◆あの新撰組も食した味。江戸時代より伝わる味です☆
本干沢庵1764
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
翌日発送
※休業日は発送されません。
ストアコメント
Yahoo!ショッピングからのオトクなお知らせ
商品情報
一度天日干しした大根を糠で漬け込み、熟成させた酸っぱい沢庵。
創業以来変わらぬ製法で作り続けて250年。あの新撰組が実際に食した沢庵です。
内容量:120g
原材料名:干し大根
漬け原材料:糠、食塩、昆布、渋柿の皮、唐辛子
保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存。開封後要冷蔵
賞味期限:30日以上
商品カテゴリ | |
---|---|
商品コード | F01 |
商品レビュー
項目別評価
食感
硬い・少し硬い・普通・少し柔らかい・柔らかい
レビュー内容(口コミ)
高知県で食べて育った味の漬物なのですが…
2018/6/14
高知県で食べて育った味の漬物なのですが、とうとう高知県で作っている方が作らなくなってしまいました。
近清さんだけは作り続けてほしいです。
なのでたくさん買います。
美味しくて体にも優しい漬物なので皆さんも買ってみてください。
※人によっては腐ってるとかいう人もいますが、好き嫌いが分かれる古漬けと呼ばれる漬物です。
おいしいです
2021/12/16
食感:普通
とても高級感があって、酸味がおいしく、これとあたたかい白飯があれば、1食OKという感じです。塩辛さもなく、ぬかの風味がきつくなく、ついたくさん食べてしまうさわやかな味です。これなら沢庵好きの土方歳三さんも、さぞお気に入りだったことでしょう。
いつも買ってます
2020/8/23
食感:普通
いつも、京都に行く時は買ってます。
京都には年に、4~5回は行ってます。
今回、コロナで暫く京都に行かれないので通販で買いました。
酸味があって、凄く美味しいです。
商品Q&A(0件)
この商品に関する質問は、以下からお問い合わせください。
ストア情報
営業日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
•••定休日
掲載商品の情報について
掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。 ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。