外側はしっかりと口当たり良く、中はとろっとジューシー。柿が持つ甘みだけを凝縮した、自然の味わいです。
あんぽ柿加工の特徴である硫黄燻蒸には、鮮やかなオレンジ色に仕上げ、カビを予防する効果があります。
蜂屋柿のあんぽ柿はひらたね柿に比べ、大きく食べ応えがあります。
当商品は1個1個包装しており、贈答用としてもご用命頂いております。
商品名:あんぽ柿 蜂屋柿
原材料:福島県産蜂屋柿、酸化防止剤(二酸化硫黄)
内容量:1個(約75g)×10〜15個
配送方法:ヤマト運輸(常温)
賞味期限:商品に記載(目安として到着から2〜3週間)
ふくしまプライド。体感キャンペーン(果物/野菜)
価格 3,800円 (税込)
ログインすると獲得できます。
プレミアム会員なら いつでもポイント5倍
最大倍率もらうと10倍
380ポイント獲得
380ポイント (10倍)
38ポイント (1倍)
あんぽ柿とは? |
![]() | 福島県の北部、伊達市梁川町五十沢地区が発祥で、”天干し柿”が名称の由来とされています。 亀岡果樹園では、梁川町のお隣桑折町で昭和20年代にはあんぽ柿の加工を始めており、当時からの技術を地域ぐるみで改善しながら継承しています。 |
自然の甘み、食感 |
ただ干すだけではなく、硫黄で燻蒸することがあんぽ柿のポイント。 これによりカビを防ぐことが出来るため、自然乾燥による水分量の調整を可能にし、 絶妙な甘さと、とろっとジューシーな独特の食感に仕上げることができます。 もともとは干しブドウの加工技術を応用したのだとか。 | ![]() |
亀岡果樹園のあんぽ柿 |
![]() | 亀岡果樹園では原料となる柿の栽培から加工までを一貫して行っています。 原料となる柿そのものの品質にもこだわり、あんぽ柿の加工工程だけでなく、収穫のタイミングや追熟の期間も含め、 全行程を通して品質の維持向上に取り組んでいます。 平成16年度の福島県果実品評会においては、特に優秀と認められ、農林水産大臣から賞を受領しました。 |
亀岡果樹園について |
商品名 | ||
あんぽ柿 蜂屋柿 |
商品詳細 | ||
外側はしっかりと口当たり良く、中はとろっとジューシー。柿が持つ甘みだけを凝縮した、自然の味わいです。 あんぽ柿加工の特徴である硫黄燻蒸により、鮮やかなオレンジ色に仕上げ、カビを予防しています。 当果樹園においては柿の栽培から加工まで一貫して行っており、自然乾燥によるあんぽ柿本来の甘み、食感、風味を味わうことができます。 |
原材料 | ||
福島県産蜂屋柿、酸化防止剤(二酸化硫黄) |
配送方法 | ||
ヤマト運輸(常温) 領収書、納品書等は同封しません |
賞味期限 | ||
商品に記載(目安として到着から2〜3週間) |
加工者・販売者 | ||
亀岡果樹園 |
|
|
|
---|---|---|
福島 伊達 亀岡果樹園のあんぽ柿 ひらたね柿 個包装(12〜15個) 価格:3,600円(税込) |
福島 伊達 亀岡果樹園のあんぽ柿 蜂屋柿 4パック ふくしまプライド。体感キャンペーン(果物/野菜) 価格:2,800円(税込) |
価格:2,600円(税込) |
カテゴリー |
桃の商品一覧 柿・あんぽ柿の商品一覧 加工品の商品一覧 |