丸岩安藤わさび店〜丸岩安藤わさび店は伊豆・天城の老舗わさび専門店です。
生わさびわさびのしょうゆ漬金印わさび漬わさびの三杯酢漬わさびセット
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【産地直送!伊豆・天城の本わさび・わさび漬け】わさびセット

収穫したての新鮮なわさびをお届けいたします
内閣総理大臣賞・農林水産大臣賞受賞

価格 3,620円 (税込)

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商品情報

伊豆・天城のわさび沢で栽培された新鮮な本わさび(生わさび)[1,000円]2本と最高級金印わさび漬け・わさびのしょうゆ漬けのセットです!本場の味を是非お試し下さい!ギフトにもどうぞ!

価格: (オプション代金込み)

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  1. 食品
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  • 5.0

    2013年12月06日 09:18

    fuu*****さん

    送り先が、毎回待ちかねています。

    本わさびの大きさといい、鮮度といい、申し分有りません。 セットの金印わさび漬けとわさびのしょうゆ漬けも大変美味しく、いつも贈り物にしていますが、毎回「待っていたよ」と大喜びの連絡が来ます。

  • 5.0

    2017年07月01日 20:12

    lov*****さん

    伊豆旅行ですっかりはまってしまいました…

    伊豆旅行ですっかりはまってしまいました♪\nやはり甘さと香りが最高です。2ケ月に1回は頼みます☆

  • 5.0

    2018年12月25日 21:19

    bzl*****さん

    お歳暮として

    お歳暮として、送らせてもらいました。とても、美味しくいただきましたってご連絡もらいました。

  • 5.0

    2018年02月09日 15:21

    mar*****さん

    美味しかった。

    美味しかった。

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商品説明

産地
静岡県伊豆市 天城山わさび沢(湧水)/当店製造
召し上がり方
●生わさび
わさびは茎に近い部分ほど組織が新しいため風味(甘み)があります。茎を外側から手で1本1本取り外し、茎のつけ根から皮ごとすりおろしていきます。
また、ツーンとした辛みを引き出すため、細かいおろし板を使い円を描くようにすりおろすのがコツです。
わさびの辛み成分は揮発性のため、食べる直前にすりおろしましょう。
刺身、すし、そば、お茶漬け、冷や奴など日本的なものから、焼き肉、ステーキ、ムニエルなどあらゆるお料理に添えて美味しく召し上がれます。
●わさび漬け
このままで結構ですが、お醤油を少しかけて鰹節を加えますと、一層美味しく召し上がれます。
カズノコ、イカ、タコ等と和えますとお酒のおつまみにもピッタリです。
●わさびのしょう油漬け、わさびの三杯酢漬け
そのままで結構です。お酒のおつまみに最適です。
しょう油漬けはお茶漬けにしても美味しく召し上がれます。
保存方法・期間
商品到着後は冷蔵庫にて保存してください。
●生わさび
わさびは生ものです。早めにお召し上がりください。
表面の水分を拭き取り、同梱の保存用袋(スパッシュ)に入れ密封して冷蔵庫で保存してください。また、保存用袋が無い場合は、ラップで代用できます。
すり残しはすぐに冷蔵庫へ!新鮮なわさびですので、1ヶ月は保存できます。
●わさび漬け
密封して冷蔵庫で保存して、10日以内が美味しく召し上がれます。
さらに長い期間保存したい場合は冷凍庫へ。解凍時は冷蔵庫で一晩置いてください。
●わさびのしょう油漬け、わさびの三杯酢漬け
冷蔵庫で保存して、10日以内が美味しく召し上がれます。
召し上がる分だけビンから出して、密封して保存してください。

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