1. 希少!無農薬の黄パプリカ1玉  宮城県産・無化学肥料・放射性物質検査済








  1. HIRYU >
  2. 野菜 > 
  3. 希少!無農薬の黄パプリカ1玉  宮城県産・無化学肥料・放射性物質検査済

大きな画像を見る

宮城県産 無農薬・無化学肥料で育ちました

希少!無農薬の黄パプリカ1玉  宮城県産・無化学肥料・放射性物質検査済

宮城県産 農薬不使用、化学肥料不使用のパプリカです。

  • 価格 450円(税込)

  • 東京都は 送料670円

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 4ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと14倍

    56ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    56ポイント(14倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
    16ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    20ポイント(+5倍)
    詳細を見る
    5のつく日[アプリ利用で最大+4倍]
    16ポイント(+4倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    4ポイント(1倍)

    通常ポイント
    4ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
    • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

数量

02/27〜03/01の間に発送予定

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

宮城県産 農薬不使用・化学肥料不使用のパプリカ。

閉じる

再入荷通知設定



1個¥750 (すべて税込表示価格) → 40%OFF SALE ¥450
3個購入で¥2,250 → 44%OFF SALE ¥1,260(@\420/玉)
5個購入で¥3,750 → 48%OFF SALE ¥1,950(@\390/玉)
10個購入で¥7,500 → 52%OFF SALE ¥3,600(@\360/玉)

パプリカはナス科トウガラシ属トウガラシの栽培品種カラーピーマンの一種で、赤・黄・橙・紫・茶などの色があり、辛味はなく、甘味があり、肉厚で、果汁が多く、栄養が豊富なのでサラダによく使われます。
ハンガリー料理のシチューやスープに欠かせないパプリカは、ハンガリーで品種改良され誕生し、世界の名産地となっていますが、日本への輸入は、韓国22,400t(66%)、オランダ6,500t(19%)、ニュージランド4,800t(14%)など計33,800t(2013年)となっており、2006年熊本県を最初に日本でも栽培が始まり、3,649t(2014年)収穫されています。
よって国内のパプリカ市場では国産が9.7%しかありません。
更に有機JAS申請されている農地面積の割合は0.2%、許容農薬や化学肥料も使用しない面積になると0.1%以下とされている事から計算すると、無農薬・無化s学肥料栽培のパプリカは3tしかない事になる程に希少です。

パプリカは皮ごと生で食べる野菜です。
農薬や化学肥料は、皮や種に残留しやすい事が懸念されますが、HIRYUのパプリカは農薬や化学肥料を一切使用しておりませんので、安心して皮や種をご利用頂けます。
種や綿には、血行促進効果のあるアミンの一種「ピラジン」と体内で過剰になった塩分を排出してくれるカリウムが含まれています。

2015年6月24日放送「ためしてガッテン」でビタミン補給の救世主として特集が組まれたパプリカは、非常にビタミンが豊富で、特にビタミンCは、皮も含めたレモン1個(100g)の含有量100mgに対して、黄パプリカ1個(170g~210g)には255~315mg、レモンの3倍も含まれており、更にビタミンPが水溶性で加熱すると損なわれるビタミンCの働きや効果を高めます。更にβ-カロテン、β-クリプトキサンチンも含有しているので、ビタミンCと相乗して抗酸化作用が抜群です。
その他にもビタミンB6や葉酸を始め、多くの栄養素を含有しており、健康に大きく貢献できる野菜です。

ビタミンC
90%の病気の原因とされる活性酸素に対しての抗酸化作用や抗菌作用があり、癌の治療にも利用される程に抗癌作用がある栄養素です。
他にも髪や爪、肌などの荒れの解消、疲れ目や疲労回復、風邪の予防、二日酔いなどにも効果があり、ビタミンの王様とも呼ばれる程に有効な栄養素です。

ビタミンP
ミカンの果皮、袋、筋に含まれる栄養で有名なビタミンPは、陳皮の主成分であり、ヘスペリジン、ルチン、ケルセチンなどのフラバノン配糖体(フラボノイド)のポリフェノールの一種の総称で、
水溶性で壊れやすいビタミンCの働きを助け、効果を高めるビタミン様物質です。
血管を丈夫にしたり、血行を促進する働きがある事から、アトピー性皮膚炎の抑制、高血圧予防、冷え性改善などに良いとされ、ファンケルやDHCなどからもサプリメントが販売されています。

プロビタミンA(βカロテン、βクリプトキサンチン)
植物性の食品に約600種類も存在する色素カロテノイドは、それぞれに優れた抗酸化作用が認められ、対応する活性酸素も異なることがわかってきました。
カロテノイドの中でも、β-カロテン、α-カロテン、γ-カロテン、β-クリプトキサンチンは、分子内にビタミンA(レチノール)が含まれており、体内でビタミンAに変換される事からプロビタミンAと呼ばれ、抗癌作用に優れている他に髪、視力、粘膜や皮膚の健康維持、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあります。

