ガブリオのケッパー
  • ガブリオのケッパー
  • ガブリオのケッパー

ガブリオのケッパー

シチリア島の西、チュニジアの東に浮かぶ小さな島、パンテッレリアで建築家のガブリオ氏が手作りしている驚くべき味わいのケッパー。

*商品パッケージ変更のため、瓶入りではなくビニール袋入りとなりました。

原材料:ケッパー、塩
内容量:100g

¥4,320税込 /

東京都は送料1,200円

このストアで20,000円以上購入で送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

支払い方法:あんしん取引(クレジットカードもしくはTポイント)

SOLD OUT

このアイテムをお気に入りに登録する

違反商品の申告をする

商品詳細 ガブリオ氏の庭になる(当然無農薬で生えるがまま)ケッパーの実を手摘みし、5月に採れたフランス、ゲランドの塩の結晶のみを使い塩漬けにしたケッパーです。(ガブリオ氏によると、5月に海のエネルギーが最高に達するため、なんだとか。)

ケッパーの概念が変わる、まるで香水のような風味の素晴らしさ。まずはそのまま一粒食べてみてください。
このケッパーをオリーブの代わりにマティーニに添えて出すバーもあるくらい。香り高い宝石のようです。
私も初めて食べた時はあまりの美味しさに驚き、すぐに買って帰ったほどです。
教室の生徒さんにも大変好評で、皆さん冷蔵庫に常備必須のケッパーとなっています。
料理に使うのはもちろんですが、お酒が好きな方はこれをつまみに飲む方も多いです。