ファエッラ ヴェルミチェッリ
  • ファエッラ ヴェルミチェッリ
  • ファエッラ ヴェルミチェッリ
  • ファエッラ ヴェルミチェッリ

ファエッラ ヴェルミチェッリ

ナポリの南、グラニャーノ中心のマッケローニ広場で、静置式で数日間かけて乾燥させて作られる本物のアルデンテを感じられるパスタです。

原材料:デュラム小麦
内容量:1kg

¥1,944税込 /

東京都は送料1,200円

このストアで20,000円以上購入で送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

支払い方法:あんしん取引(クレジットカードもしくはTポイント)

このアイテムをお気に入りに登録する

違反商品の申告をする

商品詳細 120年前のアンティーク機械をメンテナンスしながら、今だにクラシックな製法で最高品質のパスタを作っているFAELLA社。
時間をかけて乾燥させることで、セモリナ粉のタンパク質と糖質を微かに熟成させます。
そのせいか、皿の上に盛り付けた時にパスタが飛び跳ねるような躍動感があり、噛み締めると粉の旨味とコシが素晴らしいのです。
このパスタを一度食べると、他のパスタでは物足りなくなり、初めて食べた時からずっとFAELLAの虜です。
乾麺では間違いなく、このパスタが一番美味しいと言えるでしょう。

Vermicelli(ヴェルミチェッリ)は太さが2mmあり、噛み応えが抜群。
粉の旨味と香りが素晴らしいので、まずは良質なオリーブ油をたっぷりと絡め、美味しいパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしてあえるだけのパスタでお楽しみください。
太麺なので、お肉のラグーとの相性も抜群です。