上記の解説は
みやこが【クール冷凍便で】お届けするマグロの解凍方法です。

※「まぐろのみやこ」は通常「マグロを冷蔵便」でお届けしていますが
 お客様のリクエストに応じ「冷凍便」でもお届けいたします。



  

▽こんなとき「冷凍おとどけ」が便利です。
※お刺身を冷凍保存しながら食べる。
※加熱用と一緒に梱包する。
※多めに買って置く。 ような場合
御注文の際「備考覧」にて【冷凍希望】とご指定ください。


 みやこのまぐろの解凍方法は

【 キッチンパーパーに包んで冷蔵庫へ入れるだけ 】

冷蔵庫で12時間ねかせて下さい。

2000年より「変わらぬおいしさ」をご提供しています。



【冷蔵庫に入らない場合】
保冷箱のまま室内冷暗所(0〜10℃前後)で12〜24時間ねかせて下さい。
室温が高くなってしまうと変質してしまう恐れがあるため
定期的に解凍状態をチェックされて、お早めにお召し上がり下さい。



他店と比較して、みやこのまぐろは
お客様へかけてしまうご負担を大幅に短縮しています。


それは


みやこが目指すお客様へのお約束

◇衛生・安全・安心を第一に「信頼されるお店」を目指し日々研究を重ね

お客様へ「マグロの皮剥がし、塩水作り、温度計測、流水洗浄」など

無用なご負担をおかけしないマグロを完成させました。


これからもお客様の「おいしい」を支えに精進してまいります。





Q:「みやこのマグロ」は洗わない?

A:マグロを水に漬けると酸化作用で黒く変色してしまいます。
  洗い流すのは冷凍マグロをチェンソーでカットするとき
  マグロに付着した切り粉クズです。(写真下図参照)

 (みやこは衛生上、切り粉が付いたままでの販売は致しません。)



Q:ぬるま湯を使わない?

A:急激な温度変化を加えるとマグロの繊維が壊れてドリップとなり
 旨みが流れ出てしまい味のないお刺身になってしまいます。



Q:皮が付いていないのは?

A:まぐろの皮は直接地面につく場所です。

当店では衛生上、皮を外してから身を切るため、皮付きのお刺身はございません。

※皮付きにすると目方が約5%増えてしまいます。