1. 農薬・化学肥料不使用 新高梨 3玉 今だけこの価格



  1. 割主烹従 hiryu 飛竜 >
  2. 果物 > 
  3. 農薬・化学肥料不使用 新高梨 3玉 今だけこの価格

現在1人がカートに入れています

無農薬の梨、食べたことありますか?

農薬・化学肥料不使用 新高梨 3玉 今だけこの価格

鳥取産 無農薬・無化学肥料の梨。品種は新高(にいたか)です

香りがよく上品な甘さが特徴で、梨の中では大きめの品種です。


咳や熱に効果があります。
また、消化を助ける働きがあるので、食後のデザートにピッタリの果物です。



無農薬なので、皮ごと食べるのもオススメ。皮の近くはとても甘いですよ。
芯の近くは酸味が強いので、気になる方は大きめに切り取って食べてみてください。
果肉を冷凍してスムージーにするのもおすすめ。
冷凍するのが面倒な場合は、生のまま氷と一緒にミキサーにかけるだけでもシャリシャリしたジュースが出来上がります。



  • 価格 2,999円(税込)

  • 東京都は 送料990円

    このストアで5,000円以上購入で送料無料

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 29ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと10倍

    290ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    290ポイント(10倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    116ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    145ポイント(+5倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    29ポイント(1倍)

    通常ポイント
    29ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

数量

10/24〜10/26の間に発送予定

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

鳥取産 無農薬・無化学肥料の梨。品種は新高梨(にいたかなし)です。
香りがよく上品な甘さが特徴で、梨の中では大きめの品種です。

無農薬なので、皮ごと食べるのもオススメ。皮の近くはとても甘いですよ。
芯の近くは酸味が強いので、気になる方は大きめに切り取って食べてみてください。

農薬・化学肥料不使用 新高梨 3玉 今だけこの価格

閉じる

再入荷通知設定





林檎、梨、桃、李、梅(青梅は枇杷の種の60倍)、杏子、さくらんぼ、プルーン、花梨、銀杏、枇杷、アーモンドなどのバラ科植物の未成熟な果実や種子、葉などに含まれるビタミンが癌に有効です。
特に種子の核を乾燥させた生薬は、葉よりも効果があり漢方薬として使われています。
バラ科植物以外では、玄米、稗(ヒエ)、粟(アワ)、高梁(タカネ)、黍(キビ)、蕎麦、胡麻、大豆、水セリ、筍、などにも含まれています。



原材料と関連商品
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・無農薬・無(化学)肥料栽培の梨
無農薬・無(化学)肥料栽培の人参
無農薬・無(化学)肥料栽培の檸檬
効酸果(ORGANIC認証済のsuper foodアサイーとサワーチェリーとレモン100%の抗酸化飲料)
アグアVH100(有害物質や悪玉菌を低減、酸化還元力のある酵素水)
低温圧搾方式コールドプレスジューサー
食材の保存にはEMBalance
glass art by mitsuhiro hara

レシピ(200mlの場合)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①梨と人参を洗い、皮つきのまま適当な大きさに切ります。
②果物の栄養素や細胞を壊さない低温圧搾方式コールドプレスジューサーでジュースにします。
③グラスにジュース200ml、レモン果汁大さじ1(15cc)、効酸果小さじ1(5cc)、アグアVH100を1滴入れて約1分混ぜれば完成です。
※VH100を入れたジュースと入れてないジュースを是非飲み比べてみて下さい。
生野菜が苦手な方には飲みやすくなると思います。

ゲルソン療法とは?!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1930年、医学史上の大天才と呼ばれたドイツの医学博士マックス・ゲルソンは、癌を全身の栄養障害、代謝障害と捉え、大量の生野菜を摂取し、自然治癒力を高める食事療法を実践し、あらゆる病気に効果を発揮し、薬を使用しない治療法として、ゲルソン療法は世界中に拡がりました。
ゲルソン療法は、無農薬・無(化学)肥料の新鮮な野菜をできるだけ栄養素や酵素が壊れない様に生食で1日4〜6kg摂取する事や、人参・林檎・檸檬・青菜などを加えたジュースを1日数回に分け1〜3ℓ飲む事としています。
人参には、抗癌作用のあるβカロテンと、βカロテンの2倍の抗癌作用があるαカロテンが豊富に含まれており、米国立癌研究所でも1日に6mgのβカロテンの摂取が癌予防になるとされ、檸檬には、柑橘類中トップクラスの抗酸化作用のあるビタミンCが豊富で、癌細胞に直接注入する治療もある程です。
林檎や梨には、豊富なカリウムと抗酸化作用のあるアントシアニンそして、抗癌作用のあるビタミンB17があり、フィンランドで25年間行われた疫学調査で林檎の摂取が肺癌リスクを58%軽減、全ての癌リスクを17%軽減させたレポートがあります。

