コーヒー生豆 マンデリン スマトラ G1 インドネシア 500g 焙煎 珈琲
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6/17に発送予定
※休業日は発送されません。
6/9 18:00時点
最安値
【コーヒー焙煎士よりお勧めポイント】
マンデリンG1は、豊かなコクと独自の香味を持つ、日本国内でも大変人気の高い豆です。
インドネシア豆の特徴として、年毎に味の変化があるため、ワインのように年度毎の好みを探すこともできます。
焙煎においてはハゼの音が小さく、コツが必要な豆としてよく話題に上りますが、決して難易度の高い豆ではありません。
中煎り〜深煎りから始めて、少しずつお好みの焼き上がりを意識していくことで、これだ!というポイントに出会うことができます。
【生産地】
インドネシア共和国 スマトラ島
【備考】
本品はコーヒーの焙煎を楽しんで頂くために、生豆のハンドピックは行わず梱包しております。本品は最新の「光学式選別機」を使用し、これまで取りきれなかった小さなプラスチック、石、金属、木片など、色合いや形状の違いなどを高精度で識別することができるようになりました。これにより、コーヒー生豆に含まれる被豆や石、金属などの異物を徹底的に除去しておりますので、ご安心ください。また、ご使用のモニターやスマートフォンの環境により実際の色味とは異なる場合がございますので、 あらかじめご了承ください。
焼きたてコーヒー豆と、スタイリッシュなアパレルをご提案します。
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