プライバシーポリシー

ケーズデンキ Yahoo!ショップ
情報管理責任者:塩 康隆

プライバシーポリシー
 「ケーズデンキ Yahoo!ショップ」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
2) お客様に当社Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
3) 当社のサービス改善を行うため
4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(https://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4.個人情報の開示について
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
個人情報保護方針
ケーズデンキグループ(以下、当グループ)は、お客様と接するを業とする者において個人情報が重要な資産であることを深く理解し、個人情報を保護することは、当グループの事業活動遂行上の基本であるとともに正しく取り扱うことが当社の重要な社会的責務であると認識し、社内体制の整備やすべての役員・従業員への教育の徹底を図り、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めることを宣言します。

1. 個人情報の取得について
当グループが個人情報を取得する際は、利用目的を明確化するよう努力し、適法かつ公正な手段で取得します。

2. 個人情報の利用
当グループでは、次の目的でお客様の個人情報を利用します。
 (1)ご購入いただいた商品のお届け・設置・設定をさせていただくため
 (2)お取り寄せ商品が入荷した際、お客様にご連絡させていただくため
 (3)万が一の商品初期不良(リコール)の際、お客様にご連絡させていただくため
 (4)ケーズデンキ独自の長期無料保証または有料延長保証対象商品を購入いただいたお客様の情報を保管するため
 (5)商品のお取り替え及びご返品により事務手続きが発生した場合のお客様確認のため
 (6)修理ご依頼の際、修理された製品の履歴を管理させていただくため
 (7)情報関連商品の修理をご依頼の際に当社と覚書を交わさせていただいた場合
 (8)商品をお買い上げいただいたお客様向けに各種商品、店舗情報のご案内を差し上げるため
 (9)ダイレクトメールやメールマガジン、お客様ニーズにマッチしたクーポン等の特典をお届けさせていただくため
 (10)当グループが行う各種懸賞等に当選したお客様またはお問い合わせいただいたお客様にご連絡を差し上げるため

3. 個人情報の第三者提供
当グループは、お客様からご提供いただいた個人情報を以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供しません。
 (1)お客様ご本人の同意があった場合
 (2)お客様ご本人が希望されるサービスを行うために業務委託先・提携先に対し提供する場合
 (3)法令に基づき提供が必要な場合

4. 業務委託先・提携先
当グループは、お客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取り扱いを外部委託することがありますが、業務委託先・提携先と個人情報の取扱いに関する覚書を締結して個人情報の管理、秘密の保持、再提供の禁止等必要な取り決めを行い、適切な管理をします。

5. 個人データの共同利用
当グループは、お客様から提供された個人情報を以下の会社との間で共同して利用します。
 (1)共同して利用する個人データの項目
  ・氏名
  ・住所
  ・電話番号
  ・生年月日
  ・メールアドレス
  ・購入商品内容

 (2)共同して利用する会社(ケーズデンキグループ)
 【 親会社 】
 株式会社ケーズホールディングス(本社:茨城県水戸市)

 [ 子会社 ]
 株式会社デンコードー(本社:宮城県名取市)
 株式会社ギガス(本社:愛知県名古屋市)
 株式会社関西ケーズデンキ(本社:大阪府大阪市)
 株式会社北越ケーズ(本社:新潟県新潟市)
 株式会社ビッグ・エス(本社:香川県高松市)
 株式会社九州ケーズデンキ(本社:茨城県水戸市)
 株式会社ケーズソリューションシステムズ(本社:茨城県水戸市)

 [ フランチャイズ加盟店 ]
 株式会社ウシオ(本社:鳥取県鳥取市)
 株式会社岡島(本社:山梨県甲府市)
 株式会社浜松ケーズ(本社:静岡県浜松市)

 (3)利用目的
 「 2.個人情報の利用 」に準じた目的で利用します。

 (4)当該個人データの管理について責任を有する事業者の名称
 株式会社ケーズホールディングス
 連絡先(管理責任者) 管理本部総務部
  〒310-8282 茨城県水戸市桜川1-1-1

6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去
当グループは、お客様から本人の個人情報の開示、訂正、利用停止及び消去の請求があった場合には、法令に基づき速やかに対応いたします。

7. 個人情報の管理
当グループは、お客様の個人情報を管理するため、管理責任者を置き、適切で安全な管理を行います。
また、個人情報を保管しているサーバーへ外部からの不正アクセス又は個人情報の紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルでの安全対策を施し、個人情報の保護に努めます。
さらに、個人情報に係るデータベース等へのアクセスにつき、アクセスできる者を限定し、社内においても不正利用がなされないよう厳重に管理します。

Copyright K's HOLDINGS CORPORATION. All Rights Reserved.