1. 麹屋本舗 法野麹店

麹屋本舗 法野麹店

4.81 (22件)

【自然に囲まれた富山県で100年余りの歴史ある老舗です】 法野麹店は富山県の南西部山沿いに位置する南砺市福光にある、麹店です。 明治39年に創業して以来100年余りの年月を、地域の皆さんに支えられながら今日まで商いを続けさせていただいております。   【法野麹店の麹には富山産コシヒカリを使用】 水・空気が美味しい風土に、四季のはっきりした気候が加わり、富山県のお米は美味しいと高い評判をいただいています。 当店ではその富山県産コシヒカリを使用し、昔ながらの手作り製法にこだわり、時間を惜しまず、肌で米・麹(糀)を感じ先人・自分の経験を糧としてお客様に喜んでいただける酵素たっぷりの麹を作り続けています。 【あんたんとこ(法野)の麹じゃないとうちの味にならない】 福光は富山県の中にあっても、かぶら寿し・大根寿し・ニシンの麹漬け・サバ寿し等、たくさんの麹食品があります。そんな中お客様の目も大変しっかりしており、厳しい意見を直接ぶつけてくださることで当店を育てていただきました。そして、「あんたんとこ(法野)の麹じゃないとうちの味にならない」と言ってもらえることが何よりの励みになっています。

商品一覧

11件中
1〜11件