価格:2,980円(税込)

★プレミアム会員特価★ 訳あり 無着色&国産、辛さ選べる3種類 辛子明太子1kg(成熟卵使用 500g×2箱) ポイント消化 バラ 切れ 冷凍便 送料無料

価格:3,380円(税込)

※在庫切れ※ ポイント消化 珍味 無添加 日本海ホタルイカ煮干200g 約1.8kg分を凝縮 ゆうメール便 送料無料

価格:1,280円(税込)

★プレミアム会員特価★ 干物 北陸 石川県 能登の旬魚5種、無添加熟成一夜干し干物セット(10枚以上) 同梱不可 冷凍便 送料無料 ※在庫切れ※ポイント消化 するめ あたりめ 無添加北海スルメイカ(ゲソ付 9枚 150g-170g前後) 送料無料 ゆうメール便 訳あり

★プレミアム会員特価★ 干物 北陸 石川県 能登の旬魚5種、無添加熟成一夜干し干物セット(10枚以上) 同梱不可 冷凍便 送料無料

価格:3,480円(税込)

※在庫切れ※ポイント消化 するめ あたりめ 無添加北海スルメイカ(ゲソ付 9枚 150g-170g前後) 送料無料 ゆうメール便 訳あり

価格:1,280円(税込)

デイリー売れ筋ランキングBest5!
ご自宅用はもちろん贈り物にも人気の当店お勧め商品です♪













おかげさまでTV・雑誌・新聞などいろいろなメディアでご紹介いただいております♪





当サイトのHTML・デザイン・写真等を無断で転載使用することを禁じます。Copyright(C) 2001-2018 MASUYONE