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出刃
魚の3枚おろしに使うほか、魚や鶏肉の骨を切ったり素材の粗ごしなどに使用。魚の頭や固い部分を切るときに用いられる包丁。刃は厚く重い。サイズは色々あり、材料によって使い分ける。刃元から刃のなかほどで骨などの固いものを切り、刃の中ほどから先で材料をおろす。サイズの小さい小出刃は、小魚の背開き、三枚おろしやヒレ引きに使用。
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マチ磨き マチ磨き加工 サヤ サヤ
グレードアップオプション マチ磨き 大切な包丁をお守りします。
鏡面仕上げ 鏡面 名入れ 名入れ
清潔感溢れる特殊加工。 あなただけの包丁に。
黒檀八角水牛柄 黒タン八角水牛柄 黒檀ピン(サヤ用) サヤ用黒檀ピン
趣き、存在感を象徴。 ワンポイントの強調に。
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