商品について
保存について
味について
作り方について
健康について
サービスやシステムについて
ご注文後のトラブルについて

商品について

  • ・乾麺とどこが違うの?
  • 一般に食品は乾燥度が高いほど日持ちするものです。
    しかし麺の場合は水分含有量が少ないと食感がぐ〜んと落ちてしまいます。
    うどんの生命ともいえる水分を含ませた半生麺なら、生麺と変わらぬ打ちたての味をお楽しみいただけます
  • ・なぜこんなにコシがあるの?
  • 讃岐うどんにコシがあるのは独特の製法によるもの。
    水分の割合、寝かせ方、鍛え方、伸ばし方などに秘密があります。
    当社ではこの伝統製法を科学的に分析。
    粘りと硬さを数値化することで、常に一定の品質の製品をお届けしています。
  • ・「○○うどん……」と種類がいろいろありますが、何がどう違うの?
  • まず本膳・二膳・一膳・徳膳うどんは内容量が違うのみとなっています。
    よく出る本膳うどんは2〜3人前を想定し、300g入り。
    二膳は2人前を想定し、240g入り。
    便利な一膳は1人前を想定し、120g入りとなっております。
  • ・太さはどれくらいなの?
  • 「本膳うどん(約3人前)」と「一膳うどん(約1人前)」のみ並切麺・太切麺・細切麺の3種類、 「本膳うどん(約3人前)」のみ並切麺・太麺・細切麺、極太麺の4種類の太さをご用意いたしております。
    それ以外のうどんはすべて並切麺のみです(「薫うどん」は冬季は太切麺、夏季は並切麺のみになります)。
  • ・1人前はいったい何グラムが正しいの?
  • 「亀城庵のうどんは1人前用の一膳うどん=120g、3人前の本膳うどん=300gです。
    1人前=100g(茹でる前)という業界基準がございまして、当初本膳うどんのみを製造しておりました。
    ところが、「足りなく感じる」というご意見が多いことから、 2人前用の二膳を作るとき、240g(1人前=120g)にしました。
    一膳うどんは120gとなっています。
    その日の体調や、メニューによっても同じ100gが多くも少なくも感じます。
    おおよその目安ととらえて下さい。
    或いは1人前=1玉と思っていただいた方が良いかも知れません。
  • ・国産小麦うどん「薫」は、通常のうどんと何が違うの?
  • 通常は讃岐に限らず国内のうどんのほとんどがオーストラリア産小麦を使用しています。
    その小麦粉の性質が、最もうどんに適しているからです。
    当店の本膳うどん等もオーストラリア産小麦を使用している訳ですが、 近年、国産小麦への注目度が高まり、品質も見直されています。
    そこで、亀城庵は「毎日食べても飽きないうどん」をテーマに試作に試作を重ね、 国産小麦うどんを完成させました。
    北海道産と九州産の小麦を配合し、讃岐うどんのコシと、 粘り強さを徹底的に追及したこだわりの逸品となっております。
    ちなみに「薫」とは庵主の名前を付けた渾身の自信作です。
    その味に関しては、小麦そのものの香りがする、素朴な味わいです。
    コシ・食感に関しては、オーストラリア産小麦の本膳うどんと比べると粘り強さより 少し硬さが強調された麺となっています。

保存について

  • ・どれくらいもつの?
  • 麺の種類によって異なります。
    半生うどん(本膳うどん・弐乃膳うどん・一膳うどん・徳膳うどん)
    製造日より常温保存で60日
    国産小麦薫うどん・ごま切りうどん・柚切りうどん
    製造日より常温で30日
    本生うどん
    到着後・要冷蔵で7日(冷凍で30日)
    生そば
    到着後・要冷蔵で5日(冷凍で30日)
  • ・冷凍するとどれくらいもつの? 常温のものを冷蔵したら?
  • メーカーとして推奨は致しませんが、冷凍・冷蔵すると確かに多少長持ちいたします。
    冷凍した場合
    ・半生麺……おおよそ半年ほど保つことは確認できております。( それ以上になりますと、冷凍灼けしてしまいます)
    ・本生うどん……約1ヶ月です。
    冷蔵した場合
    常温保存のものを冷蔵すると確かに多少、長持ちいたします。
    しかし、メーカーとしての品質保証はあくまで賞味期限内でお願いします。
  • ・夏場の熱い時期と、冬場の寒い時期と同じ常温保存で大丈夫?
  • はい、大丈夫です
    安心して常温(暗所)保管してください。
    私どもの半生うどんは常に一定の賞味期間で品質が保てるように、 水分調整を致しております。
    お客様に調整して戴く必要はございません。
    夏場でも冬場でも変わりなく、常温保存して戴けます。
    賞味期限も表示の通りです。
    ただし、直射日光は避けていただき、あまりにも暑い部屋は避けて下さい。
    目安として、乾物・お菓子等を置いているのと同じ保存状態と考えて下さい。

営業日カレンダー

定休日

  • 2020年8月

    1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
  • 2020年9月

    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
  • お買い物情報
  • ■お支払いについて
  • クレジットカード、銀行振込、代金引換からお選びいただけます。

  • 【クレジットカード】
    クレジットカードの種類

  • 【銀行振り込み】
    振込手数料はお客様負担となります。尚、前払いとさせていただき、ご入金確認後の発送となります。

  • 【代金引換】
    ヤマト運輸の代引きとなります。代金引換手数料は一律330円頂戴しております。

  • 詳細はこちら △
  • ■送料について
  • 通常お届け地域により550円〜1,760円頂戴いたしております。
    但し、届け先1件につきお買い上げ10,000円以上となりますと送料無料となっております。

  • 詳細はこちら △
  • ■配達指定について
  • クロネコヤマトの宅急便にてお届けいたします。ギフトシーズンは大変混み合いまして、ピークには4〜7日後の発送となることがあります。ですので指定日は5〜10日先を書いていただくと大変ありがたいです。
    お届けの時間帯

  • 詳細はこちら △
  • ■返品・交換について
  • 商品に万一不良、異常がございましたら、到着後3日以内に連絡をお願い致します。ご相談させて頂きましてから、代替品の発送、返金とさせて頂きます。 尚、返品時の送料、手数料は弊社が負担いたします。
    ※出来る限り、問題の現品をお取り置き願います。

  • ■運営会社について
  • 株式会社 讃匠
    769-0203
    香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁37番地4
    お問い合わせ時間:9:00〜17:30
    定休日:土日祝日日
    (時期により変わります。営業カレンダーをご覧下さい)
    会社概要はこちら △

    TEL:0120-45-2860  FAX:0120-318-340
    yahoo_shop@kijoan.com

Copyright(C)Sansyo. All rights reserved.

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.