大きな画像を見る

東京・蒲田の町工場で生れたカラザ取り

クローバースプーン

価格 680円 (税込)

東京都は送料600円

このストアで15,000円以上購入で送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

6 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと14倍

84ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

84ポイント (14倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
24ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
30ポイント (+5倍)
詳細を見る
5のつく日[アプリ利用で最大+4倍]
24ポイント (+4倍)
詳細を見る
5のつく日[アプリ利用で最大+4倍](アプリ利用)
12ポイント (+2倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

6ポイント (1倍)

通常ポイント
6ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

商品仕様
サイズ/142mm
材質/ステンレス

カラザの取り方

生卵を小皿に割って取り、カラザを上から見て左右にします。
カラザの根元に真上からスプーン先端を下していき、切込部に十分入ったら、静かにスプーンを右側に倒しながら救い上げて下さい。
カラザが逃げていくようでしたら、指を添えて上げていくと白身が落ちてカラザが取れます。

価格: (オプション代金込み)

数量

発送日情報なし(ストアに問い合わせる

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明



テレビで評判。東京・蒲田の町工場で生れたカラザ取り(クローバースプーン)



商品仕様
サイズ/142mm
材質/ステンレス

クローバースプーン誕生 

私は毎朝、卵かけご飯を食べることを習慣としている。
卵を割って小鉢に落として、まずカラザ(目ともいう)を取らないと気が済まない。
うまく取るために箸の材質と持ち方を工夫して取っているが、なかなかうまくいかないものだ。
上手に取れると朝ご飯がおいしくなり、今日も何かいいことがあるとプラス思考になる。
先割れスプーンでやってみたら、案外うまくいった。そしてクローバースプーンの誕生となった。


カラザの取り方

生卵を小皿に割って取り、カラザを上から見て左右にします。
カラザの根元に真上からスプーン先端を下していき、切込部に十分入ったら、静かにスプーンを右側に倒しながら救い上げて下さい。
カラザが逃げていくようでしたら、指を添えて上げていくと白身が落ちてカラザが取れます。



発明者 永田栄吉プロフィール
大正14年生まれ。東京両国の生まれ。東京大空襲で実家の工場が焼失。
自動車整備、ディーラー、商社勤務を経て、大田区東蒲田で町工場を経営している。
発明学会、知的財産学園の会員。ドライブ大好き。

ご自宅兼工場を訪問しました。
工場の一角には、「空中ハエ叩き」や「ハウスダストチェッカー」など、
商品化に至らなかった発明品も数々並び、どれも微笑ましいものばかりです。
近年、テレビ各局で紹介され「梅屋敷のエジソン」として地元でもちょっとした有名人です。
江戸時代、梅などの花木が数百本植えられた東海道の休み茶屋があったという「梅屋敷」跡が工場の近くに今も公園として残っています。

Copyright (C) 2014 kitchen koubou Corporation. All Rights Reserved.