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商品情報

昔ながらの鉄フライパンは、国産の鉄フライパンです。
握りやすく熱くなりにくい取っ手。
鉄製は、鉄分補給もできる。職人が手作りした昔ながらの鉄フライパン。
使いやすい20センチと28センチのセットです。

※鉄のフライパンを使うための前準備が必要となります。
詳しくは説明書に記載しております。

【材質】本体/鉄(メラミン焼き付け塗装)、持ち手部/アルミ+フェノール樹脂
【サイズ(約)】20cm:本体/20×38.3×8cm(板厚1.4mm)、底面/15cm、鍋底からフチまでの高さ/4cm
本体/28.0×46.0×10.5cm(板厚1.6mm)、底面/21cm、鍋底からフチまでの高さ/6cm
【重量(約)】20cm/650g 28cm/1160g
【備考】●食品衛生法(メラミン樹脂焼き付け塗装)適合 ●SGマーク認定
【文責】株式会社オネスト 
【生産国】日本

本格手作り 日本製 フライパン鉄製。料理で鉄分補給

昔ながらの 鉄製 フライパン 20cmと28cmセット 鉄 フライパン セット

  • あすつく

価格 3,980円 (税込)

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  • 5.0

    2016年06月13日 13:04

    mas*****さん

    とても良い買い物だと思います。

    フライパン購入にあたり鉄であることとコストの2つの条件に合致したためこちらを購入しました。 梱包等は丁寧にしてありました。使い始めの説明書もわかりやすく記載してありましたので問題なく使用し始められると思います。ご家庭によってはコンロにセンサーがあり、焼入れが難しい場合があります。(我が家もそうでした) そのため卓上のガスコンロで焼入れをおこないました。 使用感としてはやはりくっつかず調理が可能です。もちろん油を塗って保存するなど多少のメンテナンスは必要になってきますが長い時間使っていけるのと手入れも楽しかったりしますので今後に期待です。

  • 5.0

    2018年10月11日 15:51

    dcp*****さん

    とても気に入っています

    迅速な対応をしていただき満足しています。長年テフロン加工のもを使っていて、こびりつくようになる度に買い替えていました。しかし鉄製のフライパンは使えば使うほどに油が馴染んで、愛着が湧く感じです。このフライパンは想像していた以上に、しっかりとしていて気に入っています。大小2個セットというのもいいですね。作る料理によって使い分けることができます。セット価格で、しかもおまけ付きでお得なお買い物でした。

  • 5.0

    2015年11月11日 14:39

    him*****さん

    お安くゲット出来ました(^O^)

    鉄のフライパンを探していました。どれも高価で手が出せなかったのですが、2つセットでこの値段⁉︎さらにTポイントも使用してお安くゲット出来ました(^O^)最初のお手入れが大変ですが、ずっと使うことが出来るし、オムレツや炒め物などフッ素加工のフライパンと全然違う出来です。28㎝のフライパンはレビューで書かれているように少し重たいですが、私には許容範囲でした。

  • 5.0

    2014年12月28日 12:15

    shi*****さん

    炒めもの、揚げもの用に

    テフロン加工のフライパンがくっつくようになってきたので、買い替えを検討していたところ、テフロン加工は強火で使うのがダメという事を知り、炒めもの、揚げもの用にこちらの鉄フライパンを購入しました。 冷蔵庫に野菜くずが足りなく、まだ焼付けしていないので使用感はわかりませんが、使うのが楽しみです。 大事に長く使いたいと思います。 届くのも早くてよかったです。

  • 4.0

    2015年11月17日 18:43

    ken*****さん

    これからに期待。

    テフロン製よりも焦げ付かずに長く使えるようにと初めて鉄のフライパンを購入しました。直径が28㎝と充分な大きさではありますが、底の面が小さめなのでハンバーグや餃子の調理するときは数が限られると思います。迅速な対応をしていただいた点と、商品もずっしりとしっかりした商品なので星4つにさせて頂きます。

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商品説明

鉄のフライパン 20+28cmセット

鉄のフライパンがひそかに見直されています

こげついてしまう
、という大きな欠点があると思われがちな鉄製のフライパン。
その弱点をカバーするように、マーブルコートフライパンやフッ素加工のフライパンなど、焦げ付かないという部分を強化したフライパンが出ています。

