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北海道産生乳を100%使用しました

【無添加・生乳100%】生クリーム フレッシュクリーム大雪原35 森永乳業 1000ml 業務用

JANコード/ISBNコード:4902720104418

メーカー都合により、表示、製造社名が変更されました。(2019年1月31日)



価格 1,836円 (税込)

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商品情報

【お取りよせ商品です】
自然豊かな北海道の良質な牛乳を使用した35%のライトクリームです。乳本来の風味を強調しながらも軽い仕上がりですので、ムースやチョコレートにもオススメです。安定剤などを使用せず、生乳のみで作られています。

乳脂肪分:35%

価格: (オプション代金込み)

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商品説明


配送方法:

賞味期限の目安:商品発送時、残り7日以上
●種類別:クリーム ●原材料名:生乳(国産) ●乳脂肪:35.0% ●内容量:1000ml ●賞味期限:別途商品に記載 ●保存方法:要冷蔵(5℃前後) ●販売者:森永乳業株式会社 東京都港区芝5-33-1 ●製造所:十勝浦幌森永乳業株式会社 北海道十勝郡浦幌町字材木町1
●使用上の注意:開封後も必ず冷蔵庫(5℃前後)に保管し、お早めにお使いください。
●メーカー・ブランド:森永乳業
●バーコード:4902720104418
●備考:※100gあたり341kcal
配送中の振動などにより、クリームが固まることもございますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。
※こちらはお取りよせ商品のため、ご注文から発送まで7日前後かかる場合がございます。恐れ入りますが、お早めにご注文をお願いします。また、ご注文後のキャンセル、お客様のご都合によるご返品などはお受けできませんので、予めご了承くださいませ。
※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。(2019年1月31日更新)
【ホイップのコツ】

■仕込み量はボウル容量とバランスをとる
生クリームの量は、ボウルの1/4〜1/3くらいが適正。多すぎると、ミキサーの羽が埋もれて空気が取り込まれにくく、重いクリームになります。また少なすぎると、軽くなったり、荒れやすいクリームになります。

■温度が決め手
よく冷やしてホイップしてください。温度が高いと、空気の抱きこみが悪く、荒れやすい、キメが粗い、黄色くなるなどの問題が出やすくなります。ホイップする時の温度は、7℃が最適です。(5℃の冷蔵庫から出し、ボウルに移し、グラニュー糖を入れると7℃くらいになります。)気温が高いときは、ボウルの底を氷で冷やしながら、ホイップするときれいに仕上がります。

■ホイップの終了間際はゆっくりと
最初は高速でホイップしても、終わりごろは低速で仕上げると、終了がわかりやすく、キメも整いなめらかな状態に仕上がります。ホイップ完了の見分け方は、泡だて器を持ち上げたときに生クリームの先端が軽く折れ曲がるくらいが適当です。

※ホイップしたものはなるべく早く使い切ってください。ホイップしてから、ボウルのまま室温下に放置すると、生クリームの温度が上がり、キメが粗くなったり、黄色くなったり、ダレるなどの変化がおきます。必要量をこまめにホイップし、多くホイップしたときは、ボウルごと冷蔵庫に入れ、使う分だけ出すようにして、なるべく当日中に使い切ってください。



【生クリームを使用したケーキなどの保管は】

1.冷蔵庫に入れて
10℃以下、できれば3〜7℃で保管してください。

2.乾燥しないように
保管中のケーキに直接風が当たらないように注意してください。理想は、乾燥しないように、湿度を保てるショーケースなどを利用することです。

3.匂いの強いものと一緒にしない
生クリームは特に臭気を取り込みやすく、玉ねぎ、魚介類、印刷インクの有機溶剤などの匂いがつきやすいので、同じ冷蔵庫には入れないようにしてください。

4.強い光に当てない
乳脂肪は、強い光に当たると異臭を発することがあります。生クリームが白く変色することもあるので、直射日光の当たる場所や蛍光灯直下には置かないでください。



※日本国外でのご利用について
返品特約を含む当社のサービスレベルにつきましては、日本国内へのお届け、ご使用が対象となります。また、電化製品・機械類などの初期不良・故障等につきましても、メーカー保証は日本国内での使用時のみ対象とさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。

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