吉粋ストアトップへ戻る
  1. 吉粋 >
  2. 肉製品 > 
  3. 熊・猪・鹿・トド・ア... > 
  4. イノシシ肉大和煮70g 猪のジビエ いのししと醤油の絶妙な味わい(醤油味大和煮)ご当地缶詰 貴重な猪肉(ボタン肉)しょうゆ味 牡丹肉缶鳥獣【メール便対応】

大きな画像を見る

いのししのお肉は北海道ならではの珍味です。

イノシシ肉大和煮70g 猪のジビエ いのししと醤油の絶妙な味わい(醤油味大和煮)ご当地缶詰 貴重な猪肉(ボタン肉)しょうゆ味 牡丹肉缶鳥獣【メール便対応】

  • キャッシュレス5%還元

JANコード/ISBNコード:4967915055968

価格 1,580円 (税込)

配送情報

全国一律送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

★通常営業2~5日以内に発送予定

すべての配送方法とお届け日を確認する

閉じる

配送方法とお届け指定日

への配送方法を確認

配送方法 お届け情報
メール便

指定できません

宅配便

お届け日指定可

2019/12/18(水) 〜

※本日12時までのご注文

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

閉じる

PayPayボーナスライト、Tポイント情報

1%獲得
15ポイント(1%)

ログインすると獲得できます。

あなたはまだYahoo!ショッピングでPayPayを利用できません。

Yahoo! JAPAN IDとPayPayの連携が必要です

PayPayに登録・連携する

最大倍率もらうと15%

210円相当(14%)

15ポイント(1%)

内訳を見る

PayPayボーナスライト

210円相当(14%)

Yahoo!プレミアム会員ならいつでも+4%相当戻ってくる!

詳細を見る

60円相当

(4%)

ソフトバンクスマホユーザーなら+5%相当戻ってくる!

詳細を見る

75円相当

(5%)

【参画事業】キャッシュレス・消費者還元事業【支払い方法限定】

詳細を見る

75円相当

(5%)

Tポイント

15ポイント(1%)

ストアポイント

15ポイント

(1%)

  • ※付与されるPayPay残高はPayPayボーナスライトです。PayPayボーナスライトは譲渡できません。有効期限は付与日から60日間です。
  • ※対象金額は商品単価(税込)の10の位以下を切り捨てたものです。
  • ※ボーナス等の付与条件や算出方法は、キャンペーンごとに異なります。詳しくは対象のキャンペーン詳細をご確認ください。
  • ※キャンペーン名称の後ろに【支払い方法限定】と記載のあるキャンペーンについては、商品単価ではなく決済額に対するPayPayボーナスライト付与となります。

よくあるご質問はこちら

  • ※付与されるPayPay残高はPayPayボーナスライトです。PayPayボーナスライトの詳細はこちら

商品情報

別名をぼたん肉と呼ばれ、古くから食べられ続けたイノシシのお肉を、醤油仕立ての大和煮にしました。美味しい猪のお肉をどうぞご堪能くださいませ!
猪のお肉がボタン肉と呼ばれる理由としては、薄く切った猪のお肉をお皿に並べた時に、赤いお肉が牡丹に似ている事からボタン肉と呼ばれる様になったと言われています。それではなぜ普通に猪肉と言わずにボタンと呼ぶかというと、奈良時代の隠語からだと言われております。仏教が伝来してから殺生を禁じる風習となり、肉食禁止となった時代がありました。つまり、一般的に猪のお肉だと気づかれない様にボタン肉だったり、ボタン鍋と呼ぶようになったのです。他にも鹿肉はもみじ肉や馬肉は桜肉等、隠語を用いた呼び名があるお肉があります。

原材料:いのしし肉、還元水飴、醤油、砂糖、みりん、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む)
内容量:70g

保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
※缶のまま直火にかけたり、電子レンジなどでの加熱はしないでください。

※切り口で手を傷つけないようにご注意ください。
※開缶後は賞味期限にかかわらず、すぐにお召上がりください。

価格: (オプション代金込み)

数量

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. 肉、ハム、ソーセージ
  3. 猪肉

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明


別名をぼたん肉と呼ばれ、古くから食べられ続けたイノシシのお肉を、醤油仕立ての大和煮にしました。美味しい猪のお肉をどうぞご堪能くださいませ!




いのしし肉と言えば野性味あふれるジビエ料理を想像します。そこでジビエ料理について説明します。
ジビエとはハンターが狩猟によって捕獲した鳥獣を調理したものをさします。主にフランス料理として出されることが多く、近年ではハンターが狩猟した鳥獣もそうですが、珍しいお肉で、さらに供給が余り安定しない鳥獣のお肉もジビエ料理の素材として流通しています。

【いのしし肉】
肉色は赤く、薄切りしてお皿に並べた様子がボタンに似ているからボタン肉とも言われています。食感としては豚肉に近いです。




猪のお肉がボタン肉と呼ばれる理由としては、薄く切った猪のお肉をお皿に並べた時に、赤いお肉が牡丹に似ている事からボタン肉と呼ばれる様になったと言われています。
それではなぜ普通に猪肉と言わずにボタンと呼ぶかというと、奈良時代の隠語からだと言われております。仏教が伝来してから殺生を禁じる風習となり、肉食禁止となった時代がありました。つまり、一般的に猪のお肉だと気づかれない様にボタン肉だったり、ボタン鍋と呼ぶようになったのです。
他にも鹿肉はもみじ肉や馬肉は桜肉等、隠語を用いた呼び名があるお肉があります。
猪のお肉は古くから日本人に親しまれています。缶を開けてそのまま食べるのも良いですし、お料理に使っても美味しく召し上がる事が出来ます!




自然の物を食し、野山を駆け回る猪のお肉は個性的で、たっぷりの旨味があります。全国的にもファンが多く、鍋や大和煮だけでなく、様々な調理法で食べられています。





醤油味での味付け

イノシシ肉に限らず、鳥獣のお肉は醤油味やみそ味での味付けが多いです。これにはやはり獣肉特有の匂いが関係しております。
獲れたてで、しかも上手に血抜きが出来るのであればそのまま焼いて召し上がったり、部位によっては生で食べる事も出来るそうですが、基本的に調理するとなると、獣の匂いを消す為に味噌や醤油を用いて調理します。
その為こちらの様に大和煮として調理して美味しく召し上がる事が可能となりました。一般家庭では余り見かけない調理方法ですが、缶詰では主流の大和煮です。




地域によっては御馳走と呼ばれるイノシシ肉です。猪肉好きな方、猪肉を一度は食べたいと考えている方、これぞ旧石器時代から現代まで食べられ続ける猪のお肉です!




熊肉・猪肉・鹿肉・トド肉・アザラシ肉

商品詳細
【商品内容】
ボタン肉
イノシシ肉大和煮

原材料:いのしし肉、還元水飴、醤油、砂糖、みりん、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む)
内容量:70g
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。

※缶のまま直火にかけたり、電子レンジなどでの加熱はしないでください。
※切り口で手を傷つけないようにご注意ください。
※開缶後は賞味期限にかかわらず、すぐにお召上がりください。
お支払い方法の詳細
♪Q&Aよくある質問
【配送方法】
常温便常温で発送

〒063-0867 北海道札幌市西区八軒7条東3丁目7番11号  TEL:011-728-1101 FAX:011-728-1102
営業時間 平日8:00〜16:00 土曜8:00〜12:00 日曜、祝日定休 info@kissui.co.jp
Copyright (C) 2017 kissui Corporation. All Rights Reserved.

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。