桐生の波打うどん ねじれうどん 10袋(300g×10) 送料無料 半生麺 デコボコ麺 なみうちうどん うどん 群馬 贈答品
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5.0
2019年12月17日 09:23
som********さん
スープの味:あっさり
麺の食感:少しコシがある
やっぱり桐生
桐生のうどんは各種食べた。 総合評価として讃岐のうどんよりも美味しい。讃岐のうどんはasw( オーストラリア スタンダード ホワイト)と言っても讃岐のうどんは殆どがこれで作られている。 桐生のうどんは国産小麦粉が主体の様だ。 これが味の差として出ている様だ。 北海道産小麦粉のうどんも美味しいが、桐生のうどんも共に美味しい。
5.0
2021年08月26日 22:17
be_********さん
讃岐に負けない群馬のうどん
半生麺のうどんで、とてもコシがあります。うどんと言うと讃岐のイメージがある方も多いと思いますが、小麦が多く取れる群馬も負けてないと思います。特に今はコロナ禍なので外食を控えている人多いと思いますが、お店で食べる物と同じ感じなので、この値段で食べられると思うと、とてもお得に感じます。
5.0
2020年06月18日 09:43
chi********さん
麺の食感:コシがある
うどん好きならお試しすべき!
美味しい!自宅で食べる好きなうどん、1、2位にすべきうどんとなりました。 うどんの良い所が全部入っている様なうどんです。自宅に在庫切れしない様にと家族全員に頼まれてる、うどんとなりました。 これからも美味しいうどん作り、頑張って提供してください。美味しいうどんをありがとうございました!
5.0
2021年06月03日 20:55
be_********さん
麺の食感:コシがある
うどんと言えば讃岐と思う方が多いと思い…
うどんと言えば讃岐と思う方が多いと思いますが、食べ比べると群馬の方が上なのではと思ってしまいます。まだ群馬のうどんを食べたことない方、是非食べて欲しいです。桐生うどんの里では様々なうどんがありますが、ねじれうどんが一番気に入ってます。
5.0
2021年10月07日 08:45
pun********さん
麺の食感:少しコシがある
ずっとひもかわうどんが好きで食べ続けて…
ずっとひもかわうどんが好きで食べ続けていましたが、こちらの商品も気になって購入しました。うどんのつゆに絡みやすいので、美味しくいただきました。ちょっとお高いかな・・・
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■上州麺の里 波打うどん
■内容 300g×10袋入
■賞味期限 90日(未開封)
■保存方法 常温(日の当たらない場所)
■調理方法
多めの湯を沸騰させた中にうどんをほぐしながら入れ軽くかきまぜます、沸き立つまで強火にし、その後、火を弱め全体で10〜13分間煮ます。好みのかたさになったらすばやく大量の冷水でよくさらしてください。
■原材料 小麦粉、塩、加工デンプン
■商品説明
最良質の小麦粉と自然塩のみを使用し、仕込みの段階から多加水熟成製法により出来た生地を包丁切りしたのち、半乾燥させた半生うどんです。
■製造者 有限会社 中里商店
群馬県桐生市川内町1-254-1
桐生は織物そしてうどん屋の多いところから”ノコギリ屋根とひもかわの町桐生”と言われています。
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