ビタミンB6(ピリドキシン)
ラットの抗皮膚炎因子として発見された水溶性のビタミンであり、代謝に関わる酵素に対しての補酵素として働く生理活性物質であり、主に糖原(グリコーゲン)の分解、蛋白質の合成、ヘモグロビンの合成、ケラチンの合成、免疫抗体の生成、神経伝達物質の合成、核酸の合成、遺伝子発現の調節、細胞膜の形成、血中コレステロールの抑制、ホルモン合成、老廃物分解などの補酵素として働いています。

葉酸(ビタミンB9)
ビタミンB12と共に、赤血球の生産を助ける造血ビタミンですので、欠乏すると貧血、めまい、動悸、頭痛、吐き気などの症状が出ます。
特に妊娠中の欠乏は、胎児の神経や脳の生成に異常をきたすリスクがある事から、厚労省では妊娠を計画している女性に1日400μgの葉酸を摂取する事を推奨しています。
アルコールやアスピリン、ピルなどを飲んでいる人は、欠乏しやすくなるので十分な摂取を心がけましょう。
また葉酸に富んだ食事からの摂取は抗癌作用がありますが、葉酸サプリなどの不適切な摂取は癌の発生率を高める事が世界中の研究で多数報告されているのでご注意下さい。

酸化とは
鉄が酸化するとサビてしまう様に、体内に取り入れた酸素の2%は「活性酸素」となり、酸素と化合しやすい物質が体内にある程に水素イオンを奪い、細胞を酸化させた結果をいいます。
即ちカラダをサビさせ、老け、老化、病気を促進させます。
90%の病気やアレルギーは活性酸素が原因とされています。

還元とは
酸素と化合した物質が水素イオンを得て、元の物質に戻る事をいい、酸化してしまった細胞を元の状態に戻すので、細胞を若返らせて体質を改善します。

酸化還元電位(Oxidation-reduction Potential; ORP)とは
酸化させる力と還元させる力との差を電圧(mV)で測定する事ができます。
酸化力が強いほど電圧値はプラスにになるので酸化物質が多い事を意味します。
還元力が強いほど電圧値はマイナスになるので還元物質が多い事を意味します。
電位範囲は、酸化物質の酸素(O)は最大で+820mV、還元物質の水素(H)は最大で-420mVになります。
溶液の基本である水の場合+250mVを基準に、数値が高いほど酸化している事を示し、数値が低いほど還元(抗酸化)している事を示します。
水道水の場合+532mVは非常に酸化力が強い事を示しています。
入浴後に化粧水を使うのは肌から奪われた水素イオンを補う為です。
HIRYUのパプリカは、+12mVですので、非常に還元力(抗酸化力)があります。
※酸化還元電位は、溶液が酸化傾向にあるのか還元傾向にあるのかを測定するものであり、溶液の中に多数のイオンが存在している場合の各イオンの酸化還元電位を測定する事は出来ません。

商品説明

酸化と酸性と酸の違い
酸化とは、水素イオンを失い、酸素と化合した結果です。
酸性とは、水素イオンを与える事ができ、酸素と化合できる酸の性質です。
酸がどれだけ水素イオンを持っているか測定(水素イオン濃度指数)する計量法が、pH(ペーハー)になります。※pHは単位ではなく計量法上の読み方になります。
pHは0~14までの数値があり、中性を7として以下を酸性、以上をアルカリ性としています。
数値が1低下するごとに水素イオン濃度が10倍になり、 1上昇するごとに10分の1になります。

「酸化と還元」「酸性とアルカリ性」による食の診断
強酸性といえば何でも消化してしまう胃酸pH1~2です。
食べた他の動物の肉を消化するのに自らの胃を消化しないで済むのは胃壁が強いからですが、pHが下がり過ぎれば、胃に穴があいてしまう胃潰瘍になります。
胃酸はストレス状態になると還元力から酸化力に変わるので注意しましょう。
pH2のコーラや炭酸ジュースが骨や歯をボロボロにするというのは酸が影響するからです。
レモンと重曹(塩)でホワイトニングしないように歯医者さんが注意するのは、pH5.5以下になるとエナメル質などを溶かし、虫歯の原因になるからです。
酸性食品を食べた後は、すぐに歯を磨くよりは、水で中和してからがよいです。
酸性であるレモンを代表に野菜や果物がアルカリ食品と言われるのは、果物に含まれるナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどのミネラルが水に溶けるとアルカリ性を示すからです。
肉、魚、玄米などは、硫黄、リン、塩素などのミネラルが含まれているので、体内に入ると硫酸、塩酸、リン酸になり酸性を示すので酸性食品と呼ばれています。
「アルカリ性食品」「酸性食品」という言葉で良し悪しを決めている方が多いようですが、酸とアルカリの性質だけで判断するのではなく、「酸化と還元」の結果も含めて判断する事が大切です。
私達のカラダは、良いものも悪いものもすべて体内で中和されてpH7.35~7.45、ORP-200mV~+250mVの血液に変換され、カラダの組織や細胞が作られます。
このバランスを崩すと病気の原因になります。
良くないのは「酸化食品」です。

