包丁どっとこむ
|
![]() |
和包丁の名産地は大阪府堺市です。そもそも和包丁は、堺市を拠点に発達を重ね、その製品は高い評価を得ております。今現在でも、90%のシェアで、和包丁は、堺で作られています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
和包丁には、料理する材料により、さまざまな種類があり、関東関西等の地方により、包丁の呼び名や種類も異なります。
|
![]() |
![]() |
伝統的な分業性で成立している堺の包丁の製造は歴史が語る最高の伝統工芸品です。【製造工程と材質】
|
|
![]() |
![]() |
天下の台所への雄大な琵琶湖から流れる淀川が、京都大阪を結ぶ大動脈であると、十辺舎一九の『東海道中膝栗毛』の中にこの航路を往復していた三十石船のことが書かれています。
|
|
![]() |
![]() |
のしの種類等。ご参考にして下さい。
ご贈答用の「のし」について、よくご質問を受けます。 のし紙をお付けする場合の表書きの一例です。 |
|
![]() |
![]() |
和包丁価格表。掲載の商品につきましては、メールにてお問い合わせ下さい。
|
|
![]() |
![]() |
包丁どっとこむ 販売担当 飯田 による「砥ぎ方講座」。
ご質問は、メール又はお電話にてお願いします。できる限りご返答致しますので、よろしくお願いします。 |
|
![]() |
![]() |
販売担当 飯田 による「砥ぎ方講座パート2」。
ご質問は、メール又はお電話にてお願いします。できる限りご返答致しますので、よろしくお願いします。 |
|
![]() |
|
包丁どっとこむ
|