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業務用豚まん300個入 冷凍発送

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商品説明

高級な業務用豚まん、てどうゆう意味?それは酵母だけで造る豚まんのことを言います。酵母って何?豚まんをふっくら膨らませるのに使う微生物の一種です。ビールにはビール酵母、パンにはパン酵母を使っています。そのパン酵母のひとつです。それじゃ普通の豚まんは何を使っているの?普通の豚まんは膨脹剤(ある温度帯になると自動的にCO2を発生する化学物質)を使っています。それか膨脹剤と酵母を併用して酵母のいい所をいただきながら最終的には膨脹剤で膨らませる方法をとっています。じゃ、そのちがいは?それは断然、酵母だけの方がおいしいんです。残留膨張剤でゲップが出たり喉がからからになったりした経験はありませんか。あの経験は一度だけでいいですよね。酵母はCO2だけを発生させるだけじゃなくて後にとっても美味しい副産物を置いてゆくんです。ビールのあの味、日本酒のあの味、味噌のあの味、ワインのあの香り、みんな酵母の置き土産で人が調味料や味付けや調理で簡単に造り出すことが出来ないものなんです。じゃなぜ酵母だけで造らないの?無添加とか酵母だけで造るというのは、簡単そうですが、実は、むちゃくちゃ難しいんです。最終的に酵母だけで豚まんを膨らますわけですから100%酵母頼みなわけです。そのためには最初から酵母の発酵工程を正確にトレースというか、なぞっていかないとだめなんです。これはたいへんです。ビールとかワインは、これが出来れば100点満点です。このビールは旨いですよお!その上に豚まんの場合、その後練ったり捏ねたりひねったり加工しなければなりません。ここまでいけばパンの出来具合は100点満点です。そのパン食べたい!まだありますよ。この後豚まんは包まないといけません。もちろん酵母の発酵工程を正確にトレースしながら。。。



淡路島産のたまねぎと青森陸奥湾産の干し帆立貝柱と鹿児島県産豚肉で仕上げた具材と生酵母だけで造る完全無添加の生地が生み出す、オンリーワンの豚まん。ガーンときてスーと抜ける余韻と食感!豚まんという商品は、世の中にたくさんありますが、酵母だけで生地を造る豚まんとそうでない豚まん(膨張剤の助けを借りて膨らませる豚まん)に分けてください。ほとんどこの部分で造り手の誠意がわかります。そして残った酵母だけで生地を造る豚まんの中で、ご希望の豚まんを選んでください。酵母だけで造る豚まん。 膨脹剤(ある温度帯になると自動的にCO2を発生する化学物質)その他の食品添加物を全く使用せずに酵母の発酵だけで小麦粉を完全にコントロールする高度な独自技術で造るBUTAMANNRIE KYOEN の完全無添加の豚まん!ドーンときていつまでも胃に妙に残る市販の添加物まみれの豚まんと比べてくだい。あえて言葉で表現すれば、本場イギリスのエールビールとノンアルコールビールほどの差があります。もっと簡単にいえば京園の豚まんはひとりで10個は食べることができます。ただかなりの満腹感はあるでしょうが。それに比べて添加物入りの豚まんは3個も食べればかなりしんどくなります。そのしんどさは食べ物の満腹感ではなくて添加物に対する体の拒否反応そのものなんです。京園の豚まんの何気ない凄さはたった一口めで確認できるはずです。酵母だけで造る豚まんのすごさをメニューに 。 そこにあるだけで、すべての料理が引き立ちます。   酵母だけで造る豚まん。 京園の逸品です。 およそ直径8cm高さ5cm重さ95gです。BUTAMANNRIE KYOEN の求めるのは、深い味わいと余韻です。  業務用ですが、品質は BUTAMANNRIE KYOENが提供する全国百貨店用ギフトと同等。20個づつガスバリヤー性の高いラミネート袋で簡易包装。再加熱は、解凍せずに凍ったまま12分程度蒸してください。(推奨)または、冷蔵庫内で解凍後電子レンジで1分以内で温めてください。