;

北海道地震・台風・豪雨の影響による荷受けの停止とお届けの遅延について

現在、地震・台風・豪雨による影響で 北海道勇払郡厚真町、広島県東広島市河内町下河内にお届けする荷物の荷受停止および、西日本を中心に配送遅延が発生しております。(9月18日16:00時点)

最新の遅延状況につきましては【 ヤマト運輸遅延状況について】にてご確認下さいませ。

お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承の上ご注文いただきますようお願い申し上げます。

出荷済みのお荷物の配送状況につきましては【 クロネコヤマトの荷物お問い合わせシステム】にて、ご確認下さい。

  1. オンラインショッピング kikumall >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

オンラインショッピング kikumall
情報管理責任者:藤本喜久男

プライバシーポリシー
Yahoo!ショッピングにおける個人情報の取扱いについて

 「オンラインショッピング kikumall」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)をご提供いただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社へご提供いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。


1.個人情報の利用目的

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの回答、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。


2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
5) 利用目的の範囲内で、秘密保持契約を締結した業者に業務委託する場合がありますが、その場合も、当社と同様の管理を行わせます。


3.第三者提供について

ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、ヤフー株式会社に情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。


4.個人情報の開示について

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・ 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・ 法令に特別の規定がある場合
・ お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・ 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) 個人情報の確認、訂正または消去などを希望される場合は、「オンラインショッピング kikumallで」と添えて当社「お問い合わせ窓口」にご連絡いただければ、合理的な期間および可能な範囲で対応いたします。
3)書面による開示等をご希望のお客様は、開示請求内容と本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを当社宛に郵送してください。


5. 16歳未満のお客様へのお願い

16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもと、ご提供くださるようお願いします。

送付先
〒807-0857
福岡県北九州市八幡西区北筑2-7-1
藤本 喜久男
オンラインショッピング kikumall 担当宛
お問い合わせ窓口

オンラインショッピング kikumall Web窓口
お問い合わせは、e-mailのみ承りますので、お気軽にお問い合わせください。
e-mailアドレス : yahoo-shop@mail.kikumall.jp まで

営業時間のご案内
平 日 : 10:00〜17:00
土曜日 : お休みさせていただきます。
日祝日 : お休みさせていただきます。
夜間および休日はメールの返信が遅れる場合があります。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

Copyright (C) 2014-2018 オンラインショッピング Kikumall All Rights Reserved.