大きな画像を見る

■内容量:蒸しウニ 貝焼き50g(ウニ+貝 = 50g)× 5ヶ
■産地: チリ・ロシア産
■賞味期限:冷凍のまま到着より14日、解凍後は早めにお召し上がり下さい。
再冷凍はおすすめしません。
■この商品のみのお買い上げは【冷凍】お届けです。
※複数商品お買い上げの場合、当店にお任せ下さい。
■天然物につき多少大きさにばらつきあります。
■加熱調理してお召し上がりください。
●「簡易梱包」(ダンボール)でお届けします。
●おまけが同梱されている場合があります、ご笑納下さい。

※【送料無料(本州のみ)】下記地域では送料がかかります。
北海道:+500円、四国+200円、九州+300円

※【沖縄・離島へのお届け】
お届けはクール【冷凍便】のみ、例外なく別途航空運賃1,500円かかります。

/ギフト 父の日 お祝い 内祝い お返し/

現在1人がカートに入れています

お中元ギフト は海鮮 エグ味 保存料の苦み がありません

うに貝焼き 50g×5ヶ入り 簡易梱包/ダンボール/

  • あすつく
「簡易梱包」(ダンボール)でお届けします。

この商品のみのお買い上げは「冷凍便」お届けです。
複数商品お買い上げの場合、当店にお任せ下さい。

価格 4,025円 (税込)

東京都は送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

40ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと11倍

440ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

440ポイント (11倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
160ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
200ポイント(+5倍)
詳細を見る
アプリで買うと! ポイント毎日2倍
40ポイント(+1倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

40ポイント (1倍)

通常ポイント
40ポイント (+1倍)
  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
12時までの注文であすつく エリア・条件を確認

日曜・祝日は発送業務お休みです。

北海道・東北 青森、 岩手、 宮城、 秋田、 山形、 福島
関東 茨城、 栃木、 群馬、 埼玉、 千葉、 東京、 神奈川、 山梨
信越・北陸 新潟、 富山、 石川、 福井、 長野
東海 岐阜、 静岡、 愛知、 三重
近畿 滋賀、 京都、 大阪、 兵庫、 奈良、 和歌山
中国 鳥取、 島根、 岡山、 広島、 山口
四国 徳島、 香川、 愛媛、 高知

ご用途

梱包

残りわずか

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

  • kaz*****さん
    2018年01月20日 14時18分
    購入しました!
    4.0

    うまかった。ただ、もう少し量があるとも…

    うまかった。ただ、もう少し量があるともっといい。

  • ab3*****さん
    2017年10月31日 08時22分
    購入しました!
    4.0

    味はいいがもう少し量が多いと良い

    味はいいがもう少し量が多いと良い

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

この商品に関するQ&A

この商品について質問する

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

該当する質問はありません

商品説明

uni660
ウニの蒸し焼き・貝盛り(蒸しうに)です。

貝盛りとは:いわて三陸宮古(みやこ)の海産物で
「焼きかぜ」の名で販売されているものです。

その中でもみやこの地元産「重茂(おもえ)の焼きカゼ」
は味が濃くて甘味が多いと地元で評判の海産物です。

製法は地物のアワビの貝を器にして、
同じく地物の本ウニを盛りつけて蒸し上げます。

uni660awabi660
uni660
高橋は、小屋の中でウニが蒸し上がる時、
ほのかに立ち上る甘い香りが大好きです。
貝焼き造りは伯母の仕事でした。
当時(1960年代)はお手伝いのアワビの貝洗いのあとも
ウニの盛りつけから蒸し焼きまでじっと小屋で作業を見るのが好きでした。

蒸し上げることでお味が更に濃厚になりました。
本ウニの甘味が引き立つので冷めてもおいしくいただけます。
また、アルミホイルに包みオーブントースターなどで数分加熱したしますとあの竈(かまど)で蒸し上げた時に立つほのかな甘い香りがたのしめます。
温かいうちにいただきますと一段と引き立った甘味をご堪能いただけます。

この商品はチリ産です。三陸産と同じ無添加製法で作りました。
器はハマグリの貝、小ぶりで1人前に丁度使い良い大きさで重宝しますね。

三陸産、昔ながらの焼きカゼと変わらないお味に驚きましたが、
同時に嬉しくもあります。

三陸と同じリアス式海岸だから味が濃くて旨い!と人気の「 チリ産・ウニの貝焼き 」です。

このウニ人気の秘密は【無添加】(苦味がない)こと
苦みの原因、ミョウバンを使用しておりませんので
ウニの醍醐味である濃い甘みをお楽しみ頂けます。

uni660

◎天然 ウニの貝焼き(本ウニの蒸しウニです)

おいしさのポイントその1【無添加】
エグ味(保存料の苦み)がありません。
ウニの貝焼きとは、三陸産の「焼きかぜ」ですがこれも三陸産と同じ無添加製法で造られています。

おいしさのポイントその2【チリ産】
旨みの豊富な三陸産と同じリアス式海岸
甘味の決めてとなるのがチリの地形が三陸と同じリアス式!
山からの栄養豊富なミネラル水と細いV字に切り立つ岩場が潮の流れが加速されるため
引き締まった旨いウニに育つと云われております。

おいしさのポイントその3【産地で加工】
産地で現地生産。
ウニは鮮度落ちの早い海産物、新鮮なうちに蒸し上げることでおいしさをギュッと閉じ込めました。

おいしさのポイントその4【少量生産】
育ったウニだけを収穫しています。
ウニは天然資源です。長く続けられるように漁期と漁獲量を決めて生産・加工しています。
一定量しか生産しないため毎年売り切れてしまうところが海の恵みですね。

◎美味しい召し上がり方
解凍後、そのままでも十分美味しくいただけます.

オーブント-スターなどで、加熱しますと甘味が増して一段とおいしくなります。
また、さらに焼き目を付けますと香ばしさが加わります。

三陸のウニが捕れないためウニが高騰していますが
良いものを安くお届けしたいので気合いを込めて
価格を据え置いてがんばりますので宜しくお願いします。