1. プレミアムチーズカステラ0.6号 長崎心泉堂 T604







  1. カステラ専門店・長崎心泉堂 >
  2. チーズカステラ > 
  3. プレミアムチーズカステラ0.6号 長崎心泉堂 T604

大きな画像を見る

「ヒルナンデス!」でも紹介♪ギフトのお試しに!(長崎名物・お土産)
バスガイドさんや添乗員さんが当店にお立ち寄りの際、休憩室にてチーズカステラを試食して、その美味しさに感動し、以後、たくさんの観光客の皆様にオススメのお土産として紹介され、それがまた、口コミで広がっていきました。

その他、贈答,お祝い,内祝い,帰省土産,おみやげ,七五三,お彼岸,ハロウィン,お供え,ご仏前,初盆,新盆,お盆にも。夏はアイスを添えても美味。

●原材料
鶏卵,砂糖,小麦粉,水飴,ザラメ糖,植物油脂,プロセスチーズ,酢酸Na,着色料(β-カロテン),香料
※アレルゲン:卵,小麦,乳

※ザラメ糖は溶ける場合もございます。ご了承のうえ、お買い物くださいませ。
※本品製造工場では、乳成分、オレンジ、バナナ、もも、りんごを含む製品を製造しています

●賞味期限
開封前:常温にて約2週間
開封後:密封し冷蔵庫などで保管してください

●(0.6号パッケージ外寸)
縦27.5cm×横7.0cm×高さ7.0cm

製造者:株式会社長崎製菓 長崎県大村市協和町809

年配の方に 喜ばれる ギフト 贈答 に最適 人気 和菓子 スイーツ

プレミアムチーズカステラ0.6号 長崎心泉堂 T604

JANコード/ISBNコード:4545727001238

  • 価格 1,188円(税込)

  • 東京都は 送料864円

    このストアで10,800円以上購入で送料無料

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 11ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと10倍

    110ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    110ポイント(10倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
    44ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    55ポイント(+5倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    11ポイント(1倍)

    通常ポイント
    11ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

手提げ袋

のし表書き

のしお名前

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

  • mit*****さん
    2017年09月30日 19時21分
    購入しました!
    4.0

    よろしくお願いいたします。

    おいしくいただきました。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

商品説明

チーズカステラ

チーズケーキを超えた!
チーズカステラ






絹のようにキメ細かく
口の中でとろける


チーズケーキを
超えたカステラ


想像以上にこの試みは大変なものでした。

しかし、「極上スイーツにこのチーズカステラを仕上げたい」
こんな職人の一途な気持ちが形となり、見事に実現しました!繊細かつ上品なキメ細やかな舌ざわり。
チーズケーキを超えたカステラがついに誕生!

更にバスガイドさん、添乗員さんによるクチコミでたくさんの観光客の方々にオススメのお土産として紹介され人気に火がつきました!



チーズケーキを超えたカステラ




リピーター絶賛
お客様からの嬉しい声をご紹介


お客様からの嬉しい声をご紹介

チーズの風味が堪りません
★★★★★5 (購入者様)
開封したときのチーズの風味が堪りませんね。しっとり感や甘さも好みで、いっきに3切れも食べてしまいました。

もう何度目かのリピ
でしょうか

★★★★★5 (20代 女性)
カステラはここ以外では買わないと決めています。
食べさせた人みんながファンになるカステラだと思います。
私の彼も例に漏れず「ねぇ、あのカステラ食べたくない?」と遠回しに「買え」と要求してきます(笑)

うーーーーーまーい!!!
★★★★★5 (20代 女性)
幸せの黄色いカステラと一緒に注文しました。
チーズの味がしつこくなくて、でもしっかり風味があって、とってもおいしかったです。黄色いカステラと同じくらい好きな商品になりました☆

チーズ味も!
★★★★★5 (40代 男性)
お歳暮ギフト注文して、チーズ味商品を試食したかったので再注文しました。
カステラは文句なしの絶品です。カステラ販売メーカーの中で群を抜いて1番です。ギフトに最適だと思います。
ギフトで送るだけではなく自分用に召し上がることもオススメします。注文して良かったと感じでいます。







長崎心泉堂【素材】へのこだわり
シンプルだからこそ素材を厳選


選び抜いたチーズ

選び抜いたチーズ
癖がありすぎず、カステラの風味を削がず……選び抜いたチーズだからこそ、とろけるような味に仕上がりました。



専用の小麦粉を使用

専用の小麦粉を使用
小麦粉は、薄力粉の中でも特に最高級カステラ作りに適したものだけを使用しているので、きめが細かく、しっとりふんわり焼き上げることができるのです。