「人参ジュースはビタミンCを損なってしまう」という間違った情報について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
人参にはアスコルビナーゼという酵素が含まれており、擦りおろしたりジュースにすると、この酵素の働きにより、人参自身のビタミンCのみならず、一緒に調理した他の野菜のビタミンCも破壊するという説がありましたが、現在この説は誤りとされ、アスコルビナーゼが還元型ビタミンCを酸化型ビタミンCに変換するが、酸化型ビタミンCは体内の酸化還元反応により再び還元型ビタミンCになるため、現在では栄養価としてのビタミンC当量は還元型と酸化型の総量としています。
但し、空気中では酸化型ビタミンCは不安定となり、加水分解されてジケトグロン酸になりやすく、ビタミンCとしての生理活性を失う為、長時間空気中に放置せずに、ジュースにした後は出来る限り早く飲み切りましょう。
ジュースの酸化や保存が気になる時は、レモンなど酸性の柑橘系果汁を加えることでアスコルビナーゼの働きを抑制し長持ちさせることができます。
また、高速回転式のミキサーは回転熱と刃で食物酵素を破壊してしまうので、低温低速圧搾式のコールドプレスジューサーをオススメします!

コールドプレスジュースの注意点
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本来は野菜や果物をそのまま摂取するのが良いのですが、沢山を食べることができません。
そこでジュースにすることで、体内の消化酵素を節約し、栄養を効率よく摂取することが出来ます。
栄養素や酵素を壊しにくい低温圧搾方式コールドプレスジューサーの場合、吸収率が4倍、消化吸収時間が1/20(3〜5時間かかるものが10〜15分)で摂取できます。
しかしここで問題なのが食物繊維を取り除いてしまうことです。
日本人の食物繊維摂取量は、15g以下と非常に不足しており、厚労省からも男性20g以上、女性18g以上に目標量が設定されています。
毎日の排便のためには1日20g、心筋梗塞の予防には1日24g以上摂取する必要があります。
弥生時代の咀嚼(そしゃく)回数は4000回、食事時間51分、白米が広がった江戸時代の咀嚼回数は1500回、食事時間22分、そして現代の咀嚼回数は600回、食事時間11分と言われ、食物繊維不足から大腸癌の人が非常に多くなっており、国内の癌死亡者のうち大腸癌を原因とする割合が女性1位、男性3位、総合2位、罹患率は国民の7%まで上昇すると予想されています。
2003年、世界保健機関(WHO)と国連食糧農業機関(FAO)による「食事、栄養と生活習慣病の予防 」では、食物繊維は肥満、糖尿病、心臓病のリスクを下げると報告され、野菜や果物や玄米からの摂取をすすめています。
2007年、世界癌研究基金とアメリカ癌研究協会によって7000以上の研究から分析した報告書では、結腸や直腸の癌の予防関連がありうるとしました。
他にも食物繊維の不足からなる生活習慣病が多岐に及ぶ心臓や循環器疾患、肥満なども含めた多くの病気との関連を認める研究報告が増えています。
栄養素や酵素を摂るのにはコールドプレスジュースは非常に有効ですが、同時に食物繊維を摂る必要があります。
その最適な食事の摂り方が、酵素玄米御飯と生野菜を良く噛んで食べることです。
※酵素玄米御飯について詳しく知りたい方はこちらを☞CLICK
※「酵素玄米菜食と生活習慣」のセミナー参加希望の方はこちらを☞CLICK

商品説明



____________________________
割主烹従飛竜では以下の栽培定義を基準に仕入をしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自然農法(協生農法)

自然な環境状態に播種をして、雑草も抜かずに自然の力だけで収穫をすること
自然栽培
どのような状況であっても農薬や肥料、除草剤などを一切使用しないこと。炭素循環農法含む。
無農薬・無化学肥料栽培
どのような状況であっても農薬や化学肥料、除草剤を使用しない栽培。
有機栽培
2年以上(多年生作物3年以上)禁止されている農薬や化学肥料を使用していない田畑で農薬や化学肥料を原則として使用しない栽培。但し、農薬物に急迫または重大な危機がある場合に通常の有機農産物に係わる防除方法のみでは有害動植物を効果的に防除できない場合に限り、有機農産物の国際基準に準拠した30種類の農薬の使用が認められています。
減農薬栽培
行栽培で認められている農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培。
慣行栽培
農薬や化学肥料、除草剤を使用して栽培。

