神戸スイーツ
TOP メルマガ登録 会社概要 支払い・送料 商品一覧 カート プライベートポリシー
キャッシュレス還元事業バナー

ホワイトデー バナー

  1. 神戸スイーツ 誕生日ケーキ >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

神戸スイーツ 誕生日ケーキ
情報管理責任者:原 康雄

プライバシーポリシー詳細
「神戸スイーツ」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

4.個人情報の開示について

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
ご質問やご意見がありましたら、店舗までお問い合わせください。


1. 個人情報保護方針について
このプライバシーポリシーは、当社が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うこと明らかにするものです。
2. 個人情報の収集について
当店は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1)お客様から提供される情報
氏名、住所、電話番号(携帯電話)、電子メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別など、お客様から当店に提供される一切の情報
他の方が贈答品などの相手先としてお客様を指定した場合に当店が取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)

(2)サービスの利用に関連して取得される情報
お客様が当店が提供する商品購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
当店からのメールマガジンなどの購読に関する情報

(3)アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
当店の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
上記のほか、クッキー(cookie)などの技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当店のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報
3. 利用目的について
当店は、当店が取得したお客様の個人情報について、次の目的のために利用いたします。

(1)お客様が当店の会員としてサービスを利用する場合
 
当店のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

(2)当店の提供する取引の遂行
お客様が商品予約・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当店からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

(3)当店の広告宣伝またはマーケティングなど
 
お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
サービスについての電子メールなどによる情報提供
お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
アンケート、キャンペーンなどの意見・情報の交換サービスに関連して、お客様と連絡をとること

(4)お客様からのお問い合わせへの対応
お客様から当店になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

4. 個人情報等の取り扱いについて
当店は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。
5. データ内容の正確性・安全性
当店は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
当店は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。
6. 保有個人データの確認等について
お客様は、当店のウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止の手続きを行うことができます。
上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、確認等のご請求を行ってください。なお、当店は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
当店は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
お客様が当店のサービスをご利用いただいた場合、この保有個人データの確認等についてについてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
7. 窓口
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。
-------------------------------------------------------------
神戸スイ−ツ

原 康雄(shop@from-kobe.jp)
 
有限会社 フロム神戸
   652-0804 神戸市兵庫区塚本通り6丁目1−9−303
 TEL 078-511-6977
   FAX 078-575-2786 

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.