閉じる

こだわり条件を追加 []

カテゴリ
送料
商品の状態
価格帯
配送

お届け先の都道府県

  1. KBCオンラインショップ ヤフー店
  2. プライバシーポリシー

KBCオンラインショップ ヤフー店 ロゴ

  • カテゴリ

    カテゴリを取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • ご利用ガイド

  • 会社概要

  • よくあるご質問

  • メルマガ登録

  • 問い合わせ

プライバシーポリシー

KBCオンラインショップ ヤフー店 情報管理責任者:大保 一

  • プライバシーポリシー

    プライバシーポリシー詳細
     「KBCオンラインショップ ヤフー店」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

    1.個人情報の利用目的
    当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
    1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
    2) お客様へ当社及び ヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため、並びに九州朝日放送の番組・催事に関する情報をご案内するため
    3) 当社のサービス改善を行うため
    4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

    なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(https://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

    2.個人情報の管理について
    当社は以下の体制で個人情報を管理します。
    1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備します。
    2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
    3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

    3.第三者提供について
    1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
    2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・あらかじめ弊社と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先)等に必要な限度において開示する場合
    ・お客様や第三者または当社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
    ・裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、その他これに準ずる必要性ある場合

    4.個人情報の開示について
    お客様ご自身の個人情報について開示等ご希望の場合、メールでご連絡頂くか、コールセンターまでお電話でお問い合わせください。
    【メール】onlineshop@kbcshop.jp 【電話】0570-057-557(月~金 午前10時~午後6時)
    *個人情報保護法第30条に基づき、開示の請求にあたり1件あたり500円の手数料を申し受けます。その他実費を要した場合は、別途請求させていただきます。
    *利用停止につきまして、当ショップの運営上、最低限必要な情報は削除できません。
    *申請にあたり、九州朝日放送が定める申請書及び、本人確認のための書類が必要です。
    1.本人が請求される場合
    【1】本人の氏名と住所が記載された公的証明書(運転免許証、健康保険の 被保険者証、住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、 年金手帳、等)の中から2種類のコピー
    2.代理人の方が請求される場合
    【1】本人の氏名と住所が記載された公的証明書(運転免許証、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳、等)の中から2種類のコピー
    【2】代理人の氏名と住所が記載された公的証明書(運転免許証、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳、等)の中から2種類のコピー
    【3】本人からの委任状
    【4】未成年者または成年被後見人の法定代理人である場合は、そのことを証明する書類

    ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら、上記連絡先までお問い合わせください。

All Rights Reserved. Copyright (C) KBC Co.,Ltd.

ストア内検索

カテゴリから探す

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.