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商品情報

生産者様との共同開発!秋田県産のお米100%「あめこうじブランド認定」米麹です!
「おいしい麹は、おいしいお米から」をコンセプトに当店の米麹は誕生しました!

「あめこうじ」ブランドは、秋田県産の特別な麹菌を使用した商品にのみ使用できるブランドです。
酵素力価が通常の麹に比べて2倍以上などの特徴があります。

【特徴】
・無添加・無塩
・CK33菌使用!酵素力価が通常の麹に比べて2倍以上
・秋田県産米(ぎんさん)を100%使用
・こう水に、甘酒に、塩麹に、麹味噌に
・栄養たっぷりで美容・ダイエットサポートにも◎
・チャック付き袋を採用で長期保存が可能


◇秋田銘醸様のご協力でお米の名産地「秋田県産のお米」にこだわって作られた米麹です
お米といえば、秋田!おいしいお米として名高い秋田県産のお米にこだわりました。

甘酒にしても、塩麹にしても、味噌にしても、絶品!


◇もちろん『無添加・無塩』にもこだわりました!
お米にこだわるからにはもちろん、無添加・無塩にもこだわりました。
素材のもつ本来の味・風味をぜひ、ご賞味くださいませ。

  • プレミアム会員10倍対象

秋田県産100% 米麹 通常の麹に比べて酵素力価は2倍以上

米麹 800g×3袋 こうじ水・甘酒に 国産 秋田県産100% 通常の麹の酵素力価2倍以上! 乾燥 無塩

  • あすつく

JANコード/ISBNコード:4562350403567

価格 2,980円 (税込)

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  • 5.0

    2019年04月27日 07:07

    hon*****さん

    非常に甘い甘酒が出来て毎日楽しんでいま…

    非常に甘い甘酒が出来て毎日楽しんでいます。酵素力価2倍以上と言われていますが、自然発酵の糀で どうして他社品に比べてそのような製品が出来るのですか?麹菌の種類が違うと想像しますが、麹菌は元々自然界に 存在するものと理解していますが、御社はその数多くの麹菌の中から新しい麹菌を発見されたということですか? それは何時頃から製造されているのでしょか。将来更に甘い甘酒が出来る可能性はありますか? 友達に自信を持って 貴社の糀を宣伝するために、教えて下さい

  • 5.0

    2019年05月09日 07:45

    san*****さん

    違いがわかりました♪おいしい!

    こうじ水のために購入しました。GWと重なり注文から届くまで日数がかかるためスーパーで米麹を購入して初こうじ水を体験しました。…が、正直飲みにくくて苦手だなと思いながら我慢して飲んでました。 スーパー購入の他の物が無くなったタイミングで、こちらの商品が届き早速作ってみました。 飲んだ感想「甘い♪これおいしい。全然違う~!」 びっくりです。スーパーの物との比較ができてよかったです。 これからはこちらの商品をリピ買い決定です。

  • 5.0

    2018年01月15日 21:19

    bee*****さん

    美味しいです!

    スーパーで購入して作った甘酒とは、格段に違います。麹本来の甘味とコクがあります。冬は特に寒さが苦手で疲れやすい体質ですので、以前は出来上がった甘酒を購入してましたが砂糖入りなのが気に入らず、自分で作ることにしたのですが、米麹でこんなにも違うのかと驚いてます。朝牛乳で薄め、ホットで飲んでますが体の芯から温まります。絶対リピです。

  • 5.0

    2018年05月16日 14:04

    h_m*****さん

    甘酒最高❗️目指せ健康美肌❗️

    健康管理担当 須藤様 早々とリピートです。 甘酒にはまっています。不器用な私ですが、どんな状況にも、甘くてサッパリとしたとても美味しい甘酒になって、私を喜ばせてくれます。 以前別のを使用した時、苦味とエグ味でて、悲しい思いをしましたが、これは、大丈夫です❗️ ありがとうございます😊 h_m_vinceでした

  • 5.0

    2018年08月31日 10:03

    h_m*****さん

    せっかくなら、美味しい麹で

    何度目か忘れたしまが、リピートさせていただいています。初めて使った麹は、値段の関係か、苦甘い感じで、 舌触りもあまり良くなく、、麹もやはり値段は、重視するべきだと思いました。それからは、よそ見せず、リピーターです。手作り甘酒で、毎朝、幸せな甘さをいただいています。

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商品説明

◇乾燥しているから『長期保存が可能』
生米麹は、生であるが故に約2週間程度しか保存できません。
乾燥米麹はもちろん生のものと比べてもそん色はなく、約1年近くと長期保存できるのも特徴です。

◇チャック付き袋を採用
米麹の命はなんといっても「麹菌」です。
使いやすく簡単に閉められるジッパータイプのチャック付き袋を採用しました。
※開封後は空気を抜いてチャックをしっかりと閉めて保管ください!


〜米麹と炊飯器で作る簡単甘酒レシピ〜
<例>【準備するもの】
米麹:500g
水:1000ml


1.炊飯器釜で、米麹と55〜57℃くらいのお湯と混ぜて炊飯器にセットします。

2.55〜57℃くらいを目安に炊飯器は保温にしてください。
※60℃以上になると麹菌が死んでしまうので要注意です!
3.この状態で、7〜9時間を目安に時間をおいて完成。


〜TVで話題のこうじ水の作り方〜

1、ボトルに水を500cc入れる。
2、麹をお茶パックなどに入れ、1に浸ける。
3、冷蔵庫で一晩(8時間)置いたら完成。

◇話題の米麹 甘酒は美容・ダイエット・頑固なお悩みにも◎
米麹には、栄養がたっぷり!特有成分コウジ酸をはじめ、豊富なビタミンB群・葉酸・食物繊維・オリゴ糖・
システイン・アルギニンなどなど、
たくさんの種類の栄養素が含まれています。
空前の甘酒ブームを生んだのも納得です!

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