韓国直輸入伝統キムチや産地直結の高麗人参を大阪・鶴橋からお届けいたします
韓流厳選グルメ キムチランド
2009年下期ベストストア 話題賞第1位を受賞しました
  1. 韓流厳選グルメ キムチランド >
  2. 産地直結高麗人参 > 
  3. 高麗 生 人参 4年根 150g 韓国産

大きな画像を見る

  • 限定クーポン対象ストア

産地公認ブランドの高麗人参。お歳暮や贈り物にも。

高麗 生 人参 4年根 150g 韓国産

  • 翌日発送
人参酒や健康ジュースに、そしてサムゲタンなどさまざまな料理にもご利用ください。

この高麗人参キャラクターは韓国産高麗人参の証しで、「健康な生活と活力」を表しています。

価格 3,240円 (税込)

東京都は送料750円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

160 ポイント獲得
5 倍)

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと18倍

576ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

576ポイント (18倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
128ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
160ポイント (+5倍)
詳細を見る
5のつく日[アプリ利用で最大+4倍]
128ポイント (+4倍)
詳細を見る
5のつく日[アプリ利用で最大+4倍](アプリ利用)
64ポイント (+2倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

160ポイント (5倍)

通常ポイント
160ポイント (5倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

キムチランドが自信をもってお奨めする生の高麗人参で、水参とも言います。サムゲタンなどの料理にもご利用ください。

価格: (オプション代金込み)

数量

翌日発送

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

絞り込み:

  • 5.0

    2016年08月23日 03:47

    hol*****さん

    髭が長く多くよても良い品物でした。実物…

    髭が長く多くよても良い品物でした。実物を見ての購入ではありませんでしたが、こちらで購入して正解だったと満足しています。\n健康のためにお酒に漬けて飲みます。\n\n6年根なども買えるようになればいいなと期待しております。

  • 5.0

    2016年12月14日 10:22

    sao*****さん

    最高のお店です。

    翌日すぐに到着しました。しかも、とても素敵な高価な粗品までつけてくださっていました。感激です。 お店としても最高です‼︎ 高麗人蔘も綺麗な状態で到着しました。 本物をきちんと届けてくれるので、また購入したいと思いました!感謝です。

  • 4.0

    2015年10月24日 20:46

    gpd*****さん

    ポイントで購入しましたが、よく見ていな…

    ポイントで購入しましたが、よく見ていなかった為にクール便の金額がポイントで決済できず、結局その分が着払い金とプラスになり、高いものに付きました。 システム上もう少し客の立場で考える必要があるのでは?ないでしょうか?      山本

  • 4.0

    2019年03月17日 02:45

    gxb*****さん

    綺麗な商品が届きました。が思っていたよ…

    綺麗な商品が届きました。が思っていたより白っぽく多分漂白しているのかなぁ〜❓と思いました。少し残念な気持ちです。もっと黒っぽい自然の物が欲しかったです。とりあえず焼酎に漬けておきました。