HIRYU取り扱いの農産物は、放射線技師がNaIシンチレーション検出器:ベルトールド・テクノロジー社製ベクレルモニターLB200により、γ線を放出する放射性物質(セシウム、ヨウ素など)の測定をしています。
鉛遮蔽体の中にNaI検出器を組み込んだ簡易・迅速検査用装置です。
測定下限値は20Bq/kgです。
(スクリーニング法の新基準値50Bq/kg→25Bq/kgを満たしています。
これ以下でも数値は表示されますが、信頼性が低下する為、20Bq/kgとしています。)
食品の基準値は、食品から受ける放射線量への寄与率が最も高く、測定が容易なγ線による指標としています。
食品基準値は100Bq/kgとなっておりますが、今回の測定結果は、0Bq/kg不検出(ND)でした。

保存適温は7℃~10℃です。
ピーマンやパプリカは本来、熱帯原産のトウガラシの仲間なので暑い気候を好み、乾燥を嫌います。
●パプリカを1つずつドライペーパーかキッチンペーパーで包み、エンバランス新鮮チャック袋大に入れて冷蔵庫の野菜室で保存します。
●カットしたものは、エンバランス新鮮ラップで包みエンバランス新鮮チャック袋大に入れて野菜室で保存します。
●冷凍には向いていませんが、保存する場合は、よく洗って水気を拭き取り、調理しやすい形に切り、エンバランス新鮮ラップに小分けに包み、エンバランス新鮮チャック袋ミニに入れて、冷凍保存し、調理する際は、解凍せずにそのまま調理して下さい。

材料と関連商品

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄●赤パプリカ 1個
●黄パプリカ 1個
●水 200g
みふね酢醸造蔵元 中野商店 江戸時代 黒酒酢 200g
飛竜の原料糖 60g
ゲランド塩グロセル 10g
赤唐辛子 1本
オーガニックブラックペッパー 10粒
真昆布 3g
●オーガニックローリエ 2枚
エンバランス丸型保存容器 1600ml
glass art by mitsuhiro hara

①鍋に水、酢、原料糖、塩を入れ、原料糖と塩が溶けるまで中火で加熱し、ピクルス液を作ります。
②加熱したピクルス液を冷める前にエンバランス丸型保存容器に入れ、5ミリぐらいに細切りにしたパプリカと赤唐辛子、ブラックペッパー、真昆布を入れ蓋をして、ピクルス液が冷めたら冷蔵庫に入れて2時間程置いたら出来上がりです。
出し入れする時の箸など清潔なものを使い、雑菌が混ざらなければ、約1ヵ月保存できます。

初めて無農薬の青果物を購入される方は必ずお読み下さい。
当店は主に健康上の理由を目的にされているかた向けに、農薬や化学肥料、また有機JAS認証済であってもボルドーなど許容農薬も使用しない栽培で収穫した農産物を提供しています。
その為、見た目の悪いものや大きさ、形が不揃いのものがあります。
年々厳しくなる天候に作物の収穫は減少しており、国内0.1%以下と言われている無農薬・無(化学)肥料で栽培する生産者を守る為にもHIRYUでは、キズがあるものも含め、出来る限り買い取り、入荷時の状況により商品の販売基準を定め、選別して販売しております。
腐っているなどの理由でクレームがある場合は、購入後2日以内に写真を送信して頂ければ返品に応じますが、それ以外の返品の場合や一方的な悪質なレビューの書き込みをされた場合は、生産者と当店存続の為に、次回購入が出来なくなりますので、よく御検討のうえ御注文下さい。
特に無農薬の農産物を初めて購入される方やレストラン関係の方は「思ったより見た目が悪い」と思われがちですのでよく御検討のうえ御注文下さい。
皆様の温かいご理解を頂けたら幸いです。

おすすめ商品

農薬・化学肥料不使用 水菜 150g 有機みそ日本 600g

農薬・化学肥料不使用 水菜 150g

価格:280円(税込)

有機みそ日本 600g

価格:1,134円(税込)

ご利用ガイド

お支払方法
お客様のご都合にあわせ、
銀行振込(前払い)、代金引換、クレジットカードをお選びいただけます。

詳しくはこちら

ご注文内容の変更
発送後のご注文変更はお受けできません。
変更のある場合はお早めにご連絡をお願い致します。
プライバシーポリシー
こちらをご覧ください。
お届け方法
クロネコヤマトまたは佐川急便にてお届けいたします。
送料など、

詳しくはこちら

ご連絡先
〒277-0021
千葉県柏市中央町2-32 太康ビル
TEL:04-7163-8399 FAX:04-7186-6393
メール:hiryu_shopping@yahoo.co.jp
お問合せフォームはこちら
ホームページ:http://hiryu.biz/