四季春茶/茶葉 20g
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台湾茶は100-150mlのカップで使用する茶葉の量は2-5g程度です。
大体4~6煎程度、茶葉が開ききるまでお楽しみ頂けます。
内容量
四季春茶 20g
台湾中部・南投県で栽培されている中発酵(30〜50%)の四季春茶
春夏秋冬、いつ摘んでも美味しいお茶ができるので、「四季春」という名前がつきました。
約30年ほど前に台北近郊で発見された比較的新しい自然交配種の茶葉です。
一般的な烏龍茶よりは発酵度は軽いのが特徴です。お茶の色合いは緑茶に近い黄緑色です。
蘭の花のような優しい香りと、爽やかで透明感のある味わいをお楽しみいただけます。
また、花粉症対策にいいと言われるメチル化カテキンが多く含まれているので花粉症の方にもおすすめです。
《ソムリエールによる評》
明るい琥珀色。青リンゴや二十世紀梨のような瑞々しさと、
すいかずら、青竹のような爽やかさが感じられる。
滑山菜の天ぷらや、ほうれん草の胡麻和えなどと相性が良さそう。
台湾茶藝館 狐月庵 Yahoo!店
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