酔心 超軟水仕込 純米大吟醸 180ml 酔心山根本店 小瓶 日本酒
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明治の昔広島の地で「吟醸造り」が生まれました。これを可能にしたのが、かつての広島の「軟水」。言わば「軟水」が「吟醸酒」を生んだと言えます。しかし都市化が進み自然の風物が失われるにつれ水もまた変じ、かつて吟醸酒を生んだ軟水が硬水へと変じていきました。醉心は吟醸の原点に立ち戻るためまだ豊かな自然の残る奥地に水を求め、ブナの原生林を抱える孤峰の麓に硬度十四の超軟水を掘り当てたのです。超軟水による酒造りは、数ある酒造りの中でも至難な技の一つ。苦節五年の試行錯誤の末、満を持して生まれた純米大吟醸がこのお酒です。
【商品紹介】
酒造/(株)酔心山根本店(広島県三原市)
品名/酔心 超軟水仕込 純米大吟醸
アルコール度数/15-16度
日本酒度/+3
酸度/1.2
アミノ酸/1.0
味わい/辛口
内容量/180ml
日本初の日本酒一合瓶専門店で取扱い蔵数、品種ともに日本一
定休日
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