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軍鶏 地鶏肉 骨なし ももむね肉 お取り寄せグルメ 焼肉BBQ

豊のしゃも(豊後大分の誇る最高級地鶏肉・骨なし600g)

関あじや関さば豊後牛…最高級食材の宝庫・九州大分の誇る最高級地鶏、豊のしゃもの骨なしもも肉むね肉のセット。150日〜180日の飼育日数を誇る究極の地鶏・豊のしゃも。銘柄鶏とは旨味が違います。本来当店の水炊き鍋のお肉としての販売ですが、豪華な焼肉やBBQ・炭火焼など、様々な料理の贅沢食材としてもご利用頂けます。
  • 価格 3,434円(税込)

  • 東京都は 送料750円

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『豊のしゃもの極上水炊き鍋』のオプション商品です。
豊後大分の誇る最高級地鶏肉「豊のしゃも」骨なし600gを単品でお買い求めいただけます。水炊きの主役としてはもちろんですが、豪華な焼肉やBBQ・炭火焼など、様々な料理の贅沢食材としてもご利用頂けます。

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商品説明

和食の名店【完全個室 割烹Dining 桟敷坐】の極上水炊き鍋
究極食材・美味の宝庫・九州は豊後大分。関あじ関さば城下カレイに伊勢海老、ふぐ、黒毛和牛・おおいた豊後牛・・・。
そんな自然の恵みに育まれた大分の歓楽街・都町に凛と佇む【完全個室 割烹Dining 桟敷坐】
伝統と革新を併せ持つ当店は、ここ都町に店を構えてわずか2年を経たずして、大分を代表する和食店になりました。
豊後大分にて、人気・立場を不動のものにした【完全個室 割烹Dining 桟敷坐】
そんな当店の名物料理のひとつが、このたび、お客様のもとにお届けさせていただく、最高級地鶏を使用した【豊のしゃもの極上水炊き鍋】なのです。
旨さの秘密その1究極食材・最高級地鶏 豊のしゃも

当店で使用する豊のしゃもは、豊かな自然に恵まれた大分県豊後大野市、豊のしゃも生産者協議会の皆さんの手によって、深い愛情のもと育てられています。
通常地鶏の定義として、「飼育期間が80日以上であり、28日齢以降平飼いや1平方メートルあたり10羽以下で飼育されたもの」とあるのですが、豊のしゃもはなんと!
飼育期間を約150〜180日とし、環境を整え、ゆっくりのんびりストレスを与えないよう、餌にもこだわり、心こめて丁寧に育てられているのです。

生産者協議会の皆さん

理事長の奈良祝伸(ときのぶ)さんはおっしゃいます。
「何と言っても地鶏の歯ごたえ、噛むほどに感じることのできる豊のしゃもの旨味とコク・風味は、他の地鶏には絶対に負けません。ほどよい脂身とのコラボレーションを楽しめます。」
「理想の環境を整え、長い期間飼育することで、その分、餌代や管理費は大きいですが、安心・安全・美味しいをモットーとし、揺るぎない努力をして頑張っております。」

旨さの秘密その2究極鮮度

先ほどご紹介させていただいたように、大切に育てられた究極の地鶏・豊のしゃも。
さらに驚くべきは。お客様のもとにお届けする、こちらのお肉の鮮度なのです。
大切に育てられた豊のしゃもの命を頂戴した直後に食肉としての加工処理を行ない、すぐさま真空パック詰め→冷凍処理されるのです。
すべては、大切に育てた豊のしゃもを、いちばん美味しい状態、最高の鮮度でお客様に味わっていただくために。

生産者のみなさんの声をもう一つだけご紹介させていただきます。
「大分県地鶏 豊のしゃも を取り上げていただき、とても嬉しく思います。多くの方に食していただき、ぜひリピーターになっていただければと思います。」

旨さの秘密その3スープ・職人の技と手間

当店の水炊きスープは、お肉と同じく最高品質・最高鮮度で届けられた豊のしゃもの鶏ガラを100%使用
たっぷりの鶏ガラを使用し、熟練の料理人が何時間も丁寧に丁寧に煮込みつづけて、化学調味料ゼロの純粋天然の鶏スープを創りあげます。

