青森県産大豆おおすず、米まっしぐら使用の津軽味噌です。
津軽漬物(と漬、キクイモ漬物、ミョウガ漬物など)、津軽海峡産のしいか、ヒバ水1.8L、青森県産大豆おおすず、冬季限定品・菊芋 生など販売いたしております。
ハトムギ製品は、国内生産量の1%しかない在来品種、中里在来はとむぎを販売いたしております。

津軽鉄道終着駅のみそ屋、昭和3年創業の青森古川味噌店が販売いたしております。




 
  •  

     50数年前の古川味噌店の前掛け■大坂豆腐屋さんが貰って使っていたそうですが、記念?に返してくれました。
    電話9番は、黒電話の前の時代、壁掛けの木製電話でした。




    28年夏、北東北の雑誌に、漬物「と漬」と津軽みそを紹介させて頂きました。
     

      

    Copyright (C) 2011 kogawamisoten. All Rights Reserved.