でも、プロの料理人のほとんどは、鉄製のフライパンを使っています。
理由は簡単、
鉄のフライパンは良いものだから、です。

昔ながらの鉄フライパン 密かに見直されています

ちなみに、フッ素加工のフライパンなどは加工が剥がれてしまえば捨てるしかありません。
一方、鉄のフライパンは、毎日使うことで油が重なって馴染んでいき、こげつきにくく、長持ちするフライパンに
なるんです。

毎日使うことで油が重なって馴染んでいきます

またフッ素加工のフライパンなどは高熱で劣化しやすく、高熱にも長時間耐えられる鉄のフライパンがプロに愛用されています。女性に不足しがちな
鉄分の補給もできるなんてメリットもあります。

おいしく鉄分補給♪

鉄のフライパンは使い始めの一番最初に前準備があったり、使い終わったら素早く洗ったり、保管前に油を馴染ませたり、と決してお手入れが簡単とは言えませんが、きちんとした手入れをすれば長く使えて、一生でも使えるエコロジー道具なんです。

鉄のフライパンは、本格的なプロの料理志向の方、道具を大切にしたいと思っている方におすすめです。

鉄のフライパン

昔ながらの鉄フライパン サイズ

鉄のフライパンのお手入れ方法です

昔ながらの鉄フライパンのため、一番最初にお手入れが必要です。
(はじめの一回目だけで平気です。)

フライパンに手入れ方法は商品と一緒にお送りする「使い方ガイド」におつけしますが、ここでも簡単に♪

鉄のフライパンのお手入れ方法


1、鉄フライパンを強火でコンロにかけます。
2、銀色のフライパンの色が変わってきたら、全体の色が鉛色になるように焼きます。
3、全体の色が変わった状態で、火を止めて自然に冷まします。
4、洗剤でよく洗います(洗剤洗いは基本的にはこの時だけ)。
5、多めの油を入れて、くず野菜を入れます。それを真っ黒になるまで炒めてください。
表面はまだらになりますが、それが普通です。今後使ううちに、きれいに黒くなっていきます。
6、油とくず野菜を捨てて、水洗いします。
7、再び油を多めに入れて、油をフライパンになじませるように弱火で焼きます。
8、油をオイルポットに戻して……さあ、準備完了です♪

この手入れをしておくと、こびりつきにくいフライパンに仕上がります♪
使ったあとは水洗い、最後に薄く油をひいて保管、という具合にお使いください。

焼入れ前後

IH調理器の場合

※【IHヒーターの場合】
IHでのお手入れの場合は、上記23の間に、火傷に気をつけてIHヒーターを布などで拭きとってください。
この「焼き」の作業のもうひとつの意味は鉄表面の「錆び止め剤」を焼いてしまうという目的があります。
IHの場合はこの「錆び止め剤」が溶けて、IHヒーターに付着する可能性がありますので、ふき取ってください。
なお、この錆び止め塗装は人体には害はありません。



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純銅製タワシ6個入り 富士商 銅の力抗菌タワシ 富士商 銅の力抗菌スポンジ 富士商


【レビューでおまけキャンペーン実施中♪】

「レビューを 書く!銅たわしおまけ」を選択いただくと、
お手入れに便利な
純胴たわしをプレゼント致します♪

※「選択肢にチェックがない」場合、「レビューを書かない」の場合、
おまけはお付けできません。
おまけなしでご注文商品のみのお届けとなります。
あとからの「おまけ追加」はできませんので、
申し訳ございませんが、お間違いのないようにお願いします。


※テフロン加工のフライパンなどと違い、手作り鉄のフライパンは
性質上、細かい傷がある場合があります。
不良品ではございませんので、ご了承ください。
配送前にチェックはいたしますが、大きくキズのついたものは
もちろんお取り替えいたします。

商品名 昔ながらの鉄フライパン。
握りやすく熱くなりにくい取っ手。
鉄製は、鉄分補給もできる。
職人が手作りした昔ながらの
鉄フライパン
20センチと28センチセット

材質 本体/鉄(メラミン焼き付け塗装)
持ち手部/アルミ+フェノール樹脂
サイズ(約) 20センチ:本体/20×38.3×8cm(板厚1.4mm)、底面/15cm、鍋底からフチまでの高さ/4cm
28センチ:本体/28.0×46.0×10.5cm(板厚1.6mm)、底面/21cm、鍋底からフチまでの高さ/6cm
重量(約) 20センチ/650g
28センチ/1160g
品番 ATF-20/ATF-28
備考 ●食品衛生法(メラミン樹脂焼き付け塗装)適合
●SGマーク認定
生産国 日本
文責 株式会社オネスト

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 株式会社オネスト 通販担当 山口 まで

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