  • 4.0

    2014年06月28日 16:33

    mrs*****さん

    商品の評価

    大変きれいな商品でした。欲を言えば少し小型かなあーと思いました。 まだ焼酎につけたばかりですので良し悪しは解りません。

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

■健やかな毎日のために高麗生人参を

キムチランドが自信をもってお奨めする生の高麗人参で、水参とも言います。

水参は畑で採ったあと、まったく加工してない状態の高麗人参で、水分を70%上含んでいます。

高麗人参製品の原料となり、高年根と低年根に分けらます。高年根は5〜6年、低年根は4年で収穫されます。

キムチランドが厳選した高麗人参をこの機会に

参鶏湯などの料理や人参酒作り、ミキサーにかけてジュースにお使いいただくこともできます。

韓国のバーでは蜂蜜と一緒に供され、酒の肴としても喜ばれています。

本商品は鮮度保持のため、クール便でお届けさせていただきます。

■高麗人参とは

高麗人参はウコギ科の植物で、根の先が二股あるいはいくつかの股に分かれているのが特徴です。その形が人に似ているために「人参」と名付けられました。

キムチランドならではの産地直結の品質と価格です

根は種を蒔いてから収穫するのに4〜6年かかります。

■高麗人参生の使い方

  1. 生の人参は表面についている汚れをきれいに落とすことが肝心です。まずボールに水をいれ、人参を10分ほど漬けておいてください。
  2. 表面の土をざっと落とした後、流水にさらしながらたわしか歯ブラシを使って細かい部分の土を取り除きます。
  3. 細かい根は苦味が強いので、ハサミか包丁で取り除いてください。水にさらして苦味を抜いた後は、ナムルなどの料理にお使いいただけます。
  4. 料理用として使う場合は頭の部分も切り除きます。
    ※人参酒にする場合は、頭はつけたままにしておきます。
  5. 人参を丸ごと使う料理以外は、薄切りにして使うのが一般的です。

■自家製人参茶の作り方

  1. 生人参は中程度の大きさのものを準備し、流水でよく洗い、水気を十分にとっておきます。同様にナツメも水洗いし水気をとります。ナツメはシワの間にホコリが多いため、小さいブラシなどで取り除いてください。
  2. 大きめのヤカンもしくは鍋に生人参とナツメを入れ、水を注いで中火で煮詰めます。初めから強火にすると沸きあふれるだけで、成分がうまく抽出できません。
  3. 煮詰めて水が半分に減った時に、一度別容器に移し替えてください。
  4. 次に3リットルの水を注いで二番煎じにします。
  5. 二番煎じも水が半分に減れば別容器に移します。一番煎じと二番煎じは濃度差があるため、混ぜあわせて調整して下さい。
  6. 三番煎じも同じ水量で煮出して下さい。三番煎じは濃度が薄いため、お子様達が利用されると良いでしょう。
  7. 使用したナツメと人参は、三番煎じと適量の砂糖で弱火で煮つめると、甘くてほろ苦いおやつやおつまみとしてご利用いただけます。
材料の高麗人参とナツメ
高麗人参とナツメを湯にかけます
三番煎じまでご利用いただけます
自家製高麗人参茶

■自家製高麗人参酒の作り方

  1. 梅酒を漬ける広口瓶に高麗人参をそのまま入れ、35度のホワイトリカーを注ぎいれます。

    分量はホワイトリカー1.8リットルに対して、高麗人参150gが目安です。高麗人参の苦味が気になる場合は、氷砂糖を少し入れると良いでしょう。

    生の高麗人参を使えば1ヶ月くらいで飲めるようになりますが、乾燥人参の場合は半年はかかります。
    さらに3年以上寝かせると、とろりとした甘さが増し、アルコール臭もなくなるので、口当たりがよくなります。
  2. 高麗人参濃縮液を使う方法もあります。その場合はホワイトリカー、ウォッカ、焼酎などに適量を直接溶かすだけです。
  3. ハチミツやレモンを加えて飲むと、さらに美味しくなります。また、ソーダやジンジャエールで割るのもおすすめです。


■高麗人参の種類について

水参(生)
水参は乾燥させないままの高麗人参で、70%程の水気が含まれています。全ての高麗人参の原料になる物で、長年根は5〜6年、短年根は4年で収穫します。
参鶏湯、お粥、高麗人参酒などにお使い下さい。

白参
4〜6年根の水参を原料とし、ほとんどの皮を剥いでそのまま太陽または熱風で乾燥させたもので、水気を14%以下に含むように加工した原型を維持した製品です。色は薄黄色です。白参の種類は、直参、曲参、半曲参で区分されています。