弊社HIRYU Co.,Ltdが運営するOrganic super vegan restaurant 割主烹従飛竜には、日本全国からアレルギーや病気の方が多くご来店されます。
国民の3人に1人がアレルギーです。
国民の2人に1人が癌で亡くなる時代と言われています。
国民の10人に1人が生涯のうち鬱病を経験します。
国民の6組に1組が不妊治療を受けています。
国民の4人に1人がアルツハイマーになるとされています。
「人」を「良」すると書いて「食」と書くように、私達のカラダは食べたものでつくられています。
年齢や個人差にもよりますが、白血球の顆粒球は3日、腸や胃の内壁の細胞は5日、皮膚は28日、赤血球は120日、肝臓細胞は150日、骨は半年、・・・
弊社HIRYU Co., Ltd代表は、30歳の時に癌を患いました。
「目につく癌という雑草は手術で刈り取り、細かい癌は放射線で焼きはらい、それよりも小さい癌は抗癌剤で除草しますが、土壌となる体質を変えなければ、いつまでも雑草は生え続ける」と考え、「食」を変えることで癌を克服しました。
その闘病経験は、大切な人たちの健康を守っていくための志へと形を変え、HIRYU Co., Ltdは誕生しました。
健康に不安や悩みを抱えている方は「食」を改めてみて下さい。
organic super vegan restaurant 割主烹従飛竜では、料理長自ら厳選した無農薬は勿論、無(化学)肥料栽培の食材に拘って仕入れ、料理で使用しているものを販売しており、日本全国のオーガニックレストランを始め、芸能人、アスリートなど著名人の方に御利用頂き、メディアやSNSでも紹介して頂いております。


当店は主に健康上の理由を目的にされているかた向けに、農薬や化学肥料を使用しない、また有機JAS認証済であってもボルドーなど許容農薬さえも使用しない栽培で収穫した青果物を提供しています。
その為、果皮の見た目の悪いものや大きさ、形が不揃いのものがあります。
年々厳しくなる天候に作物の収穫は減少しており、国内0.1%以下と言われている無農薬・無(化学)肥料栽培生産者を守る為にも飛竜では、キズがあるものも含め、すべて買い取り、入荷時の状況により商品の販売基準を定め、選別して販売しております。
腐っているなどの理由でクレームがある場合は、購入後24時間以内に写真を送信して頂ければ返品に応じますが、それ以外の返品の場合や一方的な悪質なレビューの書き込みをされた場合は、生産者と当店存続の為に、次回購入が出来なくなりますので、よく御検討のうえ御注文下さい。
特に無農薬レモンを初めて購入される方やレストラン関係の方は「思ったより見た目が悪い」と思われがちですのでよく御検討のうえ御注文下さい。
皆様の温かいご理解を頂けたら幸いです。


放射性物質の自主検査も行っています。
NaIシンチレーション検出器:ベルトールド・テクノロジー社製ベクレルモニターLB200により、γ線を放出する放射性物質(セシウム、ヨウ素など)の測定をしています。
鉛遮蔽体の中にNaI検出器を組み込んだ簡易・迅速検査用装置です。
測定下限値は20Bq/kgです。
(スクリーニング法の新基準値50Bq/kg→25Bq/kgを満たしています。
これ以下でも数値は表示されますが、信頼性が低下する為、20Bq/kgとしています。食品基準値は100Bq/kgです。)
食品の基準値は、食品から受ける放射線量への寄与率が最も高く、測定が容易なγ線による指標としています。
食品基準値は100Bq/kgとなっておりますが、今回の測定結果は0Bq/kg不検出(ND)でした。




食材の保存について
「どのようにしたら鮮度保持させられるか」というお問い合わせを非常に多く頂きます。
organic super vegan restaurant 割主烹従飛竜では、ラップ、チャック袋、容器、BOX、ピッチャー、弁当箱など、あらゆる食材の保存にEMBalance(エンバランス)を利用しています。
鮮度の劣化や腐敗を抑える力があるので、食品の鮮度と栄養保持効果が持続し、繰り返し長く利用できるばかりでなく、ヨーグルトや味噌、醤油糀、塩糀、漬物、梅干しなどは劣化することなく上手に醗酵させることもできます。
また、廃棄するにも焼却の際に一切の有毒ガスを発生させることもなければ、プラスチック製品としてのリサイクルも可能な地球環境にとても優しい素材です。
また、コーティングを施していないので、洗浄によるコーティングの剥がれや溶け出しの心配がなく、更に抗菌剤や殺菌剤、薬品なども使用していないので、化学物質過敏症の方にも安心してお使い頂けます。

おすすめ商品

ご利用ガイド

お支払方法
お客様のご都合にあわせ、
銀行振込(前払い)、代金引換、クレジットカードをお選びいただけます。

詳しくはこちら

ご注文内容の変更
発送後のご注文変更はお受けできません。
変更のある場合はお早めにご連絡をお願い致します。
プライバシーポリシー
こちらをご覧ください。
お届け方法
クロネコヤマトまたは佐川急便にてお届けいたします。
送料など、

詳しくはこちら

ご連絡先
〒277-0021
千葉県柏市中央町2-32 太康ビル
TEL:04-7163-8399 FAX:04-7186-6393
メール:hiryu_shopping@yahoo.co.jp
お問合せフォームはこちら
ホームページ:http://hiryu.biz/