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ルイジ・グッファンティのフレッシュチーズ
ブッラータ

イタリア南部 プーリア州特産のチーズ。日本ではほとんどお目にかかれない、とってもレアで、とってもおいしいチーズです♪ 賞味期限が大変短いのでご注意を。

合うワイン
美味しい食べ方

クリアビール、白ワインスパークリングワイン
おススメ:プロセッコ エクストラ ドライ

鮮度がイノチなので到着したらなるべく早くお召し上がりを。たっぷりあるので3〜4人が満足できます。フレッシュフルーツとハチミツ、レモンフレーバーのオリーブオイルを添えて、巾着の口を縛った紐をはずしたら、おなかを十文字にカット。とろりと濃厚なクリームまみれの中のなめらか〜な♪チーズと巾着のチーズの違いを楽しみながら、どうぞ! カットしたらなるべくその日のうちに全部召し上がってください。

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ロビオラ・トレ・ラッティー

Robiola tres latti 「トレ tres」とは3、「latti 」はミルクのこと。つまり牛・羊・山羊三種類のミルクを合わせて発酵させたチーズです。ルイジ・グッファンティお膝元、ピエモンテの村のあちこちで小規模に作られている伝統的なチーズ。「Robiola」とはルビー色のことで、熟成が進むと表面の皮が赤くなることに謂れがあるとか。表面が白く熟成の軽い状態ではシェーブルのような「こなっ(粉)」とした舌触りですが、熟成が進むにつれて滑らかに変化していきます。

合うワイン
美味しい食べ方

フルーティな白ワイン(シャルドネ)、クリアビール
おススメ:ペイドック シャルドネ

そのまま食べても、ハチミツやジャム、マーマレードなど甘みを添えてもおいしい。カンパーニュのような少し酸味のある田舎パンに合います。冷蔵庫でも熟成が進むので、味や舌触りの変化が楽しめます。ロビオラを口に入れ、ミルキーな味わいが広がったところへ、キンキンに冷やしたシャルドネを多めに含む・・絶品。シャルドネとロビオラが混ざり合いつつ香りと味を引き出しあい喉をなめらかに滑り落ちる快味をどうぞ。

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珍しくて美味しいイタリアチーズ5種セット

ピアチェンティーヌ 100g
1,400円(本体価格)
【シチリア】羊乳・セミハードタイプ 2カ月熟成。
11世紀に塞ぎがちの王妃の気を引き立てる「奇跡のチーズ」を作れ、という王命によって生まれたという伝説のチーズです。サフランの鮮やかな黄色と香りが心躍らせます。羊乳チーズならでは甘みとコクがあり、最後にピリッとペッパーの辛味が効きます。

モンタジオDOP 100g
780円(本体価格) 
【フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア】牛乳イタリア最北東部、オーストリア、スロヴェ二ア国境の州、FVG州のチーズ。国境近くのアルトピアーノ・デル・モンタジオという山から取った名前。13世紀頃より修道院で作られていたという山のチーズです。現在もモンタジオ山麓の牧草地で育った牛の乳から作られます。2ヶ月から10ヶ月以上熟成。熟成の長さで3タイプあります。

ゴルゴンゾーラ・ピカンテDOP/90日熟成 100g  1,100円(本体価格)
【ピエモンテ】牛乳
9世紀頃、ミラノのゴルゴンゾーラというあたりで作られたところから名づけられた。現在DOPの管理となり、ピエモンテとロンバルディアをまたがる地域でのみ作られたものだけがゴルゴンゾーラと名乗れる。グッファンティ社のあるピエモンテのゴルゴンゾーラだけに、このブルーの熟成技術には定評がある。ビカンテながら口当たりはマイルドでミルキー、かつ後口はピリッと引き締まる。非常においしい。ブルーチーズが好物という人はもちろん、苦手という人もこれならおいしく感じていただけるチーズ。

合うワイン 合うワイン 合うワイン

辛口白ワインシャブリプロセッコ・ドライ、若い赤ワイン
エモーション・ブルゴーニュ・ブラン
そのまま、ワインのお供に。薄切り、またはおろしてクリームパスタやカルボナーラの仕上げにたっぷり加えると、目が覚めるほどおいしいので、お試しください。

フルボディの赤 バローロ  
赤ワイン ブルネッロ ディ モンタルチーノ イル ボッソ
やや薄く落ち着いたガーネット色。甘さのある果実味、樽からの香り、熟したプラムの風味があります。厚み、深さがあり、バランス良いワインです。

熟成した赤ワイン
重い赤ワイン バローロ


ウブリアーコ・アル ヴィーノ ビアンコ (牛乳) 100g
1,500円(本体価格)
【ヴェネト州】牛乳
スプマンテ・白ワインとドライフルーツや田舎風のパンとの相性は抜群です

トルタ・ディ・ペゲーラ(牛乳) 100g
1,000円(本体価格) 
【ロンバルディア州】牛乳/ウォッシュタイプ
ウォッシュの香りは弱く、というかほとんどしません。非常にマイルドでクリーミー。生産量が少ないため、日本ではあまり知られていないのですが、強い旨みとフルーティな後口が魅力の大変おいしいチーズです。外側の皮も食べられます。

合うワイン 合うワイン

赤ワイン アマローネ デラ ウ゛ァルポリッチェラ
赤ワイン  アマローネ デラ ウ゛ァルポリチェッラ

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フレッシュチーズご予約承ります!!

チーズはデリケートな食品です。いちばんよい状態でお届けしたいので、当社で販売するチーズは冷凍をせずに、飛行機で冷蔵輸入します。

ご予約いただければ、お待たせせずに、下記のスケジュール通 りにお届けいたします!! 特にフレッシュチーズなど特注品として記載したチーズを含むご注文は、ご予約をいただいていない場合も、下記のスケジュールでのお届けになります。ご了承ください。

■6月1日(月)午前10時 → 6月11日(木)東京より出荷(本州6月12日お届け)
■6月15日(月)午前10時 → 6月25日(木)東京より出荷(本州6月26日お届け)
■6月29日(月)午前10時 → 7月9日(木)東京より出荷(本州7月10日お届け)
■7月13日(月)午前10時 → 7月23日(木)東京より出荷(本州7月24日お届け)
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