紅参
水参を長期保存するために、水蒸気で蒸したものを乾燥させ硬くした薄い褐色の製品で、14%以下の水気を含むように加工されています。



【原材料】
高麗人参

【内容量】
3本 約150g

【賞味期限】
冷暗所に保管し、早めにご利用ください。


■キムチランドのオモニ:シン・ヨンイムの一言
 産地直送の当店ならではのお値打ち価格品です。

本場の高麗人参で毎日健やか笑顔

おすすめ商品



キムチランドの最新ニュース
・2019年2月17日をもって「牡蠣入りポッサムキムチ」の販売は終了しました。秋までお待ち下さい。
・日経ヘルス2016年3月号の「すごい菌食材」特集で弊店のキムチが多数紹介されました。
・2014年3月17日より高麗人参専門店「錦紅ジャパンYahoo店」を開店しました。産地直結のお値打ち価格で提供しています。
・2013年12月28日の関西テレビ「ウラマヨ!」の鶴橋特集で、弊店のポッサムキムチとケジャンが特集されました。
・2010年2月、2009年下半期ベストストアで話題賞の第一位をいただきました!!!
・テレビで人気の干しタラのスープ、プゴクセットが特番放映以来大人気です。
・2008年11月8日の「アド街ック天国鶴橋特集」で「唐辛子フライ」が薬丸印の新名物に!
・化学調味料を使わない本場韓国仕様の「無添加辛口白菜キムチ」が新登場!
・「ポッサムキムチ」が2007年4月19日の日本テレビ系『旅×旅ショー』に登場しました!
・週刊女性2006年12月5日号の巻頭グラビア特集で弊社の「ごま油」が紹介されました
・のどに優しい花梨とハチミツがいっぱい「カリン茶」新発売!
・あまから手帖2006年9月号で特集されている、韓国の粉もん「チヂミの粉」が人気です!
・NHKかんさいニュース1番(2005年12月26日)で、「ポッサムキムチ」が紹介されました
・週刊女性(2005年10月4日号)で、「白菜キムチ」がユンソナさんお奨めお取寄せグルメに
・都会派男性月刊誌Do You?(2005年10月号)で、「白菜キムチ」がプレミアム通販に!
返品について フリーダイヤル(0120-06-3030)でご遠慮なくお問合わせください!
お届けした商品に万一、汚損・破損等がございましたら、フリーダイヤルまたはメールにて弊社までご連絡お願いします。(フリーダイヤル:0120-06-3030)
当店もしくはメーカーより直接お客様へ正常品を迅速に送らせて頂きます。交換商品が売り切れの場合は、返金対応になりますことご了承ください。

なお返品・交換は商品到着後10日以内にお願いいたします。

お届けした商品が万一ご注文と異なる場合や不良品をお届けした場合は、着払いで商品を引き取らせていただきます。
お届けについて 13時までのご注文なら、最短翌日午前中〜昼一番にお届けできます
■配送業者:クロネコヤマト(ヤマト運輸)

■送   料:地域により異なりますので、詳しくはこちらをご覧ください。


キムチランドの送料表


キムチランドの配送は安心・安全

※離島・一部地域ではクール便の取り扱いができない、および商品代引きがご利用いただけない場合があります。
※生鮮品を全額ポイントでお支払いの場合でも、あとでクール便代は別途請求させていただくことになっています。クール便代はポイントで追加支払いができないため、全額を使用されないことをお薦めいたします。

■お届け日数
・銀行振込でお支払いの場合は、ご入金確認後より2日前後で商品のお届けとなります。
・商品代引でお支払の場合は、ご注文確認後より2日前後で商品のお届けとなります。
・クレジットカードでお支払いの場合は、カード発行会社の承認確認後より2日前後で商品のお届けとなります。
※東北、沖縄、および離島へのお届けは最短3日以上かかりますことご了承お願いいたします。
※お届け日時のご指定も可能です。詳しくはお買い物ガイドをご覧ください。
※海外へのお届けは取り扱っておりません。

All Rights Reserved. Copyright 2005-2019 Kimchi Land Inc.

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。