九州産のお米を、昔ながらの室蓋(モロブタ)で製麹しました。
五分搗き米麹 (乾燥) 750g 九州産
価格
1,575円
+ 送料185円(東京都)条件により送料が異なる場合があります。
全額PayPay残高等で支払い&LINEと連携で
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
条件達成でもらえる特典
VIPスタンプ
詳細※VIPスタンプを貯めるにはログインする必要があります
※この商品は対象です(通常価格1,000円以上)
※当ストアのVIPスタンプが終了、もしくは付与条件や特典倍率等が変更される場合があります
9/13〜9/24の間に発送予定
※休業日は発送されません。
Yahoo!ショッピングからのオトクなお知らせ
商品情報
内容量:750g
賞味期限:製造日から約4ヶ月
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。冷蔵庫又は冷凍庫で保存すると風味が長く保てます。
昔ながらの製法で、室蓋作りの麹です。
九州産のうるち米を胚芽や皮を少し残した五分搗き米に精米してから洗米し、電子エネルギー水(備長炭を電極にして電圧をかけた水)で15時間浸漬して米の残留農薬やアクを極力減らしています。
その後も、機械に頼らず手作業でていねいに麹作りを行っています。
検索用( 米麹 麦麹 生麹 乾燥麹 米糀 味噌 甘酒 塩麹 麹水 玄米麹 酵素 セット 玄米酢 黒酢 米黒酢 米酢 純米酢 発芽玄米麹 無農薬玄米麹 有機玄米麹 )
商品カテゴリ | |
---|---|
商品コード | gobutukikouji750 |
商品レビュー
この商品のレビュー(口コミ)
塩麴・醤油麹・生甘酒に!
2022/3/11
こちらの無農薬玄米麹は何度か購入していますが、五分づきは初めての購入です。写真は生甘酒の仕込み途中の画像です。無農薬玄米麹もですが、こちらもとても甘い生甘酒になりました。
初めて使ってみました
2020/4/24
五分つきの米麹で甘酒を作るのは初めてなので、白米の米麹とどこが違うのか楽しみでした。
出来上がりのツブツブ感が、五分つきのほうが残るのですね。
出来上がった甘酒をブラインダーで滑らかにしようかな~とも思ったのですが、ツブツブ感があるほうがおなかが膨らむ感じがして、そのまま飲んでます。気のせいかもしれませんが、満腹感を味わいたい方はツブツブ感があるほうが良いかも。
商品Q&A(0件)
この商品に関する質問は、以下からお問い合わせください。
ストア情報
営業日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
•••定休日
掲載商品の情報について
掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。