閉じる

こだわり条件を追加 []

カテゴリ
送料
商品の状態
価格帯
配送

お届け先の都道府県

  1. LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE
  2. プライバシーポリシー

LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE ロゴ

  • 問い合わせ

プライバシーポリシー

LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE 情報管理責任者:鈴木 めぐみ

  • プライバシーポリシー

    「LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE(リベルテ パティスリー ブーランジェリー)」(以下、「当社」)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」といいます)を開示して頂きます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

    1.個人情報の利用目的
    当社は、個人情報を以下の目的で利用します。
    1) お客様への商品の発送、代金の請求、商品内容の確認、発送方法の確認などの為に、お客様の氏名・住所・電話番号などの連絡先情報を利用します。
    2) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をする為に、ご利用された履歴や、お客様の氏名・住所・メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    3) 当社のサービス改善を行う為に、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用暦などを利用します。
    4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をする為
    なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下、「注文情報」)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(https://privacy.yahoo.co.jp/)に従い取り扱われます。

    2.個人情報の管理について
    当社は、以下の体制で個人情報を管理します。
    1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
    2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
    3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4) インターネットによる個人情報に関わるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

    3.第三者提供について
    1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りする為に、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
    2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    ・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

    4.個人情報の開示について
    お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
      注:本人確認の方法
      本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送して下さい。
      内容を確認させて頂き、本人であることが明確になり次第、開示させて頂きます。
     
    5.ご質問やご意見について
    ご質問やご意見がありましたら、下記までお問い合わせ下さい。

    LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE(リベルテ パティスリー ブーランジェリー)
    お客様担当
    E-MAIL: customer@libertejapon.com


    ■知的財産権について
    Yahoo!ショッピング内 LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE上に記載されている文章・画像等の権利を含む全ての知的財産権(著作権・商標権・意匠権等)は、権利者が別段ある場合およびLIBERTE PATISSERIE BOULANGERIEに特段の記載がある場合を除き、原則LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIEに帰属します。

    Yahoo!ショッピング内 LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIEの文章・画像等について
    著作権法、不正競争防止法その他の法律で保護されており、事前にLIBERTE PATISSERIE BOULANGERIEの許諾がない限り、著作権法上許容されるお客様の私的使用などの法律で認められた範囲を超えて使用することはできません。

    ■禁止事項
    当社では商品の転売および譲渡、ならびに転売または譲渡を目的とした商品の購入を禁止しております。
    また、当社では転売または譲渡された商品の品質や安全性、賞味期限などを保証しておりません。
    転売されている商品は保管状態によって健康被害が発生する可能性もありますので、絶対に購入しないようにして下さい。
    転売された商品から発生する健康被害、それに伴う風評被害などにより当社が被る損害については、転売または譲渡を行った者に対して賠償請求致します。

ストア内検索

カテゴリから探す

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.