更にそれとは別に、上質の国産昆布とたっぷりの上質国産の鰹節を使用して、日本料理の随・昆布と鰹の上質天然100%の出汁を創りあげます。

この2つの究極スープを、職人が絶妙の割合であわせ、少量の醤油や酒といった調味料で味を整えたのが、当店の究極の水炊きスープなのです。
よって、当店の水炊きスープは、白濁系とろとろの水炊きスープとは一線を画します。余分な脂は取り除き、最高の旨味をたっぷりと抽出したスープは、日本料理・純和食としての、極上スープでございます。

純粋な旨味を大切にしておりますゆえ、濃いめの味を好まれるお客様には若干、味が薄く感じられることもあるかもしれません。そんな時は少量のお塩・又はぽん酢・柚子後生などで、お好みの味に調節下さいませ。
スープ自体の旨味とあいまって、大変美味しく召し上がって頂けます。

お召し上がり方
  • お召し上がり頂く前日に、材料を冷蔵庫に移し解凍してください。
  • 鍋にスープを入れ、煮立ってまいりましたらまずはスープのみを器にうつし、究極のスープのみの味をお愉しみください。
    (純粋な旨味を大切にしておりますゆえ、濃いめの味を好まれるお客様には若干、味が薄く感じられることもあるかもしれません。少量のお塩・又はぽん酢・柚子後生などで、お好みの味に調節くださいませ。)
  • 豊のしゃも、究極の地鶏肉を鍋に入れます。火が通ってまいりましたら、ご用意いただきましたお好みのお野菜や豆腐を鍋にいれてください。(野菜は旬のものを中心にお好みで結構です。定番のネギやキャベツはもちろん、当桟敷坐実店舗ではかかせない、ささがきゴボウを入れていただきますと、スープの味わいがグンと増します。旬の季節にはクレソン等もお薦めです。)
  • すべての具材に火が通りましたらお召し上がりいただけます。あらためてスープのみのお味からお愉しみください。野菜とお肉の風味が加わり極上の味わいを愉しめます。
  • まずは調味料を加えずに味をみていただき、お好みにより、少量のお塩・又はぽん酢・柚子後生などを加えてくださいませ。
    また、火を加え過ぎないようお気をつけください。スープが煮詰まってしまったり、お肉が固くなりすぎてしまいます。
  • 〆は雑炊がお勧めです。炊きあがったお米をざるをつかってかるく水で流し、沸騰させたスープに入れていただきます。スープが再び軽く沸騰してまいりましたら火を止めます。
    あらかじめ溶いておいた卵をまわしいれてサッとひと混ぜして完成です。
    お肉とお野菜の旨みがあわさったスープを吸った雑炊は格別の味わいです。
    ここでもお好みに応じて、少量のお塩・又はぽん酢やお醤油を加えてくださいませ。
お知らせ
  • 当ショップは2015年12月21日に一部オープンいたしました。コンテンツを随時追加させていただいている状況です。
  • 当ショップのオープンに向けての取り組みが、地元大分のテレビ局OBSさんの取材を受け、2015年12月にテレビ放送されました。
  • 当ショップのオープンに向けての取り組みが、地元大分のラジオ局OBSラジオさんの取材を受け、2015年12月にラジオ放送されました。

※メディア取材等のお申込み・お問合せは、有限会社 ジェットコーポレーション 通販事業部までお願い致します。(ショップページ詳細から連絡先を御確認願います。)

実店舗のご案内

【完全個室 割烹dining 桟敷坐】

 大分県大分市都町2−6−13

 17:00〜24:00

大分の味力を贅沢に味わい尽くすならば此処。大分の食を存分にお愉しみいただけます。

実店舗でご提供する、豊のしゃもの極上水炊き鍋は、お肉を塩麹に漬け込んだり、ご提供の直前にかるく炙ったりと、さらにひと手間かけさせていただいております。季節に応じて料理長が選ぶお野菜もみどころです。
スープに関しましても保存のための高加熱処理をおこなわない為、この度の商品の魅力を更に高めた味わいをお愉しみいただけます。

まだお越しいただいた事のないお客様は是非、この機会に一度足をお運びくださいませ。

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