健康な卵を使用

健康な卵を使用
長崎・雲仙岳のふもとに位置する有明町。この町の『舞岳水源』から湧き出る水を飲んで専用の餌で育った鶏の卵を贅沢に使用しました。







長崎心泉堂【伝統製法】へのこだわり
決して妥協しない、という覚悟


品質を左右する
ミキシング

新鮮な卵と上白糖をよく混ぜて、七分立ちになったところで蜂蜜と水飴を合わせます。
ミキサーで均一にしたところで小麦粉を入れかき混ぜます。

品質を左右するミキシング

すばやい職人技
『泡切り』

味を左右する大事な大事な職人による『泡切り』。生地を手早くかき混ぜて内部の気泡をなくし、きめの細かい焼き上がりを生み出します。

すばやい職人技『泡切り』

焼き上がり後は
一晩かけて熟成

寝かせることでザラメがじっくりと溶けて生地に染み込み、しっとり感が生まれ、絶妙な甘味とコクをカステラに与えてくれます。
いわば『魔法の時間』なのです。

焼き上がり後は一晩かけて熟成






長崎心泉堂【味の秘訣1】
しっとりした口どけの秘密

しっとりした口どけの秘密

長崎で生まれ育ったカステラは、今や長崎に限らず、全国どこででも作られています。そして、食料品スーパー
などでも気軽に買うことが出来るでしょう。
しかし、その味と質は大きく違います。
私たち、長崎心泉堂のカステラは、“しっとりとした口どけ”と、“ふわふわとした食感”が特徴です。


しっとりした口どけの秘密

しっとりとした状態は、食べる前でも分かります。カステラをつかんだとき、その指先で、すぐにしっとり感を
感じることができます。その感触は、パサパサしているものとは全く別の感触です。

指でつかんだときに“シットリ感”を感じたとき、今から食べるカステラが間違いなくしっとりしているという
安心感があるのです。

“しっとりとした口どけ”を生み出すのは、焼き上げ後の一昼夜の寝かせの時間です。底に敷いたザラメ糖が、
じっくりと溶け出し、それがキメ細やかな生地にしみこんでいきます。
そして、深い甘みと同時に、しっとりと
した食感を作り出していきます。

この寝かせの時間は、あたかも“魔法の時間”のように “幸せの黄色いカステラ”を、喉越しのよいカステラとして
完成させます。そのなめらかな舌触りに、口の中で職人の丁寧な仕事ぶりを感じていただけることでしょう。

カステラと一緒に飲み物がなくても、ジュワッと口の中でとろけていくので、美味しく召し上がっていただけます。


しっとりした口どけの秘密

まるで赤ちゃんのほっぺたのように、ふわふわと柔らかい生地は、私たちの心を優しい気持ちにさせます。

このふわふわした焼き上がりこそが、幸せの黄色いカステラが愛されてやまない理由なのかもしれません。
ここにもカステラ職人のカステラに対する丁寧な仕事ぶりと、そのプライドを感じていただければ幸いです。

老舗カステラ専門店が長崎からお届けするカステラで、贅沢な時間をお楽しみください。






長崎心泉堂【味の秘訣2】
伝統製法から生まれた
深みのある味

伝統製法から生まれた深みのある味

カステラの主原料は、卵、小麦粉、砂糖と、とってもシンプル。

だからこそ「いい原材料を使うこと」「伝統の製法で焼き上げる」この二つを徹底いたします。この二つが揃わ
なければ、いい味のカステラは作ることはできません。

幸せの黄色いカステラは、飽きのこない、素朴な味ながら、味わい深く繊細で優しい甘さが、リピーターの方に
もたいへん好評です。

特に職人が気を使う「泡きり」という技術は、素早くカステラの生地をかき混ぜることで、気泡をなくし、キメ
細やかな生地を形成するのに欠かせないものです。口の中でスーッととけていくほどのシットリ感とふわふわ食
感は、この技法を通じて生まれるのです。

これからも、この後味がよく、まろやかなさ際立つ味を守り続けていきます。






食べやすい10切れカット済み


食べやすい10切れカット済み

美しい10切れカット済みなので、包丁などは必要ありません。開封したらすぐに食べることが出来ます。
急な来客時や、職場のお土産にも便利です。






受賞歴・販売実績

モンドセレクション金賞受賞

おすすめ商品


インターネット通販・当店でのお買い物について




弊社が運営するサイトの写真・画像・文章などの無断転載、無断使用を禁止します。